Zucchine gratinate al forno

VIDEORICETTA Zucchine gratinate al forno

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Le zucchine gratinate aromatizzate al limone sono un piatto unico delizioso se si vuol stare leggeri oppure un ottimo contorno per accompagnare carni o pesci, fatele con me perché sono facilissime e tanto tanto gustose.

  • 30Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 800 g Zucchine Aggiunto a
  • 2 cucchiai succo di limone Aggiunto a
  • 3 cucchiaini buccia di limone grattugiata Aggiunto a
  • 7 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 5 cucchiai pangrattato Aggiunto a
  • 120 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • sale fino Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200C/ventilatore 180C/Gas 6 Mettete l’olio in una padella grande e con coperchio. Aggiungere le zucchine e le erbe aromatiche e condire con sale e pepe.

Zucchine gratinate al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Coprire e cuocere delicatamente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le zucchine si saranno leggermente ammorbidite ma saranno ancora al dente. L’olio avrebbe dovuto assumere un colore verde intenso dalle zucchine.

Zucchine gratinate al forno - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Trasferire in una pirofila. In una ciotola montare la crème fraîche, il latte e la farina e salare. Versate il composto sulle zucchine – non basterà a ricoprire completamente le zucchine, ma va bene così – bolliranno durante la cottura.

Zucchine gratinate al forno - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Cospargere sopra il formaggio. Cuocere in forno per circa 25 minuti, o fino a dorare e bollire.

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Zucchine gratinate al forno

Le zucchine gratinate aromatizzate al limone sono un piatto unico delizioso se si vuol stare leggeri oppure un ottimo contorno per accompagnare carni o pesci, fatele con me perché sono facilissime e tanto tanto gustose.

30
Minuti
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Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200C/ventilatore 180C/Gas 6 Mettete l’olio in una padella grande e con coperchio. Aggiungere le zucchine e le erbe aromatiche e condire con sale e pepe.

2. Passaggio

Coprire e cuocere delicatamente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le zucchine si saranno leggermente ammorbidite ma saranno ancora al dente. L’olio avrebbe dovuto assumere un colore verde intenso dalle zucchine.

3. Passaggio

Trasferire in una pirofila. In una ciotola montare la crème fraîche, il latte e la farina e salare. Versate il composto sulle zucchine – non basterà a ricoprire completamente le zucchine, ma va bene così – bolliranno durante la cottura.

4. Passaggio

Cospargere sopra il formaggio. Cuocere in forno per circa 25 minuti, o fino a dorare e bollire.

Ingredienti
800 g
Zucchine
2 cucchiai
succo di limone
3 cucchiaini
buccia di limone grattugiata
7 cucchiai
olio evo
5 cucchiai
pangrattato
120 g
Parmigiano grattugiato
sale fino