PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Cornetti salati

Ammetto che ho sempre avuto un debole per i cornetti salati. Li preparavo spesso quando studiavo all'università, sperimentando diversi ripieni e ricette, e li presentavo ai miei amici durante la nostra serata di studio. Ormai, è diventato un piatto che non può mancare nei miei buffet e aperitivi, apprezzato da tutti per la sua semplicità e bontà.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 500 grammi di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 200 grammi di prosciutto crudo Aggiunto a
  • 200 grammi di scamorza Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo Aggiunto a
  • Semi di sesamo (facoltativo) Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Iniziamo pre-riscaldando il forno a 180°C. Stendiamo la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata. Sulla pasta sfoglia posizioniamo in maniera uniforme il prosciutto crudo e la scamorza tagliata a pezzetti. Ricordiamoci di tenere un margine libero per consentire la chiusura del cornetto.

2. Passaggio

Ora creiamo i nostri cornetti: per farlo, tagliamo la pasta sfoglia in 12 triangoli con la base più larga. Da piccoli trucchi appresi con l'esperienza, ricordate di fare la base del triangolo leggermente convessa: in questo modo, durante la cottura il cornetto non si aprirà.

3. Passaggio

Arrotoliamo ogni triangolo dalla base verso la punta, cercando di chiudere bene i bordi per non far uscire il ripieno durante la cottura. Questo è un passaggio che richiede un po' di manualità, ma con la pratica diventerete dei veri maestri.

4. Passaggio

Adagiamo i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, dopo averli pennellati con il tuorlo d'uovo sbattuto per conferire quella tipica doratura. A piacimento, potete cospargere i cornetti con i semi di sesamo.

5. Passaggio

Inforniamo per circa 20-25 minuti, finché i cornetti non saranno dorati e croccanti. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare un po'.

6. Passaggio

E non preoccupatevi se la casa si riempirà di un profumo irresistibile. I vostri cornetti salati sono pronti per fare la loro apparizione in tavola!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Rustici di pasta sfoglia
Videoricetta

Rustici di pasta sfoglia

I rustici di pasta sfoglia sono uno dei miei antipasti preferiti da realizzare quando ho ospiti a cena o durate le feste. Sono molto semplici da preparare ma allo stesso tempo creano un effetto \wow\ quando li porto in tavola. L'unico accorgimento da tenere in considerazione è di rispettare i tempi di cottura della pasta sfoglia a meno che non vogliamo ritrovarci con dei rustici un po' troppo dorati.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Voulevant
Videoricetta

Voulevant

I voulevant sono piccoli contenitori di pasta sfoglia che possono essere riempiti con mille ingredienti diversi. Di grande effetto estetico, i voulevant sono perfetti per un antipasto o un aperitivo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta rustichella
Videoricetta

Torta rustichella

La Torta Rustichella è una di quelle ricette che mi rimanda sempre ai sapori di casa, ai pranzi domenicali in famiglia. Non importa quanto tempo passi, ogni volta che la preparo è come ritrovarmi a quel tavolo, colmi di risate e condivisione. È un piatto completo che racchiude i sapori intensi e genuini delle verdure di stagione, perfetto per una cena in compagnia o un pranzo all'aperto. Il segreto per un risultato perfetto? La scelta di ingredienti freschi e la cottura lenta e paziente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Grissini di pasta sfoglia
Videoricetta

Grissini di pasta sfoglia

Durante le mie serate in famiglia o con amici, i grissini di pasta sfoglia non possono mai mancare. Sono facili da preparare, perfetti da servire come antipasto o snack e gustosi da accompagnare a salse varie, formaggi o salumi. E sopratutto, non ho incontrato ancora nessun palato insensibile al loro richiamo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta salata di zucchine
Videoricetta

Torta salata di zucchine

Una ricetta facile e veloce, ideale da servire in un ricco aperitivo, come antipasto o per un buffet di festa. Si realizza in semplici gesti e con ingredienti che quasi sempre teniamo in dispensa o in frigo

Torta di feta e spinaci con pasta sfoglia

Con il giusto equilibrio di verdure nutrienti e formaggi golosi, questa torta di formaggio e spinaci con pasta sfoglia è un piatto da ricordare.

