:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/jdi05kIk2_ArTV_jYoic/d3a72799f0d0bb876695edd9e507aa.jpeg)
Zighini
Lo Zighinì è un delizioso stufato piccante e aromatico tipico etiope. Questa ricetta mostra come prepararlo utilizzando carne di manzo
Ingredienti
- 450 g Carne di manzo
- sale e pepe
- olive oil v27
- 1 cipolla
- 3 cucchiaio salsa barbere
- 450 g salsa di pomodoro
Ultimi volantini
Procedura
Riscaldare il forno a 350°F. Condire la carne di manzo con sale e pepe. In un forno olandese o in un'altra pentola dal fondo pesante con coperchio, rivestire il fondo con olio e scaldare a fuoco medio-alto. Rosolare la carne di manzo su due lati, a gruppi per non affollare la pentola. Trasferire il manzo in una ciotola, ma non lavare la pentola. Ridurre il calore a medio.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/jdi05kIk2_ArTV_jYoic/38a547b14ba8deee0faf5130994ec8.jpeg)
Fonte: Youtube
Aggiungere altro olio d'oliva se non c'è molto grasso sul fondo della pentola. Aggiungete la cipolla, raschiando i pezzetti rosolati rimasti sul fondo della pentola, e fatela soffriggere fino a quando sarà morbida e traslucida, circa 10 minuti. Aggiungete il berbere, mescolate e lasciate cuocere fino a quando non sarà fragrante, solo un minuto.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/jdi05kIk2_ArTV_jYoic/93b48b727ac50cd7101d3b6803c6ff.jpeg)
Fonte: Youtube
Aggiungere la carne e i suoi succhi, la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e 2 tazze d'acqua, coprire e portare a ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, mettere la pentola coperta nel forno e cuocere fino a quando la carne sarà tenera e lo stufato denso, circa 1 ora e mezza.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/jdi05kIk2_ArTV_jYoic/8074b7c3e258d2bd1496499ddd7f6e.jpeg)
Fonte: Youtube