VIDEORICETTA Croccanti melanzane gratinate al forno
La ricetta per cucinare delle super croccanti melanzane gratinate al forno!
- 60Minuti
- 4Numero di porzioni
Ingredienti
- 4 melanzane
- 4 pomodori
- 100 g parmigiano
- olio evo
- origano
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 30 cl succo di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
Procedura
Sbucciare lo spicchio d'aglio e schiacciarlo. Tritare finemente la cipolla.
Passare ai pomodori : rimuovere il torsolo e farli a fette non troppo sottili e tutte della stessa dimensione. In una padella con un filo d'olio soffriggere la cipolla, salare e aggiungere il succo di pomodoro, l'origano, il sale, il pepe e il concentrato di pomodoro. Mescolareper amalgamare gli ingredienti, mantenere il fuoco basso per non bruciare il composto.
Pulire le melanzane : rimuovere le estremità e fare a fette sottili. In una pirofila con un filo d'olio iniziare a porre gli strati : uno strato di melanzane, l'origano, il parmigiano, uno strato di pomodori a fette, e uno strato di salsa al pomodoro. Continuare fino a che non siano finiti gli ingredienti.
Cospargere la superficie di parmigiano e infornare per un'ora a 160°
Condividi la ricetta con gli altri
Ricette preferite
Categorie principali
Croccanti melanzane gratinate al forno
La ricetta per cucinare delle super croccanti melanzane gratinate al forno!
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/u3OQib5c8fdfKHes7Zr5/f0803a431851ec2a1c8dc0f9b42ddf.jpeg)
Sbucciare lo spicchio d'aglio e schiacciarlo. Tritare finemente la cipolla.
Passare ai pomodori : rimuovere il torsolo e farli a fette non troppo sottili e tutte della stessa dimensione. In una padella con un filo d'olio soffriggere la cipolla, salare e aggiungere il succo di pomodoro, l'origano, il sale, il pepe e il concentrato di pomodoro. Mescolareper amalgamare gli ingredienti, mantenere il fuoco basso per non bruciare il composto.
Pulire le melanzane : rimuovere le estremità e fare a fette sottili. In una pirofila con un filo d'olio iniziare a porre gli strati : uno strato di melanzane, l'origano, il parmigiano, uno strato di pomodori a fette, e uno strato di salsa al pomodoro. Continuare fino a che non siano finiti gli ingredienti.
Cospargere la superficie di parmigiano e infornare per un'ora a 160°