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Caponata di verdure

Titolo: Caponata di verdure La caponata di verdure è un piatto tradizionale siciliano pieno di sapori e colori. È un ottimo contorno o un secondo piatto vegetariano, perfetto da gustare in estate con una fetta di pane croccante.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane Aggiunto a
  • 2 peperoni rossi Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 100 g di olive verdi Aggiunto a
  • 50 g di capperi Aggiunto a
  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 30 g di zucchero Aggiunto a
  • 30 g di aceto di vino rosso Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Pulire tutte le verdure, tagliarle a cubetti di circa 1 cm e metterle in un colino con un po' di sale. Lasciare scolare per circa 30 minuti.

2. Passaggio

In una padella grande, soffriggere la cipolla tritata con un po' di olio. Aggiungere i pomodori pelati e cuocere per 10 minuti.

3. Passaggio

Unire le verdure alla padella con la cipolla e i pomodori e cuocere per altri 20 minuti, aggiustando di sale e pepe.

4. Passaggio

Aggiungere le olive, i capperi, lo zucchero e l'aceto di vino rosso e lasciare caramellare per 5 minuti.

5. Passaggio

Mescolare bene tutti gli ingredienti per amalgamarli e far raffreddare prima di servire, la caponata è ottima sia calda che fredda.

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