PUBBLICITÀ

Fregola Sarda

La Fregola Sarda è un tipo di pasta originaria della Sardegna, tipicamente utilizzata nei piatti a base di pesce. Questa ricetta tradizionale è un insieme semplice ma delizioso di sapori del mare che include vongole, pomodori e zafferano.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di fregola sarda Aggiunto a
  • 500 g di vongole Aggiunto a
  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Zafferano q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

In una padella mettete un filo d'olio e l'aglio e lasciate dorare.

2. Passaggio

Aggiungete le vongole, coprite e lasciatele aprire a fuoco medio.

3. Passaggio

Nel frattempo in un'altra pentola fate soffriggere un po' d'olio con i pomodori pelati, salate e pepate.

4. Passaggio

Aggiungete la fregola e tostatela per qualche istante prima di versare un po' di brodo di pesce.

5. Passaggio

Aggiungete le vongole già aperte al soffritto di pomodoro, unite lo zafferano disciolto in un po' di brodo di pesce e mescolate.

6. Passaggio

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15-20 minuti.

7. Passaggio

Prima di servire, decorate con un po' di prezzemolo tritato.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Pasta con sugo di pesce spada

Questa è una ricetta siciliana deliziosa e semplice, la pasta con sugo di pesce spada. Il sugo di pesce spada è un classico condimento della cucina isolana: fresco, gustoso e assolutamente da provare.

Pasta con cavolo nero

Una deliziosa pasta ricca di sapori e nutrimenti grazie all'aggiunta di cavolo nero e pomodori freschi.

Pasta da una padella

Ricetta per una pasta velocissima da preparare in una sola padella senza utensili inutili.

Pasta alla putanesca

La pasta alla putanesca è un piatto tipico della tradizione campana, facile da preparare e con una ricchezza di sapori che conquista tutti. Tra olive, capperi, pomodoro fresco e un tocco piccante del peperoncino, la pasta alla putanesca è l'ideale per un pranzo o una cena ricco di gusto.

La migliore padella per tortellini italiani

I tortellini in padella sono uno dei piatti preferiti dalla mia famiglia e da me. Ho preparato questo piatto italiano diverse volte e riesce sempre a raggiungere il punto giusto tra comfort e sapore. Con questa ricetta, mi assicuro che tutti i commensali siano soddisfatti e ne vogliano ancora. La parte migliore di questo piatto è che è super facile e veloce da preparare, il che lo rende una ricetta perfetta per una cena serale.

Pasta con pomodori e formaggio

Questa ricetta semplice è veloce, facile da preparare e molto gustosa. Il sugo di pomodoro si mescola magnificamente con la pasta e il formaggio aggiunge l'ultimo tocco di sapore.

Sugo per pasta facile e veloce

Questo sugo per la pasta facile è un'ottima soluzione per una cena veloce e deliziosa.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Pasta con sugo di pesce spada

Questa è una ricetta siciliana deliziosa e semplice, la pasta con sugo di pesce spada. Il sugo di pesce spada è un classico condimento della cucina isolana: fresco, gustoso e assolutamente da provare.

Pasta con cavolo nero

Una deliziosa pasta ricca di sapori e nutrimenti grazie all'aggiunta di cavolo nero e pomodori freschi.

Pasta da una padella

Ricetta per una pasta velocissima da preparare in una sola padella senza utensili inutili.

Pasta alla putanesca

La pasta alla putanesca è un piatto tipico della tradizione campana, facile da preparare e con una ricchezza di sapori che conquista tutti. Tra olive, capperi, pomodoro fresco e un tocco piccante del peperoncino, la pasta alla putanesca è l'ideale per un pranzo o una cena ricco di gusto.

La migliore padella per tortellini italiani

I tortellini in padella sono uno dei piatti preferiti dalla mia famiglia e da me. Ho preparato questo piatto italiano diverse volte e riesce sempre a raggiungere il punto giusto tra comfort e sapore. Con questa ricetta, mi assicuro che tutti i commensali siano soddisfatti e ne vogliano ancora. La parte migliore di questo piatto è che è super facile e veloce da preparare, il che lo rende una ricetta perfetta per una cena serale.

Pasta con pomodori e formaggio

Questa ricetta semplice è veloce, facile da preparare e molto gustosa. Il sugo di pomodoro si mescola magnificamente con la pasta e il formaggio aggiunge l'ultimo tocco di sapore.

Sugo per pasta facile e veloce

Questo sugo per la pasta facile è un'ottima soluzione per una cena veloce e deliziosa.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1732 ricette

Pasti veloci

1997 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Pasticcino

669 ricette

Salse

316 ricette

Pranzo

3670 ricette

Cena

3627 ricette