Fonte: Youtube

Cassoeula

90 min
1
PUBBLICITÀ

La cassoeula è uno stufato a base di carne di maiale e cavolo. In passato si cucinavano anche le orecchie e gli zamponi di maiale, ma io ho scelto la "via moderna" e ho usato solo carne, cotenne e salsicce.

90 min
1
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 125 g cotenna di maiale pulita e tagliata a strisce Aggiunto a
  • 500 g costolette di maiale Aggiunto a
  • 4 salsicce verzini Aggiunto a
  • 200 g salsicce luganighe Aggiunto a
  • 1 kg cavolo tritato Aggiunto a
  • 12 cipolla tritata Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 120 ml vino bianco Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Passata di pomodoro Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Cuocere la cotenna di maiale in acqua bollente per 45 minuti, o finché non sarà morbida. Scolare e asciugare con carta da cucina e tenere da parte.

2. Passaggio

Lavare e tagliare grossolanamente il cavolo. Non asciugarlo. Metterlo in una pentola, coprirlo e metterlo a fuoco lento, per farlo ammorbidire per 5 minuti. Nel frattempo, soffriggere la cipolla tritata nel burro e nell'olio extravergine d'oliva fino a renderla morbida. Aggiungere tutta la carne (tranne la cotenna) e farla rosolare bene.

3. Passaggio

Aggiungere il vino bianco e bruciare l'alcol. Quindi togliere la carne e tenerla da parte. Nella stessa pentola mettere il sedano e le carote tagliati a pezzetti e farli soffriggere finché non diventano morbidi. Aggiungere la passata di pomodoro, 1 cucchiaio d'acqua, sale e pepe a piacere e cuocere per 3 minuti. Aggiungere il cavolo ammorbidito e poi la carne e la cotenna. Mescolare e cuocere, coperto, per circa 1 ora e mezza o fino a quando la carne sarà tenera e si staccherà dall'osso. Servire caldo con della polenta morbida.

Ricette simili

Lasagne di carnevale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Bottaggio alla milanese
Ricetta di un utente premium
Ricetta fotografica
Involtini alla romana
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Coda alla vaccinara
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Trippa alla romana
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Panino con lampredotto
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Panino con lampredotto
Ricetta di un utente premium
Pollo alla cacciatora
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Lasagne di carnevale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Bottaggio alla milanese
Ricetta di un utente premium
Ricetta fotografica
Involtini alla romana
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Coda alla vaccinara
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Trippa alla romana
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Panino con lampredotto
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Panino con lampredotto
Ricetta di un utente premium
Pollo alla cacciatora
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Riso

72 ricette

Torte e dolci

485 ricette

Torte

363 ricette

Italiana

474 ricette

Pranzo

905 ricette

Dessert

592 ricette

Pasta

238 ricette

Pasticcino

221 ricette