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VIDEORICETTA Verdure al forno

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Verdure cotto al forno: se non sai i tempi di cottur e come prepararle segui la ricetta passo passo e vedrai che facilità.

  • 100Minuti
  • 5Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 400 g patate Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 250 g pastinaca Aggiunto a
  • 200 g cipolla Aggiunto a
  • 5 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 5 rametti di timo Aggiunto a
  • 3 rametti di salvia Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Sale kosher Aggiunto a
  • pepe nero Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Patate - Tagliate a metà. (Per quelle grandi, tagliarle in 3 o 4). Carote - Tagliate a triangoli di 3 cm sulla diagonale (vedi schema nel post). Pastinaca - Tagliare a 4 cm di lunghezza. Poi tagliatela a bastoncini o a tocchetti di dimensioni più o meno uguali (vedi schema nel post).

2. Passaggio

Cipolla rossa - Tagliare a metà, poi tagliare ogni metà in 4 spicchi. Poi tagliatela in 3 o 4 in modo da ottenere dei quadrati di 2 cm. Aglio schiacciato - Appoggiare il lato del coltello sullo spicchio d'aglio non sbucciato. Colpire con forza con il palmo della mano in modo che l'aglio si apra un po' ma rimanga per lo più intatto.

3. Passaggio

ARROSTIRE: Preriscaldare il forno a 200°C (180°C ventilato). Cipolla - In una ciotola, tritare la cipolla con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e pepe. Mettetela da parte: la aggiungeremo più tardi.

4. Passaggio

Altre verdure - Mettere tutte le altre verdure, il timo e l'aglio in una ciotola separata. Strappare con le mani le foglie di salvia e i gambi e aggiungerli nella ciotola. Mescolare con l'olio rimanente, il sale e il pepe. Distribuire su una teglia grande.

5. Passaggio

Arrostire - Arrostire 30 minuti. Aggiungere la cipolla e mescolare le verdure. Arrostire per un'altra ora, girando a metà cottura, fino a quando i bordi sono dorati. Guarnire e servire - Cospargere di prezzemolo e servire immediatamente!

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Verdure al forno

Verdure cotto al forno: se non sai i tempi di cottur e come prepararle segui la ricetta passo passo e vedrai che facilità.

100
Minuti
5
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Patate - Tagliate a metà. (Per quelle grandi, tagliarle in 3 o 4). Carote - Tagliate a triangoli di 3 cm sulla diagonale (vedi schema nel post). Pastinaca - Tagliare a 4 cm di lunghezza. Poi tagliatela a bastoncini o a tocchetti di dimensioni più o meno uguali (vedi schema nel post).

2. Passaggio

Cipolla rossa - Tagliare a metà, poi tagliare ogni metà in 4 spicchi. Poi tagliatela in 3 o 4 in modo da ottenere dei quadrati di 2 cm. Aglio schiacciato - Appoggiare il lato del coltello sullo spicchio d'aglio non sbucciato. Colpire con forza con il palmo della mano in modo che l'aglio si apra un po' ma rimanga per lo più intatto.

3. Passaggio

ARROSTIRE: Preriscaldare il forno a 200°C (180°C ventilato). Cipolla - In una ciotola, tritare la cipolla con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e pepe. Mettetela da parte: la aggiungeremo più tardi.

4. Passaggio

Altre verdure - Mettere tutte le altre verdure, il timo e l'aglio in una ciotola separata. Strappare con le mani le foglie di salvia e i gambi e aggiungerli nella ciotola. Mescolare con l'olio rimanente, il sale e il pepe. Distribuire su una teglia grande.

5. Passaggio

Arrostire - Arrostire 30 minuti. Aggiungere la cipolla e mescolare le verdure. Arrostire per un'altra ora, girando a metà cottura, fino a quando i bordi sono dorati. Guarnire e servire - Cospargere di prezzemolo e servire immediatamente!

Ingredienti
400 g
patate
2
carote
250 g
pastinaca
200 g
cipolla
5
spicchi d'aglio
5
rametti di timo
3
rametti di salvia
4 cucchiaio
olio evo
1 cucchiaino
Sale kosher
pepe nero