PUBBLICITÀ
Zucchine gratinate al forno

Zucchine gratinate al forno

Le zucchine gratinate aromatizzate al limone sono un piatto unico delizioso se si vuol stare leggeri oppure un ottimo contorno per accompagnare carni o pesci, fatele con me perché sono facilissime e tanto tanto gustose.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 800 g Zucchine Aggiunto a
  • 2 cucchiai succo di limone Aggiunto a
  • 3 cucchiaini buccia di limone grattugiata Aggiunto a
  • 7 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 5 cucchiai pangrattato Aggiunto a
  • 120 g parmigiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200C/ventilatore 180C/Gas 6 Mettete l’olio in una padella grande e con coperchio. Aggiungere le zucchine e le erbe aromatiche e condire con sale e pepe.

Zucchine gratinate al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Coprire e cuocere delicatamente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le zucchine si saranno leggermente ammorbidite ma saranno ancora al dente. L’olio avrebbe dovuto assumere un colore verde intenso dalle zucchine.

Zucchine gratinate al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Trasferire in una pirofila. In una ciotola montare la crème fraîche, il latte e la farina e salare. Versate il composto sulle zucchine – non basterà a ricoprire completamente le zucchine, ma va bene così – bolliranno durante la cottura.

Zucchine gratinate al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Cospargere sopra il formaggio. Cuocere in forno per circa 25 minuti, o fino a dorare e bollire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

467 ricette

Cena

3865 ricette

Pasta

837 ricette

Italiana

537 ricette

Dessert

2176 ricette

Ceci

67 ricette

Brunch

346 ricette

Pranzo

3930 ricette

Zuppe e brodi

347 ricette