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Fonte: Pixabay : RitaE

Coscia d'anatra croccante con salsa al vino rosso

Non riesco a immaginare una domenica pomeriggio più accogliente che godersi una buona lettura in cucina con il profumo della cottura delle cosce d'anatra. Questa ricetta mi è piaciuta particolarmente: le cosce erano incredibilmente tenere e la pelle croccante. Insieme alla deliziosa salsa al vino rosso, una vera delizia. Senza dimenticare la leggera dolcezza della mela, che crea un perfetto equilibrio con il sapore delle cosce.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Cosce d'anatra Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 2 Rametto Rosmarino fresco Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 taglio Cipolle Aggiunto a
  • 2 centrale carote Aggiunto a
  • 2 mela Aggiunto a
  • 500 ml vino rosso Aggiunto a
  • 500 ml Stock di pollame Aggiunto a
  • 2 cucchiai Il miele Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 160 gradi. Come primo passo e come consiglio della mia esperienza, rimuovete la pelle e il grasso in eccesso dalle cosce d'anatra. Questo garantirà una pelle perfettamente croccante in seguito. Salate e pepate generosamente le cosce.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una teglia per arrosti. Aggiungete le cosce d'anatra e fatele rosolare finché non saranno ben dorate. Questa reazione di Maillard conferisce un sapore intenso e non dovrebbe mai essere saltata.

3. Passaggio

Ora togliete le cosce d'anatra e mettetele da parte. Nella stessa teglia, soffriggere le carote e le cipolle finché non iniziano a colorarsi. Aggiungere gli spicchi d'aglio e il rosmarino e soffriggere brevemente.

4. Passaggio

Riportare le cosce d'anatra con le verdure nella teglia. Aggiungere le mele, bagnare con il vino rosso e cuocere nella teglia per circa 1,5 ore. Servire caldo con contorni per un banchetto.

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