PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Crema di patate

La Crema di Patate è uno di quei piatti confortanti che piacciono a tutti, grandi e piccini. La sua consistenza liscia e cremosa la rende perfetta da gustare in una fredda sera invernale. Ho preparato questa ricetta molte volte, sperimentando con differenti tipi di patate e aggiungendo vari ingredienti per darle ulteriori sfumature di gusto. Spero che vi piaccia tanto quanto piace a me e alla mia famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 grammi di patate Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 50 grammi di burro Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 100 ml di panna da cucina Aggiunto a
  • Erba cipollina o prezzemolo per decorare (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti. Non preoccupatevi di fare dei cubetti perfetti, l'importante è che siano più o meno dello stesso pezzo per una cottura uniforme.

2. Passaggio

Poi, tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nel burro, in una pentola capiente. Usate una fiamma bassa per evitare che la cipolla bruci e risulti amara. Questo è un consiglio che mi ha dato mia nonna e rende la crema sicuramente più delicata.

3. Passaggio

Quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete le patate. Lasciatele rosolare per qualche minuto, poi copritele con il brodo.

4. Passaggio

Lasciate cuocere fino a quando le patate non saranno diventate morbide. Questa è la parte più lunga, ma assicuratevi che le patate siano ben cotte, altrimenti la vostra crema risulterà granulosa e non liscia come dovrebbe.

5. Passaggio

Una volta cotte le patate, frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia. Io consiglio di utilizzare un frullatore ad immersione per facilitare questa operazione e avere un controllo maggiore sulla consistenza.

6. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe e, se volete, aggiungete un filo di panna per rendere la crema ancora più vellutata.

7. Passaggio

Servite la crema calda, decorata con un po' di erba cipollina o prezzemolo. Personalmente adoro servirla con dei crostini di pane, per un contrasto di consistenze delizioso.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Kartoffelsalat (insalata di patate tedesca)
Videoricetta

Kartoffelsalat (insalata di patate tedesca)

La Kartoffelsalat è una tipica insalata di patate tedesca, ottima come contorno o piatto unico fresco nelle giornate estive. Questa versione propone le patate lessate, condite con una salsa vellutata a base di aceto, senape e brodo di pollo.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!

Insalata di patate classica semplice e vegana

Questa ricetta di insalata di patate vegana sfoggia sapori vivaci che colpiscono nel segno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate alla pizzaiola
Videoricetta

Patate alla pizzaiola

La ricetta delle patate alla pizzaiola è uno di quei piatti che ho conosciuto fin dalla mia infanzia, grazie alla sapienza culinaria di mia nonna. Le patate alla pizzaiola uniscono la rusticità delle patate con il sapore intenso del sugo di pomodoro e l'aroma delle erbe aromatiche, offrendo un piatto ricco e sostanzioso, semplice da preparare ma dalla resa davvero soddisfacente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate al microonde
Videoricetta

Patate al microonde

Ogni tanto ho voglia di patate cotte ma proprio non ho la pazienza di aspettare che siano pronte nel forno. Grazie a questa ricetta, ho scoperto che con il microonde è possibile ottenere patate deliziose in un tempo record! Io adoro abbinarle con un po' di maionese fatta in casa o un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Vi assicuro, la semplicità paga sempre.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortilla di patate
Videoricetta

Tortilla di patate

La tortilla di patate è un classico della cucina spagnola che ho amato preparare, esaltando i sapori con un tocco personale. È un piatto molto versatile, ottimo da servire a pranzo, cena o come stuzzichino durante un aperitivo. Il gusto delicato delle patate e delle cipolle amalgamate con le uova crea un connubio irresistibile. Quando la tortilla è pronta, mi piace lasciarla riposare per qualche minuto prima di servirla per permettere ai sapori di assestarsi meglio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata al forno con patate
Videoricetta

Frittata al forno con patate

La frittata al forno con patate è uno dei miei piatti preferiti, ideale quando si ha voglia di qualcosa di semplice ma sfizioso. Questa ricetta, l’ho preparata diverse volte ed ottengo sempre grandi apprezzamenti da parte dei miei ospiti. Il gusto delicato delle patate si unisce perfettamente con la freschezza delle uova e il gusto intenso del formaggio. La mia piccola variante consiste nel cuocere la frittata al forno per ottenere una cottura omogenea e un risultato ancora più gustoso.

Zuppa cremosa di cavolini di Bruxelles

Una meravigliosamente cremosa zuppa che, grazie all'uso dei cavolini di Bruxelles, ottiene un gusto unico di cucina casalinga.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Kartoffelsalat (insalata di patate tedesca)
Videoricetta

Kartoffelsalat (insalata di patate tedesca)

La Kartoffelsalat è una tipica insalata di patate tedesca, ottima come contorno o piatto unico fresco nelle giornate estive. Questa versione propone le patate lessate, condite con una salsa vellutata a base di aceto, senape e brodo di pollo.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!

Insalata di patate classica semplice e vegana

Questa ricetta di insalata di patate vegana sfoggia sapori vivaci che colpiscono nel segno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate alla pizzaiola
Videoricetta

Patate alla pizzaiola

La ricetta delle patate alla pizzaiola è uno di quei piatti che ho conosciuto fin dalla mia infanzia, grazie alla sapienza culinaria di mia nonna. Le patate alla pizzaiola uniscono la rusticità delle patate con il sapore intenso del sugo di pomodoro e l'aroma delle erbe aromatiche, offrendo un piatto ricco e sostanzioso, semplice da preparare ma dalla resa davvero soddisfacente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate al microonde
Videoricetta

Patate al microonde

Ogni tanto ho voglia di patate cotte ma proprio non ho la pazienza di aspettare che siano pronte nel forno. Grazie a questa ricetta, ho scoperto che con il microonde è possibile ottenere patate deliziose in un tempo record! Io adoro abbinarle con un po' di maionese fatta in casa o un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Vi assicuro, la semplicità paga sempre.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortilla di patate
Videoricetta

Tortilla di patate

La tortilla di patate è un classico della cucina spagnola che ho amato preparare, esaltando i sapori con un tocco personale. È un piatto molto versatile, ottimo da servire a pranzo, cena o come stuzzichino durante un aperitivo. Il gusto delicato delle patate e delle cipolle amalgamate con le uova crea un connubio irresistibile. Quando la tortilla è pronta, mi piace lasciarla riposare per qualche minuto prima di servirla per permettere ai sapori di assestarsi meglio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata al forno con patate
Videoricetta

Frittata al forno con patate

La frittata al forno con patate è uno dei miei piatti preferiti, ideale quando si ha voglia di qualcosa di semplice ma sfizioso. Questa ricetta, l’ho preparata diverse volte ed ottengo sempre grandi apprezzamenti da parte dei miei ospiti. Il gusto delicato delle patate si unisce perfettamente con la freschezza delle uova e il gusto intenso del formaggio. La mia piccola variante consiste nel cuocere la frittata al forno per ottenere una cottura omogenea e un risultato ancora più gustoso.

Zuppa cremosa di cavolini di Bruxelles

Una meravigliosamente cremosa zuppa che, grazie all'uso dei cavolini di Bruxelles, ottiene un gusto unico di cucina casalinga.

Reels

Nuovo

Categorie principali