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Fonte: Youtube

Cannelloni ripieni di carne

Cannelloni di manzo con un succoso ripieno di spinaci e manzo, conditi con abbondante salsa di cannelloni al pomodoro e formaggio fuso. Si tratta di un accogliente cibo di conforto che fa venire l'acquolina in bocca e che può essere congelato al 100%.

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Cena romantica a casa: ecco cosa cucinare

La ricetta si trova in questo articolo

Cena romantica a casa: ecco cosa cucinare

Ingredienti

numero di porzioni
5

Ingredienti

  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 foglie di sedano Aggiunto a
  • 800 g pomodoro in scatola Aggiunto a
  • 500 ml brodo di pollo Aggiunto a
  • 12 cucchiaio timo origano sale e pepe Aggiunto a
  • 14 cucchiaio scaglie di peperoncino Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 500 g carne di manzo macinata Aggiunto a
  • 250 g spinaci Aggiunto a
  • 1 dado per brodo di manzo Aggiunto a
  • 12 cucchiaio pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 cucchiaio salsa worcesteshire Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 220 g cannelloni Aggiunto a
  • 2 ciotole mozzarella Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

SALSA PER CANNELLONI: Scaldare l'olio in una casseruola o pentola grande a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e la cipolla, cuocere 2 minuti. Aggiungere carota e sedano, cuocere 5 minuti. Aggiungere gli altri ingredienti del sugo e mescolare. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma a livello medio, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti.

2. Passaggio

Utilizzare un frullatore a immersione per frullare fino a ottenere una salsa omogenea (oppure raffreddare leggermente e utilizzare un frullatore o un robot da cucina). Mettere da parte. RIPIENO DI MANZO AGLI SPINACI: Scaldare l'olio in una padella grande a fuoco alto. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere per 2 minuti. Aggiungere la carne di manzo e cuocerla, spezzettandola man mano, fino a quando non diventa rossa e marrone. Mescolare gli spinaci, quindi aggiungere il dado di manzo sbriciolato, la salsa Worcestershire, il pepe e 1 tazza di salsa Cannelloni. Mescolare e cuocere 2 minuti. Togliere e raffreddare leggermente.

3. Passaggio

ASSEMBLAGGIO E COTTURA: Preriscaldare il forno a 180°C/350°F. Trasferire il ripieno di manzo in un sacchetto con beccuccio largo. Mettere i cannelloni in posizione verticale in un contenitore, quindi versare il ripieno. (In alternativa, questo passaggio può essere fatto con un cucchiaino/dito/coltello!). Distribuire circa 1 1/4 di tazza di salsa in un piatto di 23x33cm / 9x13". Adagiarvi sopra i cannelloni, quindi versare la salsa rimanente. Cospargere di formaggio e coprire con un foglio di alluminio. Infornare per 25 minuti, togliere la carta stagnola e cuocere per altri 10 minuti, finché il formaggio non sarà spumeggiante e non si saranno formate delle macchie dorate. Togliere dal forno, cospargere di prezzemolo, se si usa, e servire!

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