Biscotti di pasqua siciliani

VIDEORICETTA Biscotti di pasqua siciliani

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Una veloce ricetta per preparare i "cuddura", biscotti pasquali siciliani!

  • 20Minuti
  • 5Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 10 uova Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • olio all'aglio Aggiunto a
  • 1 kg farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 1 tbl essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 250 ml latte Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Iniziate rompendo 5 uova nella ciotola e sbattetele bene.

Biscotti di pasqua siciliani - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiungete lo zucchero, il latte, l’olio e.v.o., l’essenza di vaniglia e la scorza di 1 limone intero. Tagliate il limone a metà e spremete tutto il succo nella ciotola.

Biscotti di pasqua siciliani - procedimento 2
3. Passaggio

Mescolate molto bene utilizzando la frusta. Poi, una tazza piena alla volta, setacciare la farina auto-lievitante. Dopo aver aggiunto circa 3/4 della farina, mescolate con una spatola. Se il composto risulta molto appiccicoso, aggiungete gradualmente e mescolate con altra farina.

Biscotti di pasqua siciliani - procedimento 3
4. Passaggio

Cospargete la farina sul vostro piano di lavoro e metteteci sopra l’impasto. Iniziate ad impastare, aggiungendo una spolverata di farina quando necessario. Impastate per circa 5 minuti o fino a quando l'impasto non si attacca più al piano di lavoro.

Biscotti di pasqua siciliani - procedimento 4
5. Passaggio

Prima di iniziare a stendere i Biscotti di Pasqua, lavate bene le uova rimanenti che verranno utilizzate nei vostri biscotti e preriscaldate il forno a 180°.

Biscotti di pasqua siciliani - procedimento 5
6. Passaggio

Formate un grande filone di impasto molto spesso, e usando un coltello, tagliate un pezzetto di impasto dal tronco grande e stendetelo. Prendete un uovo, mettetelo sotto il tronchetto che avete arrotolato, nel mezzo. Avvolgete l’impasto sotto l’uovo fino a quando non si incrocia, poi intrecciate il resto, arricciando le estremità. Incidete una piccola fessura nelle estremità con un coltello, quindi stendete due forme più piccole di serpente e create una croce sulla parte superiore dell’uovo.

Biscotti di pasqua siciliani - procedimento 6
7. Passaggio

Disponete ciascun biscotto su una teglia foderata di carta da forno e spalmateci sopra leggermente il latte usando un pennello. Mettete il vassoio dei biscotti di Pasqua in forno per 20 minuti, poi controllateli e girate il vassoio (se necessario) per cuocere uniformemente. Lasciate riposare per altri 5-6 minuti. I biscotti dovrebbero iniziare a diventare dorati, ma non completamente – non cuoceteli troppo o si asciugheranno.

Biscotti di pasqua siciliani - procedimento 7
8. Passaggio

Ecco pronti i vostri fantastici biscotti cuddura!

Biscotti di pasqua siciliani - procedimento 8

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Biscotti di pasqua siciliani

Una veloce ricetta per preparare i "cuddura", biscotti pasquali siciliani!

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Procedura
1. Passaggio

Iniziate rompendo 5 uova nella ciotola e sbattetele bene.

2. Passaggio

Aggiungete lo zucchero, il latte, l’olio e.v.o., l’essenza di vaniglia e la scorza di 1 limone intero. Tagliate il limone a metà e spremete tutto il succo nella ciotola.

3. Passaggio

Mescolate molto bene utilizzando la frusta. Poi, una tazza piena alla volta, setacciare la farina auto-lievitante. Dopo aver aggiunto circa 3/4 della farina, mescolate con una spatola. Se il composto risulta molto appiccicoso, aggiungete gradualmente e mescolate con altra farina.

4. Passaggio

Cospargete la farina sul vostro piano di lavoro e metteteci sopra l’impasto. Iniziate ad impastare, aggiungendo una spolverata di farina quando necessario. Impastate per circa 5 minuti o fino a quando l'impasto non si attacca più al piano di lavoro.

5. Passaggio

Prima di iniziare a stendere i Biscotti di Pasqua, lavate bene le uova rimanenti che verranno utilizzate nei vostri biscotti e preriscaldate il forno a 180°.

6. Passaggio

Formate un grande filone di impasto molto spesso, e usando un coltello, tagliate un pezzetto di impasto dal tronco grande e stendetelo. Prendete un uovo, mettetelo sotto il tronchetto che avete arrotolato, nel mezzo. Avvolgete l’impasto sotto l’uovo fino a quando non si incrocia, poi intrecciate il resto, arricciando le estremità. Incidete una piccola fessura nelle estremità con un coltello, quindi stendete due forme più piccole di serpente e create una croce sulla parte superiore dell’uovo.

7. Passaggio

Disponete ciascun biscotto su una teglia foderata di carta da forno e spalmateci sopra leggermente il latte usando un pennello. Mettete il vassoio dei biscotti di Pasqua in forno per 20 minuti, poi controllateli e girate il vassoio (se necessario) per cuocere uniformemente. Lasciate riposare per altri 5-6 minuti. I biscotti dovrebbero iniziare a diventare dorati, ma non completamente – non cuoceteli troppo o si asciugheranno.

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10
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latte