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Fonte: Dietmar Rauscher for Alamy Stock

Cosciotto di cinghiale con salsa

Un delizioso cosciotto di cinghiale, arrostito lentamente fino a diventare tenero e succoso. Questa pietanza robusta e rigenerante è perfetta per le fredde serate invernali e le occasioni speciali.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per il coscio di cinghiale

  • 1 Pezzo Cosciotto di cinghiale (circa 2-2,5 kg) Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 3 Rametto rosmarino Aggiunto a
  • 5 Dita dei piedi Aglio (tagliato a fette) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Pepe Aggiunto a

Per la salsa

  • 1 Tazza vino rosso Aggiunto a
  • 1 Tazza Brodo di manzo Aggiunto a
  • 1 cucchiai Miele Aggiunto a
  • 1 cucchiai Senape di Digione Aggiunto a
  • 2 cucchiai Timo fresco tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai Amido di mais (opzionale, per addensare) Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Per la ricetta della coscia di cinghiale, prima preriscaldate il forno a 220 gradi Celsius.

2. Passaggio

Strofina il coscio di cinghiale con olio d'oliva, sale e pepe. Aggiungi i rametti di rosmarino e gli spicchi d'aglio tagliati.

3. Passaggio

Arrostire il cosciotto nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, fino a quando non diventa dorato e croccante.

4. Passaggio

Nel frattempo, prepare la salsa in una padella sul fornello. Combinare vino rosso, brodo, miele, senape di Dijon e timo tritato e portare tutto a ebollizione.

5. Passaggio

Dopo 30 minuti di cottura, versate la salsa sulla coscia e riducete la temperatura del forno a 180 gradi Celsius. Continuate a cuocere, e occasionalmente irrorate la coscia con la salsa, finché non diventa tenera. Questo dovrebbe richiedere altre 2 a 2,5 ore.

6. Passaggio

Dopo la cottura, lascia riposare il cosciotto di cinghiale per 15 minuti prima di servirlo.

7. Passaggio

Servire il coscio di cinghiale con la salsa e contorni a tua scelta. Buon appetito!

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