PUBBLICITÀ
Asparagi saltati in padella

Asparagi saltati in padella

Gli asparagi in padella sono morbidi, ricchi e pieni di sapore e si combinano meravigliosamente con olio d'oliva e aglio. Dopo una cottura lenta, gli asparagi sono morbidi e fondenti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • asparagi Aggiunto a
  • Olio Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Gli asparagi non hanno bisogno di molta pulizia. Immergo le lance per circa 5 minuti in acqua e poi risciacquo. Se sono stati in frigorifero per un po ', può valere la pena di tagliare circa un pollice fuori l'estremità delle lance, se queste si sono asciugate. Non c'è bisogno di farlo se le lance sono appena raccolte. Prendete qualche spicchio d'aglio, togliete la buccia e tritateli grossolanamente. Se l'aglio viene tagliato troppo finemente, si annerisce durante la cottura.

Asparagi saltati in padella - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Versare un po' di olio in una padella Usate una buona pozzanghera di olio d'oliva, che serve a coprire gli asparagi in modo che le lance cuocano uniformemente. Aggiungere gli asparagi nella padella e infine l'aglio. La pentola deve iniziare a fuoco medio sul piano cottura. Si tratta semplicemente di riscaldare l'olio alla giusta temperatura, solo fino a quando gli asparagi iniziano a sfrigolare nella padella, e non più. Al primo sfrigolio, abbassa il calore. Abbassare il riscaldamento e' un passo importante. Senza questo, gli asparagi e l'aglio cuoceranno troppo in fretta.

Asparagi saltati in padella - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Abbassare il riscaldamento e' un passo importante. Senza questo, gli asparagi e l'aglio cuoceranno troppo in fretta. Coprire la padella con un coperchio. Il coperchio è un grande aiuto nel processo di cottura, poiché l'asparago non solo cuoce lentamente nell'olio, ma viene anche cotto a vapore. L'umidità trattenuta nella padella aiuta a prevenire l'asciugatura della padella, che può causare l'asparago o l'aglio a bruciare e attaccare. L'intero processo di cottura a fuoco basso dovrebbe durare dai 15 ai 20 minuti. Controllare regolarmente la padella e mescolare bene il tutto prima di sostituire il coperchio. Se si sente un fruscio, è probabile che la pentola sia troppo calda. L'obiettivo è quello di provare a cuocere le lance di asparagi fino a quando non si scioglieranno. Una volta fatto, le lance di asparagi saranno morbide al tatto e l'aglio sarà deliziosamente croccante e marrone (ma non nero, segno di cottura troppo veloce). Servi subito. Gli asparagi fritti in padella sono un ottimo complemento a molti piatti principali, o possono anche essere serviti come antipasto

Asparagi saltati in padella - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo con asparagi selvatici
Videoricetta

Sugo con asparagi selvatici

Le feste si avvicinano rapidamente e in questo periodo non c'è niente di meglio di un piatto tradizionale. Questi asparagi spagnoli con salsa cremosa alle mandorle sono proprio questo. Un piatto molto popolare della Spagna centro-settentrionale.

Tortellini di spinaci solo 5 ingredienti

Ho scoperto questa ricetta qualche anno fa nella mia pasticceria italiana preferita e da allora l'ho preparata molte volte. I tortellini di spinaci sono ideali per i vegetariani (mio marito lo è) e possono essere preparati in qualsiasi periodo dell'anno. La mia famiglia ama molto questo piatto e può essere preparato in meno di un'ora con soli 5 ingredienti!

Polpette di zucchine

Le polp di zucchine sono un'ottima alternativa alle polpette tradizionali, che potrai gustare sia come antipasto che come secondo piatto. Sono facili da preparare e molto gustose, perfette per un pasto leggero e sano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Asparagi al vapore
Videoricetta

Asparagi al vapore

Questo è il modo migliore per preparare gli asparagi come contorno o insalata. Aggiungete eleganza al vostro piatto e vivacizzatelo con un po' di raffinatezza e tanto gusto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cicoria in padella alla romana
Videoricetta

Cicoria in padella alla romana

La Cicoria Ripassata alla Romana è un gustoso contorno italiano così facile da preparare e davvero un modo delizioso per aggiungere verdure a foglia verde ai vostri pasti.

Spaghetti di zucchine con aglio e parmigiano

Questa semplice e deliziosa ricetta combina spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, con i ricchi sapori dell'aglio e del parmigiano. Questo piatto è leggero, salutare e perfetto per un pasto vegetariano veloce.
Iwa
Iwa
Anteprima ricetta Calamari e carciofi in padella
Videoricetta

Calamari e carciofi in padella

Pasta con salsa al formaggio e verdure

Questa ricetta di pasta con salsa al formaggio e verdure è ottima non solo per i vegetariani, ma anche per tutti coloro che vogliono mangiare in modo sano e gustoso.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo con asparagi selvatici
Videoricetta

Sugo con asparagi selvatici

Le feste si avvicinano rapidamente e in questo periodo non c'è niente di meglio di un piatto tradizionale. Questi asparagi spagnoli con salsa cremosa alle mandorle sono proprio questo. Un piatto molto popolare della Spagna centro-settentrionale.

Tortellini di spinaci solo 5 ingredienti

Ho scoperto questa ricetta qualche anno fa nella mia pasticceria italiana preferita e da allora l'ho preparata molte volte. I tortellini di spinaci sono ideali per i vegetariani (mio marito lo è) e possono essere preparati in qualsiasi periodo dell'anno. La mia famiglia ama molto questo piatto e può essere preparato in meno di un'ora con soli 5 ingredienti!

Polpette di zucchine

Le polp di zucchine sono un'ottima alternativa alle polpette tradizionali, che potrai gustare sia come antipasto che come secondo piatto. Sono facili da preparare e molto gustose, perfette per un pasto leggero e sano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Asparagi al vapore
Videoricetta

Asparagi al vapore

Questo è il modo migliore per preparare gli asparagi come contorno o insalata. Aggiungete eleganza al vostro piatto e vivacizzatelo con un po' di raffinatezza e tanto gusto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cicoria in padella alla romana
Videoricetta

Cicoria in padella alla romana

La Cicoria Ripassata alla Romana è un gustoso contorno italiano così facile da preparare e davvero un modo delizioso per aggiungere verdure a foglia verde ai vostri pasti.

Spaghetti di zucchine con aglio e parmigiano

Questa semplice e deliziosa ricetta combina spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, con i ricchi sapori dell'aglio e del parmigiano. Questo piatto è leggero, salutare e perfetto per un pasto vegetariano veloce.
Iwa
Iwa
Anteprima ricetta Calamari e carciofi in padella
Videoricetta

Calamari e carciofi in padella

Pasta con salsa al formaggio e verdure

Questa ricetta di pasta con salsa al formaggio e verdure è ottima non solo per i vegetariani, ma anche per tutti coloro che vogliono mangiare in modo sano e gustoso.

Reels

Nuovo

Categorie principali