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Fonte: Youtube

Fiocchi di neve

I Fiocchi di Neve o Nuvole sono delle famose Brioches che spopolano a Napoli, rese celebri da una pasticceria del Rione Sanità. I mie Fiocchi di Neve sono soffici Brioches, ripiene di Crema al latte aromatizzate alla Vaniglia.

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Dolci di san Valentino: idee facili e veloci per un dessert romantico

La ricetta si trova in questo articolo

Dolci di san Valentino: idee facili e veloci per un dessert romantico

Ingredienti

numero di porzioni
22

Ingredienti

  • 250 g farina Aggiunto a
  • 100 ml latte Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 8 g lievito fresco Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 250 ml latte Aggiunto a
  • 25 g amido di patate Aggiunto a
  • 30 g zucchero Aggiunto a
  • vaniglia in polvere Aggiunto a
  • 200 g ricotta Aggiunto a
  • 25 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 200 g panna montata Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero. Attendere un po' affinché il lievito sia attivo. In una ciotola mettere la farina setacciata e un pizzico di sale. Al centro, mettere l'uovo e sbattere con una forchetta. Aggiungere il latte, lo zucchero e il composto di lievito. Mescolare il tutto con una forchetta e iniziare ad aggiungere il burro morbido. Lavorare l'impasto con la mano fino a quando non sarà ben amalgamato. Formare una palla, se necessario, ungersi le mani e metterla in una ciotola infarinata. Coprite e lasciate riposare l'impasto da 3 a 6 ore. Quando l'impasto è raddoppiato, si può iniziare a dividerlo in pezzi da 25 g ciascuno. Dare loro una forma arrotondata e disporli su una teglia con carta da forno. Lasciarli riposare altre 2 ore. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Lasciare raffreddare coprendo con un panno.

2. Passaggio

Prima cosa: preparare la crema di latte. Preparare la crema di latte mescolando in un pentolino la fecola di patate e lo zucchero setacciati. Aggiungere il latte e l'essenza di vaniglia, mescolando con una frusta. Mettere sul fuoco e cuocere per 5-10 minuti, finché la crema non si sarà addensata. Trasferire in una ciotola con pellicola trasparente e lasciare raffreddare completamente. Mescolare quindi la ricotta con lo zucchero a velo. Montare la panna. Ora è il momento di mescolare la crema di latte con la ricotta. Aggiungere la panna montata, incorporandola con una spatola. Mescolare bene e mettere il composto in una sacca da pasticceria con un beccuccio adatto a riempire le brioches. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora e servite i vostri fiocchi di neve con una spolverata di zucchero a velo.

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