PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Cannelloni ripieni di carne

Cannelloni di manzo con un succoso ripieno di spinaci e manzo, conditi con abbondante salsa di cannelloni al pomodoro e formaggio fuso. Si tratta di un accogliente cibo di conforto che fa venire l'acquolina in bocca e che può essere congelato al 100%.

PUBBLICITÀ
Cena romantica a casa: ecco cosa cucinare

La ricetta si trova in questo articolo

Cena romantica a casa: ecco cosa cucinare

Ingredienti

numero di porzioni
5

Ingredienti

  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 foglie di sedano Aggiunto a
  • 800 g pomodoro in scatola Aggiunto a
  • 500 ml brodo di pollo Aggiunto a
  • 12 cucchiaio timo origano sale e pepe Aggiunto a
  • 14 cucchiaio scaglie di peperoncino Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 500 g carne di manzo macinata Aggiunto a
  • 250 g spinaci Aggiunto a
  • 1 dado per brodo di manzo Aggiunto a
  • 12 cucchiaio pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 cucchiaio salsa worcesteshire Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 220 g cannelloni Aggiunto a
  • 2 ciotole mozzarella Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

SALSA PER CANNELLONI: Scaldare l'olio in una casseruola o pentola grande a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e la cipolla, cuocere 2 minuti. Aggiungere carota e sedano, cuocere 5 minuti. Aggiungere gli altri ingredienti del sugo e mescolare. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma a livello medio, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti.

2. Passaggio

Utilizzare un frullatore a immersione per frullare fino a ottenere una salsa omogenea (oppure raffreddare leggermente e utilizzare un frullatore o un robot da cucina). Mettere da parte. RIPIENO DI MANZO AGLI SPINACI: Scaldare l'olio in una padella grande a fuoco alto. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere per 2 minuti. Aggiungere la carne di manzo e cuocerla, spezzettandola man mano, fino a quando non diventa rossa e marrone. Mescolare gli spinaci, quindi aggiungere il dado di manzo sbriciolato, la salsa Worcestershire, il pepe e 1 tazza di salsa Cannelloni. Mescolare e cuocere 2 minuti. Togliere e raffreddare leggermente.

3. Passaggio

ASSEMBLAGGIO E COTTURA: Preriscaldare il forno a 180°C/350°F. Trasferire il ripieno di manzo in un sacchetto con beccuccio largo. Mettere i cannelloni in posizione verticale in un contenitore, quindi versare il ripieno. (In alternativa, questo passaggio può essere fatto con un cucchiaino/dito/coltello!). Distribuire circa 1 1/4 di tazza di salsa in un piatto di 23x33cm / 9x13". Adagiarvi sopra i cannelloni, quindi versare la salsa rimanente. Cospargere di formaggio e coprire con un foglio di alluminio. Infornare per 25 minuti, togliere la carta stagnola e cuocere per altri 10 minuti, finché il formaggio non sarà spumeggiante e non si saranno formate delle macchie dorate. Togliere dal forno, cospargere di prezzemolo, se si usa, e servire!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne di carnevale
Videoricetta

Lasagne di carnevale

La ricetta delle lasagne di carnevale si colloca in un ambito diverso da quello dei piatti comuni che molti di noi sono abituati a mangiare. Originaria di Napoli, in Campania, questa versione festiva viene consumata durante il carnevale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cannelloni di carne ricetta della nonna
Videoricetta

Cannelloni di carne ricetta della nonna

Adoro questa ricetta dei cannelloni di carne alla maniera della nonna. L'ho preparata tante volte per la mia famiglia durante le festività. Il profumo di questa pietanza che si diffonde in casa riporta dolci ricordi d'infanzia. I cannelloni sono un piatto ricco e saziante, perfetto da servire come secondo, ma anche come piatto unico.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Brasato
Videoricetta

Brasato

Questa ricetta del brasato al Barolo unisce due degli ingredienti più famosi del Piemonte: il manzo e il vino Barolo. Cotto fino a quando non diventa tenero e servito su un letto di polenta cremosa.

Casseruola di cannelloni originali italiani

Questo sformato di cannelloni è un piatto che preparo da anni e che mi piace sempre portare in tavola. È meraviglioso da preparare e poi cuocere in forno al momento desiderato. La combinazione tra il piccante della salsa di pomodoro, la cremosità della besciamella e il gusto sapido dei cannelloni ripieni di carne macinata è semplicemente irresistibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Brasato al barolo
Videoricetta

Brasato al barolo

Il brasato al Barolo di è un piatto italiano di grande effetto, preparato con un arrosto di manzo cotto lentamente con pancetta, carote, cipolle e sedano in una salsa di vino rosso e pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Timballo
Videoricetta

Timballo

Il timballo di anelletti al forno è la "pasta al forno" più popolare in Sicilia, soprattutto per i pranzi della domenica, le occasioni speciali e le festività come il Natale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossobuco in umido
Videoricetta

Ossobuco in umido

L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!

Come preparare gli Involtini di fianchetto ripieni

Il delicato equilibrio di sapori rende questo indulgente, succoso e delizioso involtino di bistecca un piacere per tutti, ideale per una cena romantica o per una riunione di famiglia nel fine settimana.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne di carnevale
Videoricetta

Lasagne di carnevale

La ricetta delle lasagne di carnevale si colloca in un ambito diverso da quello dei piatti comuni che molti di noi sono abituati a mangiare. Originaria di Napoli, in Campania, questa versione festiva viene consumata durante il carnevale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cannelloni di carne ricetta della nonna
Videoricetta

Cannelloni di carne ricetta della nonna

Adoro questa ricetta dei cannelloni di carne alla maniera della nonna. L'ho preparata tante volte per la mia famiglia durante le festività. Il profumo di questa pietanza che si diffonde in casa riporta dolci ricordi d'infanzia. I cannelloni sono un piatto ricco e saziante, perfetto da servire come secondo, ma anche come piatto unico.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Brasato
Videoricetta

Brasato

Questa ricetta del brasato al Barolo unisce due degli ingredienti più famosi del Piemonte: il manzo e il vino Barolo. Cotto fino a quando non diventa tenero e servito su un letto di polenta cremosa.

Casseruola di cannelloni originali italiani

Questo sformato di cannelloni è un piatto che preparo da anni e che mi piace sempre portare in tavola. È meraviglioso da preparare e poi cuocere in forno al momento desiderato. La combinazione tra il piccante della salsa di pomodoro, la cremosità della besciamella e il gusto sapido dei cannelloni ripieni di carne macinata è semplicemente irresistibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Brasato al barolo
Videoricetta

Brasato al barolo

Il brasato al Barolo di è un piatto italiano di grande effetto, preparato con un arrosto di manzo cotto lentamente con pancetta, carote, cipolle e sedano in una salsa di vino rosso e pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Timballo
Videoricetta

Timballo

Il timballo di anelletti al forno è la "pasta al forno" più popolare in Sicilia, soprattutto per i pranzi della domenica, le occasioni speciali e le festività come il Natale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossobuco in umido
Videoricetta

Ossobuco in umido

L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!

Come preparare gli Involtini di fianchetto ripieni

Il delicato equilibrio di sapori rende questo indulgente, succoso e delizioso involtino di bistecca un piacere per tutti, ideale per una cena romantica o per una riunione di famiglia nel fine settimana.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte

902 ricette

Salse

297 ricette

Pizza

163 ricette

Pranzo

3397 ricette

Cena

3374 ricette

Torte e dolci

1496 ricette

Manzo

214 ricette

Italiana

533 ricette

Pasta

753 ricette