PUBBLICITÀ

Fonte: Wiktory from Getty Images

Zuppa di fagioli con carne di maiale

Preparo la zuppa di fagioli con carne di maiale molto spesso nei freddi mesi invernali. È così saziante che si può servire come piatto principale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Fagioli bianchi secchi Aggiunto a
  • 500 g di maiale Aggiunto a
  • 2 pezzi cipolle medie Aggiunto a
  • 3 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 3 pezzi Carote Aggiunto a
  • 3 pezzi Ossa di maiale Aggiunto a
  • 3 litro Acque Aggiunto a
  • 2 cucchiai strutto Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • maggiorana Aggiunto a
  • Paprika a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, preparate i fagioli, che prenderete e coprirete con acqua fredda. Lasciateli in ammollo per una notte. Scolare i fagioli ammollati e metterli in una pentola capiente.

2. Passaggio

Aggiungere la carne e le ossa tritate, coprire con acqua e cuocere a fuoco medio. Durante la cottura, schiumare periodicamente la schiuma.

3. Passaggio

Quando la schiuma non si forma più, aggiungere le carote tagliate a fette e continuare la cottura. È l'occasione per insaporire la zuppa con sale e pepe.

4. Passaggio

Soffriggere nello strutto la cipolla e l'aglio tritati finemente fino a doratura. Quando sono del colore giusto, aggiungere i peperoni e mettere il composto nella pentola.

5. Passaggio

Lasciare sobbollire la zuppa per circa un'ora. Quando i fagioli sono completamente morbidi, spolverarli con farina mescolata ad acqua (sciogliere 2 cucchiai di farina nell'acqua) per ottenere uno spessore equilibrato della zuppa.

6. Passaggio

A questo punto, assaggiare la zuppa e aggiungere la maggiorana. Lasciare quindi sobbollire la zuppa per circa 10 minuti e aggiungere infine il lardo.

Ricette simili

Fagioli con le cotiche

Un gustoso e nutritivo piatto tradizionale italiano, perfetto per le fredde serate invernali. I fagioli con le cotiche rappresentano uno dei capisaldi della cucina povera e contadina, in grado di offrire sapore e calore.

Zuppa di patate in agrodolce

Ricetta per una deliziosa zuppa cremosa di patate acide che vi riscalderà nelle giornate fredde.

Lentejas (zuppa di lenticchie spagnola)

Questa ricetta delle lentejas viene direttamente dalla Spagna ed è stata preparata con amore dalla mia nonna spagnola. Quando ero più giovane, ho trascorso molte ore felici nella sua cucina ascoltando gli aromi fragranti e i piatti preparati con amore. È un piatto tradizionale, sostanzioso e appagante che si sposa particolarmente bene con le fredde giornate invernali.

Zuppa di sauna finlandese

Da grande amante della cultura della sauna, ho ricevuto questa ricetta da uno dei miei amici finlandesi. L'ho preparata innumerevoli volte ed è sempre un successo. La zuppa di sauna non è solo riscaldante e confortante, ma anche incredibilmente gustosa. La carne di maiale viene cotta nel brodo con carote e patate per ottenere una zuppa saporita.

Stufato rustico di carne macinata

Questo stufato robusto e sostanzioso è stato più volte la nostra ancora di salvezza nelle fredde giornate invernali. La freschezza delle verdure e delle patate, unita al sapore sapido della carne macinata, è una combinazione deliziosa. Aggiungete del pane tostato o una baguette fresca e la giornata sarà salva. Ogni cucchiaiata mi ricorda le tante volte che abbiamo preparato e gustato questo piatto con gioia ed entusiasmo.

Pentola del rapinatore con carne macinata cibo rustico per feste

La nostra famiglia cucina questa sostanziosa ricetta dello stufato di brigante da generazioni. Non c'è niente di meglio che riunirsi con i propri cari e gustare questo stufato delizioso e saziante. L'ho preparato innumerevoli volte nel corso degli anni ed è sempre un successo, soprattutto nei freddi mesi invernali. Può essere preparato anche all'aperto, sul fuoco.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Borsch russo
Videoricetta

Borsch russo

Avete mai assaggiato il vero borscht ucraino? Una zuppa sostanziosa a base di brodo di manzo o di maiale, barbabietole, cavoli e patate. In caso contrario, ecco una ricetta autentica che mia madre e mia nonna hanno usato durante la mia infanzia.

Stufato di verdure e ceci speziato del Mediterraneo

Questo delizioso stufato di ceci alla mediterranea è un piatto sostanzioso e soddisfacente che preparo da anni.

Ricette simili

Fagioli con le cotiche

Un gustoso e nutritivo piatto tradizionale italiano, perfetto per le fredde serate invernali. I fagioli con le cotiche rappresentano uno dei capisaldi della cucina povera e contadina, in grado di offrire sapore e calore.

Zuppa di patate in agrodolce

Ricetta per una deliziosa zuppa cremosa di patate acide che vi riscalderà nelle giornate fredde.

Lentejas (zuppa di lenticchie spagnola)

Questa ricetta delle lentejas viene direttamente dalla Spagna ed è stata preparata con amore dalla mia nonna spagnola. Quando ero più giovane, ho trascorso molte ore felici nella sua cucina ascoltando gli aromi fragranti e i piatti preparati con amore. È un piatto tradizionale, sostanzioso e appagante che si sposa particolarmente bene con le fredde giornate invernali.

Zuppa di sauna finlandese

Da grande amante della cultura della sauna, ho ricevuto questa ricetta da uno dei miei amici finlandesi. L'ho preparata innumerevoli volte ed è sempre un successo. La zuppa di sauna non è solo riscaldante e confortante, ma anche incredibilmente gustosa. La carne di maiale viene cotta nel brodo con carote e patate per ottenere una zuppa saporita.

Stufato rustico di carne macinata

Questo stufato robusto e sostanzioso è stato più volte la nostra ancora di salvezza nelle fredde giornate invernali. La freschezza delle verdure e delle patate, unita al sapore sapido della carne macinata, è una combinazione deliziosa. Aggiungete del pane tostato o una baguette fresca e la giornata sarà salva. Ogni cucchiaiata mi ricorda le tante volte che abbiamo preparato e gustato questo piatto con gioia ed entusiasmo.

Pentola del rapinatore con carne macinata cibo rustico per feste

La nostra famiglia cucina questa sostanziosa ricetta dello stufato di brigante da generazioni. Non c'è niente di meglio che riunirsi con i propri cari e gustare questo stufato delizioso e saziante. L'ho preparato innumerevoli volte nel corso degli anni ed è sempre un successo, soprattutto nei freddi mesi invernali. Può essere preparato anche all'aperto, sul fuoco.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Borsch russo
Videoricetta

Borsch russo

Avete mai assaggiato il vero borscht ucraino? Una zuppa sostanziosa a base di brodo di manzo o di maiale, barbabietole, cavoli e patate. In caso contrario, ecco una ricetta autentica che mia madre e mia nonna hanno usato durante la mia infanzia.

Stufato di verdure e ceci speziato del Mediterraneo

Questo delizioso stufato di ceci alla mediterranea è un piatto sostanzioso e soddisfacente che preparo da anni.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette

Pasti veloci

2074 ricette

Colazione

416 ricette