PUBBLICITÀ

Victoria Sponge Cake

Il Victoria Sponge Cake è un dolce tipico della tradizione inglese che prende il nome dalla regina Vittoria, a cui piaceva servirlo per l'ora del tè. Si tratta di un dolce semplice e gustoso, fatto di due strati di torta farciti con marmellata di fragole e panna montata.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 grammi di farina autolievitante Aggiunto a
  • 200 grammi di burro ammorbidito Aggiunto a
  • 200 grammi zucchero a velo Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiai di latte Aggiunto a
  • Marmellata di fragole q.b. Aggiunto a
  • Panna montata q.b. Aggiunto a
  • Zucchero a velo q.b. per guarnire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite due teglie del diametro di 20 cm con della carta da forno.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.

3. Passaggio

Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a mescolare. Se il composto dovesse sembrare troppo liquido, aggiungete un po' di farina.

4. Passaggio

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, e mescolate fino a quando il composto non sarà omogeneo. Se necessario, aggiungete il latte per rendere l'impasto più morbido.

5. Passaggio

Dividete l'impasto equamente tra le due teglie e livellate con una spatola.

6. Passaggio

Infornate per 20-25 minuti, o fino a quando le torte non saranno dorate e un stecchino inserito al centro ne uscirà pulito.

7. Passaggio

Lasciatele raffreddare completamente, poi spalmate un generoso strato di marmellata su una delle due torte e coprite con l'altra.

8. Passaggio

Spalmate la panna montata sulla superficie superiore e spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette