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Fonte: etorres69 via iStockPhotos

Deliziosa quiche di zucca ricetta autunnale

Una quiche alla zucca con spezie autunnali è sempre stata in cima alla lista dei miei piatti preferiti. Può essere gustata sia calda che fredda ed è un ottimo accompagnamento per qualsiasi picnic autunnale con gli amici. È facile da preparare senza compromettere il sapore pieno. Ogni volta che preparo questa quiche, è un successo assoluto ad ogni festa!

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 piccolo Zucca Hokkaido o altra varietà Aggiunto a
  • 1 Porzione Impasto per quiche Aggiunto a
  • 200 g Emmental grattugiato Aggiunto a
  • 3 Uova Aggiunto a
  • 200 ml crema Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta della quiche di zucca, per prima cosa lavate la zucca, tagliatela a metà, eliminate i semi e tagliatela a cubetti. Io preferisco la Hokkaido perché non ha bisogno di essere sbucciata, ha una bella consistenza e un sapore intenso.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere entrambi. Aggiungere i cubetti di zucca e farli saltare a fuoco medio per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, stendete la pasta frolla in una teglia per quiche e bucherellatela più volte con una forchetta. Per questa ricetta preferisco una pasta frolla croccante, ma va bene anche una pasta sfoglia.

4. Passaggio

In una ciotola, sbattere le uova con la panna e unire il formaggio grattugiato. Condire con sale, pepe e noce moscata.

5. Passaggio

Distribuire le verdure di zucca cotte al vapore sulla base di pasta e versarvi sopra il composto di uova e crema di formaggio.

6. Passaggio

Cuocete la quiche di zucca in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, finché il ripieno non si sarà rappreso e la parte superiore non sarà bella dorata. A me piace cuocerla nel terzo inferiore del forno in modo che il fondo sia bello croccante.

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