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Fonte: Youtube

Zuppa di patate e porri

45 min

Facile e gustosa ricetta per cucinare la zuppa di patate e porri!

45 min

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • patate russe Aggiunto a
  • 1 testa di cavolfiore Aggiunto a
  • 2 porri grandi Aggiunto a
  • burro Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo lavato e tritato finemente Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a
  • panna acida Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una grande pentola dal fondo pesante, aggiungere l'olio e il burro e preriscaldare a fuoco medio, aggiungere i porri con un pizzico di sale e cuocere fino a quando si saranno leggermente caramellati e ammorbiditi, circa 10 minuti.

2. Passaggio

Aggiungere le patate e il cavolfiore e una quantità di brodo sufficiente a coprire circa due centimetri sopra le verdure, portare a ebollizione, coprire parzialmente e cuocere a fuoco lento finché le patate non sono tenere. Una volta che le patate sono tenere, assaggiate il condimento e regolatelo a vostro piacimento, togliete dal fuoco, riducete in purea con un frullatore a immersione, quindi mescolate con la metà e la metà e rimettete a fuoco basso per tenerlo in caldo, nel frattempo preparate il condimento.

3. Passaggio

In una piccola padella, aggiungere l'olio, una volta caldo a fuoco medio, aggiungere il restante 1/4 di cavolfiore (tritato finemente) e l'aglio, saltare fino a quando non diventano marroni e croccanti, all'ultimo minuto, aggiungere il prezzemolo e condire con sale e pepe.

4. Passaggio

Versate la zuppa nelle ciotole, completate con il vostro condimento, una grattugiata di parmigiano e di pepe nero (e un po' di panna acida se vi piace) e gustatela!

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