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Focaccia barese

55 min
55 min

Ingredienti

numero di porzioni
8

PER LA FOCACCIA

  • 3 tazze di farina per tutte le ragioni Aggiunto a
  • 1 patata media Aggiunto a
  • pelata Aggiunto a
  • bollita e schiacciata Aggiunto a
  • 1 cucchiaio da tavola di lievito a lievitazione rapida Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale marino Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • acqua tiepida Aggiunto a

Migliore

  • 1 tazza di pomodorini tagliati a metà Aggiunto a
  • 0.3 tazza di di olive snocciolate (opzionale) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di origano essiccato Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale marino grezzo Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una ciotola capiente unire all'unisono la farina, il lievito, le patate, l'olio e il sale, poi, a quel punto, aggiungere acqua tiepida appena sufficiente per fare un composto.

2. Passaggio

Versare l'impasto su una superficie delicatamente infarinata e massaggiare per 5-7 minuti, o fino a quando non sarà liscio e brillante.

3. Passaggio

Mettere l'impasto in una ciotola leggermente unta d'olio e coprire con pellicola trasparente.

4. Passaggio

Collocare la ciotola in un luogo caldo della cucina e far lievitare fino a moltiplicare le dimensioni, circa 60 minuti.

5. Passaggio

Preriscaldare la stufa a 450 gradi F.

6. Passaggio

Oliare leggermente una padella da forno rotonda da 14 pollici e premere la pastella per adattarla.

7. Passaggio

Premere la punta delle dita sul punto più alto della miscela per fare delle fossette.

8. Passaggio

Adagiate sul composto le olive ei pomodorini, poi, a quel punto, spolverate con l'origano e il sale grosso.

9. Passaggio

Irrorare con olio d'oliva, lasciare riposare per 30 minuti, quindi, a quel punto, preparare fino a ottenere un colore marrone brillante, circa 20-25 minuti.

10. Passaggio

Raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliare.

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