Fonte: https://www.lacucinaitaliana.com/recipe/appetizers/borlenghi-flatbreads

Borlenghi

300 min
5
PUBBLICITÀ

Il Borlenghi, un pane sottile come la carta proveniente dall'Emilia Romagna, viene piegato in quarti e servito caldo con una deliziosa salsa di lardo, aglio e rosmarino. Segui la ricetta per preparlo!

300 min
5
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • lardo Aggiunto a
  • 1 uovo grande Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Rompere l'uovo in una ciotola grande, sbatterlo e riservarne metà. Aggiungere un po' di acqua fredda continuando a sbattere, quindi aggiungere la farina, un pizzico di sale e il resto dell'acqua, un po' alla volta. Continuare a mescolare alacremente, finché non si forma una pastella molto sottile (detta "colla").

2. Passaggio

Filtrare la pastella attraverso un setaccio per eliminare eventuali grumi e mettere in frigo per 1 ora e 30 minuti. Tritare il lardo con l'aglio e il rosmarino. Scaldare delicatamente per ottenere una salsa omogenea.

3. Passaggio

Spennellare ogni focaccia con la salsa e cospargere con un cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano. Piegare in quattro e servire immediatamente. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pastella (la resa è di circa 24 focacce).

Ricette simili

Lasagne di carnevale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Polpette di melanzane al forno
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Uova di seppia con carciofi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta spätzle di spinaci
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Borlenghi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne alla zucca
Ricetta di un utente premium
Risotto alla parmigiana
Ricetta di un utente premium
Gnocchi al pomodoro
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Lasagne di carnevale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Polpette di melanzane al forno
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Uova di seppia con carciofi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta spätzle di spinaci
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Borlenghi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne alla zucca
Ricetta di un utente premium
Risotto alla parmigiana
Ricetta di un utente premium
Gnocchi al pomodoro
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Torte e dolci

511 ricette

Riso

74 ricette

Torte

380 ricette

Italiana

487 ricette

Pranzo

937 ricette

Pasta

240 ricette

Colazione

101 ricette

Brunch

80 ricette