PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Branzino al forno con patate

Il branzino al forno con patate è uno dei miei piatti preferiti per le cene importanti. Facile da preparare, gradevole alla vista e squisito al palato, riscuote sempre grande successo tra i miei ospiti. L'abbinamento del pesce con le patate rende il piatto un vero comfort food, particolarmente adatto nelle fresche serate invernali.

PUBBLICITÀ
Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 branzini Aggiunto a
  • 800 grammi di patate Aggiunto a
  • rametti di rosmarino Aggiunto a
  • Spicchi di aglio non pelati Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale grosso e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia preparando i branzini. Fai pulire dai pescivendoli i branzini, in modo da non doverli pulire a casa. Se decidi di farlo tu, assicurati di togliere le interiora e le squame. Ricordati di lavarli bene sotto acqua corrente prima di procedere con la cottura.

2. Passaggio

Riempili con rametti di rosmarino e spicchi di aglio non pelati, dopodiché salali e pepali.

3. Passaggio

Passa ora alle patate. Lava, sbuccia e tagliate le patate a fettine non troppo sottili. Disponile in una teglia, ungete con un filo d’olio, quindi salale e pepale a piacere.

4. Passaggio

Aggiungi i branzini nella stessa teglia, mettili al centro e circondali con le patate. Irrora il tutto con un filo d'olio extravergine di oliva.

5. Passaggio

Preriscalda il forno a 180° C e cuoci il tutto per 40 minuti. A metà cottura, gira le patate in modo da garantire una cottura uniforme. Ricordati di controllare di tanto in tanto il forno: i tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza dei branzini.

6. Passaggio

Quando è pronto, servi il tuo branzino al forno con patate fumante. Potrai guarnirlo con qualche rametto di rosmarino e un giro d'olio a crudo.

7. Passaggio

Un consiglio che posso darvi è di scegliere branzini freschissimi: il successo di questa ricetta è strettamente legato alla qualità del pesce che utilizzate. In più, se ne avete la possibilità, utilizzate patate di qualità, magari di quelle a pasta gialla, che si abbinano perfettamente con il sapore del branzino. Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salmone al forno con patate
Videoricetta

Salmone al forno con patate

Il salmone al forno con patate è uno dei miei piatti preferiti da preparare quando voglio gustare un piatto di pesce sano, gustoso e veloce da realizzare. La carne del salmone, con il suo gusto delicato, si sposa perfettamente con il sapore delle patate, creando un piatto unico completo e dall'effetto scenico sicuro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Merluzzo al Forno con Patate
Videoricetta

Merluzzo al Forno con Patate

Questa è una delle mie ricette favorite per preparare il merluzzo, assolutamente semplice, leggera e deliziosa. Esalta il sapore delicato del pesce abbinandolo all'aroma rustico delle patate. Un piatto unico, completo, che ho servito in più di una cena con ospiti, sempre ricevendo apprezzamenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Baccalà con patate
Videoricetta

Baccalà con patate

Una ricetta tradizionale italiana, perfetta per pranzi e cene in famiglia. Il Baccalà con patate è un piatto saporito e sostanzioso, che conquista tutti con il suo gusto robusto e i suoi aromi mediterranei. Lasciati tentare da questo secondo di pesce irresistibile!

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ombrina al forno
Videoricetta

Ombrina al forno

Preparare l'ombrina al forno è una delle mie attività preferite quando ho un po' di tempo a disposizione, soprattutto nei fine settimana. Il sapore delicato di questo pesce, sapientemente abbinato a una marinatura a base di erbe aromatiche, diviene protagonista di un piatto saporito e sofisticato. Molti potrebbero pensare che sia difficile da preparare, ma in realtà con alcuni accorgimenti e un po' di pazienza, porterete in tavola un piatto da chef stellato!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Capesante gratinate
Videoricetta

