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Bugie

20 min
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Quando si pensa al Carnevale e all'Italia, è molto probabile che vengano in mente le frittelle dolci che si mangiano negli inebrianti giorni che precedono Cenci, chiacchiere e crostoli sono solo alcuni dei nomi. In Piemonte si chiamano bugie!

20 min
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • 70 g zucchero Aggiunto a
  • 70 g burro Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 bicchierino rum Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • Olio vegetale Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • Zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Setacciare insieme farina, zucchero, lievito e sale in una grande ciotola. In una piccola ciotola sbattere insieme uova, burro fuso e rhum. Aggiungere gli ingredienti umidi e la scorza di limone alla ciotola grande e mescolare. Impastare il composto su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Se l'impasto risulta un po' secco, aggiungere un po' d'acqua a temperatura ambiente. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero o in un altro luogo fresco. Dividere l'impasto in quattro palline. Prendere una palla (assicurarsi che le altre rimangano coperte quando non vengono utilizzate) e passarla più volte nella macchina per la pasta fino a ottenere un impasto liscio.

2. Passaggio

Ad ogni passaggio nella macchina, ridurre l'impostazione dello spessore fino a raggiungere i 2 mm. Ripetere la stessa procedura con le altre palline. Con la rotella dentellata, tagliare le strisce nella forma desiderata. Scaldare l'olio vegetale in una padella profonda. Friggere le bugie per circa un minuto su ogni lato o finché non assumono un bel colore dorato. Cercate di non sovraffollare la padella con troppe bugie contemporaneamente per mantenere l'alta temperatura necessaria per la frittura.

3. Passaggio

Togliere le bugie e metterle su un vassoio rivestito di carta assorbente per far scolare l'olio in eccesso. Trasferitele in un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo.

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