Pasta sfoglia salata per una festa con verdure

Da amante della pasticceria salata, ho trovato la ricetta perfetta per un antipasto delizioso e di grande effetto. Ogni volta che li preparo, questi bignè sono un successo assoluto per i miei ospiti. Il loro ripieno di verdure fresche e formaggio aromatico può essere variato a seconda della stagione e dei gusti.

Rustico Leccese

Il Rustico Leccese è una deliziosa specialità salentina, famosa in tutta l'Italia. Si tratta di un morbido panino ripieno di pomodoro, mozzarella e besciamella, immancabile nelle tavole durante gli aperitivi o come spuntino a metà giornata.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Rustici di pasta sfoglia
Videoricetta

Rustici di pasta sfoglia

I rustici di pasta sfoglia sono uno dei miei antipasti preferiti da realizzare quando ho ospiti a cena o durate le feste. Sono molto semplici da preparare ma allo stesso tempo creano un effetto \wow\ quando li porto in tavola. L'unico accorgimento da tenere in considerazione è di rispettare i tempi di cottura della pasta sfoglia a meno che non vogliamo ritrovarci con dei rustici un po' troppo dorati.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Voulevant
Videoricetta

Voulevant

I voulevant sono piccoli contenitori di pasta sfoglia che possono essere riempiti con mille ingredienti diversi. Di grande effetto estetico, i voulevant sono perfetti per un antipasto o un aperitivo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta rustichella
Videoricetta

Torta rustichella

La Torta Rustichella è una di quelle ricette che mi rimanda sempre ai sapori di casa, ai pranzi domenicali in famiglia. Non importa quanto tempo passi, ogni volta che la preparo è come ritrovarmi a quel tavolo, colmi di risate e condivisione. È un piatto completo che racchiude i sapori intensi e genuini delle verdure di stagione, perfetto per una cena in compagnia o un pranzo all'aperto. Il segreto per un risultato perfetto? La scelta di ingredienti freschi e la cottura lenta e paziente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Grissini di pasta sfoglia
Videoricetta

Grissini di pasta sfoglia

Durante le mie serate in famiglia o con amici, i grissini di pasta sfoglia non possono mai mancare. Sono facili da preparare, perfetti da servire come antipasto o snack e gustosi da accompagnare a salse varie, formaggi o salumi. E sopratutto, non ho incontrato ancora nessun palato insensibile al loro richiamo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta salata di zucchine
Videoricetta

Torta salata di zucchine

Una ricetta facile e veloce, ideale da servire in un ricco aperitivo, come antipasto o per un buffet di festa. Si realizza in semplici gesti e con ingredienti che quasi sempre teniamo in dispensa o in frigo

Torta di feta e spinaci con pasta sfoglia

Con il giusto equilibrio di verdure nutrienti e formaggi golosi, questa torta di formaggio e spinaci con pasta sfoglia è un piatto da ricordare.

Pasta sfoglia salata per una festa con verdure

Da amante della pasticceria salata, ho trovato la ricetta perfetta per un antipasto delizioso e di grande effetto. Ogni volta che li preparo, questi bignè sono un successo assoluto per i miei ospiti. Il loro ripieno di verdure fresche e formaggio aromatico può essere variato a seconda della stagione e dei gusti.

Rustico Leccese

Il Rustico Leccese è una deliziosa specialità salentina, famosa in tutta l'Italia. Si tratta di un morbido panino ripieno di pomodoro, mozzarella e besciamella, immancabile nelle tavole durante gli aperitivi o come spuntino a metà giornata.

Reels

Nuovo

Categorie principali