PUBBLICITÀ

Fonte: https://www.lacucinaitaliana.com/recipe/appetizers/borlenghi-flatbreads

Borlenghi

Il Borlenghi, un pane sottile come la carta proveniente dall'Emilia Romagna, viene piegato in quarti e servito caldo con una deliziosa salsa di lardo, aglio e rosmarino. Segui la ricetta per preparlo!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • farina integrale Aggiunto a
  • lardo Aggiunto a
  • 1 uovo grande Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

300 min
1. Passaggio

Rompere l'uovo in una ciotola grande, sbatterlo e riservarne metà. Aggiungere un po' di acqua fredda continuando a sbattere, quindi aggiungere la farina, un pizzico di sale e il resto dell'acqua, un po' alla volta. Continuare a mescolare alacremente, finché non si forma una pastella molto sottile (detta "colla").

2. Passaggio

Filtrare la pastella attraverso un setaccio per eliminare eventuali grumi e mettere in frigo per 1 ora e 30 minuti. Tritare il lardo con l'aglio e il rosmarino. Scaldare delicatamente per ottenere una salsa omogenea.

3. Passaggio

Spennellare ogni focaccia con la salsa e cospargere con un cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano. Piegare in quattro e servire immediatamente. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pastella (la resa è di circa 24 focacce).

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Borlenghi
Videoricetta

Borlenghi

Il Borlenghi, un pane sottile come la carta proveniente dall'Emilia Romagna, viene piegato in quarti e servito caldo con una deliziosa salsa di lardo, aglio e rosmarino. Segui la ricetta per preparlo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli fatti in casa ripieno
Videoricetta

Ravioli fatti in casa ripieno

I ravioli italiani sono un piatto delizioso fatto con una varietà di ripieni, tra cui carne, formaggio e verdure. Il raviolo più tradizionale è fatto con un ripieno di carne macinata, parmigiano e uova.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Casoncelli alla bergamasca
Videoricetta

Casoncelli alla bergamasca

Tra i tanti tipi di pasta ripiena che popolano le regioni italiane, ce n'è uno, i casoncelli, che sembra essere nato molto prima dei tortellini e degli agnolotti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cappelletti
Videoricetta

Cappelletti

Questi "cappelletti" sono nati in Romagna e si trovano in tutto il centro-nord Italia. Originari della Romagna ma diffusi in tutta l'Italia centro-settentrionale, i cappelletti sono una pasta ripiena che assomiglia ai tortellini.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di cavolfiore
Videoricetta

Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore e formaggio! Deliziose, leggeri e super facili da preparare!

Pansotti alla genovese

I Pansotti alla genovese sono un piatto tipico della cucina ligure, specificamente della Riviera di Levante, che consiste in pasta ripiena condita con un tradizionale sugo di noci. Questo piatto imbottito delizioso e profumato porta con sé tutti i colori e i sapori della Liguria.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Borlenghi
Videoricetta

Borlenghi

Il Borlenghi, un pane sottile come la carta proveniente dall'Emilia Romagna, viene piegato in quarti e servito caldo con una deliziosa salsa di lardo, aglio e rosmarino. Segui la ricetta per preparlo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli fatti in casa ripieno
Videoricetta

Ravioli fatti in casa ripieno

I ravioli italiani sono un piatto delizioso fatto con una varietà di ripieni, tra cui carne, formaggio e verdure. Il raviolo più tradizionale è fatto con un ripieno di carne macinata, parmigiano e uova.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Casoncelli alla bergamasca
Videoricetta

Casoncelli alla bergamasca

Tra i tanti tipi di pasta ripiena che popolano le regioni italiane, ce n'è uno, i casoncelli, che sembra essere nato molto prima dei tortellini e degli agnolotti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cappelletti
Videoricetta

Cappelletti

Questi "cappelletti" sono nati in Romagna e si trovano in tutto il centro-nord Italia. Originari della Romagna ma diffusi in tutta l'Italia centro-settentrionale, i cappelletti sono una pasta ripiena che assomiglia ai tortellini.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di cavolfiore
Videoricetta

Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore e formaggio! Deliziose, leggeri e super facili da preparare!

Pansotti alla genovese

I Pansotti alla genovese sono un piatto tipico della cucina ligure, specificamente della Riviera di Levante, che consiste in pasta ripiena condita con un tradizionale sugo di noci. Questo piatto imbottito delizioso e profumato porta con sé tutti i colori e i sapori della Liguria.

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pasticcino

315 ricette

Pasta

487 ricette

Pranzo

1941 ricette

Torte

537 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1965 ricette

Dessert

865 ricette

Insalate

94 ricette