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Fonte: youtube

Drip cake

Le drip cake sono uno stile di decorazione delle torte che ha conquistato il mondo della pasticceria. E non sembra che siano destinate a scomparire presto, quindi ho pensato di rivisitare la mia ricetta della drip cake!

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Ingredienti

numero di porzioni
24

Ingredienti

  • 375 g farina integrale Aggiunto a
  • 600 g zucchero Aggiunto a
  • 10 g lievito in polvere Aggiunto a
  • 6 g sale Aggiunto a
  • 226 g burro non salato Aggiunto a
  • 8 g essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 240 g albume d uovo Aggiunto a
  • 360 g latticello Aggiunto a
  • 28 g olio vegetale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 452 g burro non salato Aggiunto a
  • 3 g sale Aggiunto a
  • 12 g essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 907 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 30 g panna montata Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 60 g crema pesante Aggiunto a
  • 175 g chips di cioccolato Aggiunto a
  • colorante alimentare in gel Aggiunto a
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Procedura

110 min.
1. Passaggio

Strati di torta alla vaniglia: Preriscaldare il forno a 350°F / 175°C. Foderare tre teglie da otto pollici o quattro teglie da sette pollici con carta da forno e ungerle con spray antiaderente. Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito in polvere, zucchero e sale) in un frullatore a immersione con una paletta fino a quando non sono completamente combinati. Mescolare lentamente il burro a temperatura ambiente a bassa velocità. Continuare a mescolare finché non rimangono grossi pezzi di burro e l'impasto diventa friabile. Versare gli albumi e mescolare a bassa velocità fino a incorporarli. Aggiungere il latticello in due riprese, a bassa velocità. Aggiungere la vaniglia e l'olio e mescolare a bassa velocità fino a completa incorporazione. Raschiare i lati della ciotola con una spatola, quindi sbattere a bassa velocità per circa 15 secondi. Mescolare la pastella a bassa velocità, raschiando i lati e il fondo della ciotola per colorare uniformemente la pastella. Dividere uniformemente la pastella tra le tortiere preparate. Cuocere per 34-36 minuti (o finché uno spiedino non esce pulito). Lasciare raffreddare per 10 minuti, quindi passare una piccola spatola offset intorno al perimetro della teglia per separare la torta dalla teglia. Mettere gli strati della torta in freezer per 45 minuti, per accelerare il processo di raffreddamento. Glassa alla crema di burro alla vaniglia: Sbattete il burro a media velocità per 30 secondi con l'accessorio a paletta o con un frullatore a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il sale a bassa velocità. Aggiungere lentamente lo zucchero a velo, 1 tazza alla volta. Alternare con piccoli spruzzi di panna. Mescolare a bassa velocità per un altro paio di minuti, per rendere la glassa super liscia. Se la glassa è troppo densa, aggiungere altra panna (1 cucchiaino alla volta). Se la glassa è troppo sottile, aggiungere altro zucchero a velo (un quarto di tazza alla volta).

2. Passaggio

Drip al cioccolato bianco: Scaldare la panna pesante in una ciotola a prova di calore nel microonde per 45 secondi, fino a quando non inizia a fare le bolle. Versare delicatamente le gocce di cioccolato bianco nella panna pesante, assicurandosi che siano completamente coperte dalla panna. Lasciare riposare il composto per 1 minuto. Mescolare lentamente fino a quando la panna e il cioccolato bianco si sono uniti. Se alcuni pezzetti di cioccolato non sono completamente sciolti, riscaldare nuovamente il composto per 20 secondi e mescolare. Ripetere l'operazione finché tutti i pezzetti di cioccolato non saranno completamente sciolti e incorporati.

3. Passaggio

Aggiungere il colorante alimentare in gel, se desiderato. Lasciare raffreddare il composto fino a raggiungere la viscosità desiderata (appena tiepida al tatto). Se vi sembra troppo sottile o denso, potete aggiungere un altro po' di gocce di cioccolato o di panna pesante. Il tipo di panna e di cioccolato bianco utilizzato può influire sulla consistenza, quindi potete regolarvi in base alle vostre esigenze. Per assemblare la torta: Impilare e glassare gli strati di torta su una spianatoia oleata, usando un po' di glassa per far aderire il primo strato di torta alla spianatoia. Aggiungere uno strato uniforme di crema di burro tra ogni strato di torta con una spatola grande. Stendere uno strato sottile di glassa intorno alla torta, in modo da coprire completamente gli strati di torta. Lisciare con un raschietto da banco, quindi raffreddare la torta in frigorifero (30 minuti) o in freezer (10 minuti) fino a quando la glassa non si rassoda al tatto. Aggiungere un secondo strato più spesso di glassa alla torta e lisciare con un raschietto da banco. Raffreddare nuovamente la torta in frigorifero (30 minuti) o in freezer (10 minuti) fino a quando la glassa non sarà soda al tatto. Aggiungere le gocce alla torta usando una bottiglia di plastica o un cucchiaio. Quindi decorare a piacere!

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