VIDEORICETTA Croccanti melanzane gratinate al forno

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La ricetta per cucinare delle super croccanti melanzane gratinate al forno!

  • 60Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 melanzane Aggiunto a
  • 4 pomodori Aggiunto a
  • 100 g parmigiano Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 30 cl succo di pomodoro Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Sbucciare lo spicchio d'aglio e schiacciarlo. Tritare finemente la cipolla.

2. Passaggio

Passare ai pomodori : rimuovere il torsolo e farli a fette non troppo sottili e tutte della stessa dimensione. In una padella con un filo d'olio soffriggere la cipolla, salare e aggiungere il succo di pomodoro, l'origano, il sale, il pepe e il concentrato di pomodoro. Mescolareper amalgamare gli ingredienti, mantenere il fuoco basso per non bruciare il composto.

3. Passaggio

Pulire le melanzane : rimuovere le estremità e fare a fette sottili. In una pirofila con un filo d'olio iniziare a porre gli strati : uno strato di melanzane, l'origano, il parmigiano, uno strato di pomodori a fette, e uno strato di salsa al pomodoro. Continuare fino a che non siano finiti gli ingredienti.

4. Passaggio

Cospargere la superficie di parmigiano e infornare per un'ora a 160°

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Croccanti melanzane gratinate al forno

La ricetta per cucinare delle super croccanti melanzane gratinate al forno!

60
Minuti
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Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Sbucciare lo spicchio d'aglio e schiacciarlo. Tritare finemente la cipolla.

2. Passaggio

Passare ai pomodori : rimuovere il torsolo e farli a fette non troppo sottili e tutte della stessa dimensione. In una padella con un filo d'olio soffriggere la cipolla, salare e aggiungere il succo di pomodoro, l'origano, il sale, il pepe e il concentrato di pomodoro. Mescolareper amalgamare gli ingredienti, mantenere il fuoco basso per non bruciare il composto.

3. Passaggio

Pulire le melanzane : rimuovere le estremità e fare a fette sottili. In una pirofila con un filo d'olio iniziare a porre gli strati : uno strato di melanzane, l'origano, il parmigiano, uno strato di pomodori a fette, e uno strato di salsa al pomodoro. Continuare fino a che non siano finiti gli ingredienti.

4. Passaggio

Cospargere la superficie di parmigiano e infornare per un'ora a 160°

Ingredienti
4
melanzane
4
pomodori
100 g
parmigiano
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origano
2 cucchiai
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spicchio d'aglio
1
cipolla