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Fonte: Youtube

Capesante

Ecco una ricetta estremamente facile da preparare e che elimina completamente il mistero di preparare queste deliziose capesante al burro all'aglio con una spruzzata di succo di limone. Le capesante sono uno dei frutti di mare più facili da cucinare.

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 45 g capesante Aggiunto a
  • 3 cucchiai burro Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Sale kosher Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio pepe macinato Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
  • 2 cucchiai prezzemolo grattugiato Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Tagliare finemente l'aglio a dadini e metterlo in una ciotola media. Tagliare finemente il prezzemolo e aggiungerlo alla ciotola con l'aglio. Aggiungere il pangrattato fresco grattugiato, aggiustare di sale e pepe. Mettere da parte fino a quando il pesce non sarà pulito e pronto per essere riempito. Togliere le capesante dalle conchiglie e pulire bene sia le capesante che le conchiglie.

2. Passaggio

Versare un po' di brandy sulle conchiglie per insaporire l'interno e coprire l'eventuale odore di pesce che potrebbe rimanere. Preparare una teglia da forno foderandola con un foglio di alluminio. Rimettere le capesante nelle conchiglie e disporle sulla teglia preparata. Ricoprire con la miscela di pangrattato e aggiungere un cucchiaio abbondante di olio d'oliva. Preriscaldare il forno a 200°. Una volta riscaldato, aggiungere le capesante e lasciarle cuocere per 15-20 minuti. Potete verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro: se entra facilmente nel pesce, significa che la capasanta ha completato il tempo di cottura. Il colore deve essere dorato senza sembrare eccessivamente asciutto: per questo è importante ricoprire bene il pesce con la miscela di pangrattato e aggiungere almeno 1 cucchiaio di olio d'oliva a ogni conchiglia.

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