Capesante gratinate

La ricetta delle capesante gratinate è un mio cavallo di battaglia, che preparo sempre nei giorni di festa o quando voglio stupire i miei ospiti. Anche se il tempo di preparazione delle capesante gratinate può sembrare lungo, assicuro che il risultato ripagherà ampiamente la fatica. L'aroma del pangrattato e il sapore delicato delle capesante si fondono creando un contrasto sorprendente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Totani e Patate alla Napoletana
Videoricetta

Totani e Patate alla Napoletana

Ho preparato, e ancora lo faccio con gran piacere, questa deliziosa ricetta tipica della città di Napoli. I totani e patate alla Napoletana è un piatto unico che unisce i sapori del mare a quelli di terra. È una ricetta semplice da preparare e molto gustosa, che mette in risalto il sapore del totano, esaltato dalla dolcezza delle patate.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di branzino al forno
Videoricetta

Filetti di branzino al forno

Ricordo ancora i meravigliosi pranzi delle estati trascorse al sud, quando mio zio pescatore portava il pesce fresco appena pescato.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salmone al forno con patate
Videoricetta

Salmone al forno con patate

Il salmone al forno con patate è uno dei miei piatti preferiti da preparare quando voglio gustare un piatto di pesce sano, gustoso e veloce da realizzare. La carne del salmone, con il suo gusto delicato, si sposa perfettamente con il sapore delle patate, creando un piatto unico completo e dall'effetto scenico sicuro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Merluzzo al Forno con Patate
Videoricetta

Merluzzo al Forno con Patate

Questa è una delle mie ricette favorite per preparare il merluzzo, assolutamente semplice, leggera e deliziosa. Esalta il sapore delicato del pesce abbinandolo all'aroma rustico delle patate. Un piatto unico, completo, che ho servito in più di una cena con ospiti, sempre ricevendo apprezzamenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Baccalà con patate
Videoricetta

Baccalà con patate

Una ricetta tradizionale italiana, perfetta per pranzi e cene in famiglia. Il Baccalà con patate è un piatto saporito e sostanzioso, che conquista tutti con il suo gusto robusto e i suoi aromi mediterranei. Lasciati tentare da questo secondo di pesce irresistibile!

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ombrina al forno
Videoricetta

Ombrina al forno

Preparare l'ombrina al forno è una delle mie attività preferite quando ho un po' di tempo a disposizione, soprattutto nei fine settimana. Il sapore delicato di questo pesce, sapientemente abbinato a una marinatura a base di erbe aromatiche, diviene protagonista di un piatto saporito e sofisticato. Molti potrebbero pensare che sia difficile da preparare, ma in realtà con alcuni accorgimenti e un po' di pazienza, porterete in tavola un piatto da chef stellato!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Capesante gratinate
Videoricetta

Capesante gratinate

La ricetta delle capesante gratinate è un mio cavallo di battaglia, che preparo sempre nei giorni di festa o quando voglio stupire i miei ospiti. Anche se il tempo di preparazione delle capesante gratinate può sembrare lungo, assicuro che il risultato ripagherà ampiamente la fatica. L'aroma del pangrattato e il sapore delicato delle capesante si fondono creando un contrasto sorprendente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Totani e Patate alla Napoletana
Videoricetta

Totani e Patate alla Napoletana

Ho preparato, e ancora lo faccio con gran piacere, questa deliziosa ricetta tipica della città di Napoli. I totani e patate alla Napoletana è un piatto unico che unisce i sapori del mare a quelli di terra. È una ricetta semplice da preparare e molto gustosa, che mette in risalto il sapore del totano, esaltato dalla dolcezza delle patate.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di branzino al forno
Videoricetta

Filetti di branzino al forno

Ricordo ancora i meravigliosi pranzi delle estati trascorse al sud, quando mio zio pescatore portava il pesce fresco appena pescato.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasti veloci

2032 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Pranzo

3689 ricette

Farina

2125 ricette

Pasta

810 ricette

Colazione

406 ricette

Cena

3644 ricette

Zuppe e brodi

318 ricette