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Zucchine ripiene al forno con carne macinata

85 min
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Zucchine tonde ripiene di carne : il binomio verdura-carne perfetto per una cena gustosa e completa!

85 min
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 5 zucchine tonde Aggiunto a
  • 250 g carne macinata Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • Parmigiano grattugiato Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Tagliare a metà le zucchine, tagliare le estremità e raschiare con un cucchiaino da tè l’interno fino a 1 cm. Tagliare a dadini la cipolla grande, il formaggio e la polpa di zucchine.

2. Passaggio

Scaldare in una pentola d’olio. Fate rosolare la carne macinata, aggiungete le cipolle e fate rosolare. Aggiungere la polpa di zucchine e la passata di pomodoro. Aggiungere il brodo vegetale, la noce moscata, il coriandolo e i peperoni e insaporire con zucchero, sale e pepe.

3. Passaggio

Mescolare metà del formaggio e quello fresco e riempire le zucchine con l’impasto (lasciare il ripieno!). Versare le zucchine ripiene in una teglia e cospargervi sopra il resto del formaggio. Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro: tagliare a dadini la cipolla piccola e rosolarla brevemente in poco olio, se presente, aggiungere il resto del ripieno. Asciugare con i pomodori passati e far bollire la salsa. Aggiungere l’origano, la maggiorana, 1⁄2 cucchiaio di zucchero e il brodo vegetale, aggiungere il vino rosso e insaporire la salsa con sale e pepe. Servire le zucchine con la salsa di pomodoro. Ci sta il riso.

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