VIDEORICETTA Zucchine ripiene al forno con carne macinata

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Zucchine tonde ripiene di carne : il binomio verdura-carne perfetto per una cena gustosa e completa!

  • 85Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 5 zucchine tonde Aggiunto a
  • 250 g carne macinata Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • Parmigiano grattugiato Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Ripulite bene l'interno della zucchina, lasciando circa 1 cm di parte bianca. Avrete così pronti sia le calotte che i gusci da farcire.

2. Passaggio

Salate l'interno delle zucchine e cuocetele in forno a 200° per 15 min. Tritate grossolanamente l'interno delle zucchine e tenetelo da parte.

3. Passaggio

Intanto dedicatevi al ripieno: in una ciotola versate la carne trita e aggiungete il Parmigiano grattugiato. Unite anche la polpa delle zucchine tritata 10, le uova leggermente sbattute 11 e la mollica di pane tritata 12. Unite il prezzemolo tritato, salate, pepate 13 quindi amalgamate il composto con le mani 14 fino ad ottenere un impasto omogeneo 15. Ungete una teglia profonda con un filo d'olio 16. Riprendete le zucchine (precotte) e trasferitele all'interno della teglia 17, poi riempitele fino all'orlo con il ripieno appena preparato 18. Trasferite all'interno della teglia anche le calotte; cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 170° per circa 60 minuti. Le zucchine ripiene dovranno diventare dorate e croccanti in superficie. Quindi sfornatele 20 e servite le zucchine ripiene, posizionando la calotta sopra al ripieno 21.

4. Passaggio

Unite anche la polpa delle zucchine. Unite il prezzemolo tritato, salate, pepate quindi amalgamate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

5. Passaggio

Ungete una teglia profonda con un filo d'olio. Riprendete le zucchine (precotte) e trasferitele all'interno della teglia, poi riempitele fino all'orlo con il ripieno appena preparato.

6. Passaggio

Trasferite all'interno della teglia anche le calotte; cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 170° per circa 60 minuti. Le zucchine ripiene dovranno diventare dorate e croccanti in superficie. Quindi sfornatele e servite le zucchine ripiene, posizionando la calotta sopra al ripieno.

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Zucchine ripiene al forno con carne macinata

Zucchine tonde ripiene di carne : il binomio verdura-carne perfetto per una cena gustosa e completa!

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4
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Procedura
1. Passaggio

Ripulite bene l'interno della zucchina, lasciando circa 1 cm di parte bianca. Avrete così pronti sia le calotte che i gusci da farcire.

2. Passaggio

Salate l'interno delle zucchine e cuocetele in forno a 200° per 15 min. Tritate grossolanamente l'interno delle zucchine e tenetelo da parte.

3. Passaggio

Intanto dedicatevi al ripieno: in una ciotola versate la carne trita e aggiungete il Parmigiano grattugiato. Unite anche la polpa delle zucchine tritata 10, le uova leggermente sbattute 11 e la mollica di pane tritata 12. Unite il prezzemolo tritato, salate, pepate 13 quindi amalgamate il composto con le mani 14 fino ad ottenere un impasto omogeneo 15. Ungete una teglia profonda con un filo d'olio 16. Riprendete le zucchine (precotte) e trasferitele all'interno della teglia 17, poi riempitele fino all'orlo con il ripieno appena preparato 18. Trasferite all'interno della teglia anche le calotte; cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 170° per circa 60 minuti. Le zucchine ripiene dovranno diventare dorate e croccanti in superficie. Quindi sfornatele 20 e servite le zucchine ripiene, posizionando la calotta sopra al ripieno 21.

4. Passaggio

Unite anche la polpa delle zucchine. Unite il prezzemolo tritato, salate, pepate quindi amalgamate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

5. Passaggio

Ungete una teglia profonda con un filo d'olio. Riprendete le zucchine (precotte) e trasferitele all'interno della teglia, poi riempitele fino all'orlo con il ripieno appena preparato.

6. Passaggio

Trasferite all'interno della teglia anche le calotte; cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 170° per circa 60 minuti. Le zucchine ripiene dovranno diventare dorate e croccanti in superficie. Quindi sfornatele e servite le zucchine ripiene, posizionando la calotta sopra al ripieno.

Ingredienti
5
zucchine tonde
250 g
carne macinata
sale
pepe
prezzemolo
aglio
noce moscata
Parmigiano grattugiato