PUBBLICITÀ

Frise o Friselle pugliesi

La Frisella, conosciuta anche come Frisa, è un pane tipico della tradizione pugliese. È un prodotto molto semplice, l'ideale per l'estate e da consumarsi dopo averlo bagnato in acqua e condito con pomodoro, olio, sale e origano. È una ricetta semplice e veloce da preparare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 600 ml di acqua Aggiunto a
  • 25 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito in acqua tiepida.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, unire la farina e il sale; a questo punto versare l'acqua con il lievito sciolto.

3. Passaggio

Lavorare l'impasto per 15 minuti fino a ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Coprite la ciotola con un panno umido e lasciate lievitare per 2 ore.

5. Passaggio

Dopo il tempo di lievitazione, dividere l'impasto in 12 parti uguali e formate delle palline.

6. Passaggio

Successivamente, con l'aiuto di una spianatoia, stendete ogni pallina fino a dare la tipica forma ad anello della frisella.

7. Passaggio

Disponete le friselle su una teglia da forno rivestita di carta da forno, coprite con un panno e lasciate lievitare per un'ora.

8. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200 gradi, poi infornate per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

9. Passaggio

A questo punto, lasciate intiepidire le friselle, dopodiché tagliatele a metà in senso orizzontale.

10. Passaggio

Rinfornate nuovamente le friselle per 40-50 minuti a 150 gradi, in modo che asciughino completamente.

11. Passaggio

Le vostre friselle sono pronte! Sono squisite da condire con olio, pomodoro e origano dopo averle bagnate con acqua.

Ricette simili

Pane pide

Il pane pide è un tipico pane turco a forma di barca, perfetto per qualsiasi piatto.

Taralli sugna e pepe

I taralli sugna e pepe sono una tipica specialità della cucina napoletana. Si tratta di un tipo di pane arrotondato con un foro nel mezzo, ricoperto di sugna (strutto) e pepe. Sono uno snack ideale per qualsiasi momento della giornata.

Focaccia con le Bietole

Una gustosa ricetta tradizionale italiana, perfetta per un pranzo leggero o come antipasto. L'unione della focaccia croccante con il dolce sapore delle bietole fa di questo piatto un vero e proprio delizia.

Taralli napoletani

I taralli napoletani sono una golosità tradizionale della cucina partenopea, caratterizzati dall'immancabile presenza del pepe nero e dello strutto nei suoi ingredienti, sono una presenza fissa sugli scaffali di forni e panifici di Napoli. Fantastici da gustare in ogni momento della giornata, sono ideali per uno spuntino a metà mattinata o come base per un antipasto.

Pitta

La Pitta è un tipico pane greco, morbido e soffice, perfetto da gustare con carne o verdure. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale vale sicuramente la pena.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia Dolce
Videoricetta

Focaccia Dolce

La Focaccia Dolce è uno di quei dolci che riporta alla mente l'aria festiva dei pomeriggi in famiglia. Ho avuto il piacere di prepararlo molte volte e ogni volta risulta un successo. La sua consistenza morbida e il sapore delicato, arricchito da zucchero e rosso d'uovo, lasciano sempre un senso di dolce leggerezza. Ma basta con le chiacchiere, ora vi insegnerò come preparare questa deliziosa Focaccia Dolce!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Simit
Videoricetta

Simit

Sono sempre stata appassionata di pane e di tutto quello che riguarda i lievitati. Il Simit, un pane tondo con sesamo tipico della Turchia, non poteva mancare nella mia lista di ricette da provare. E' un pane gustoso, leggermente croccante fuori e morbido dentro. La ricetta che propongo qui è quella che ho appreso da una cara amica turca, un vero tesoro da condividere!

Focaccia di carciofi

Una ricetta semplice e deliziosa per una focaccia ripiena di carciofi freschi e mozzarella. Ideale per un pranzo veloce o per un piatto unico in una cena tra amici.

Ricette simili

Pane pide

Il pane pide è un tipico pane turco a forma di barca, perfetto per qualsiasi piatto.

Taralli sugna e pepe

I taralli sugna e pepe sono una tipica specialità della cucina napoletana. Si tratta di un tipo di pane arrotondato con un foro nel mezzo, ricoperto di sugna (strutto) e pepe. Sono uno snack ideale per qualsiasi momento della giornata.

Focaccia con le Bietole

Una gustosa ricetta tradizionale italiana, perfetta per un pranzo leggero o come antipasto. L'unione della focaccia croccante con il dolce sapore delle bietole fa di questo piatto un vero e proprio delizia.

Taralli napoletani

I taralli napoletani sono una golosità tradizionale della cucina partenopea, caratterizzati dall'immancabile presenza del pepe nero e dello strutto nei suoi ingredienti, sono una presenza fissa sugli scaffali di forni e panifici di Napoli. Fantastici da gustare in ogni momento della giornata, sono ideali per uno spuntino a metà mattinata o come base per un antipasto.

Pitta

La Pitta è un tipico pane greco, morbido e soffice, perfetto da gustare con carne o verdure. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale vale sicuramente la pena.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia Dolce
Videoricetta

Focaccia Dolce

La Focaccia Dolce è uno di quei dolci che riporta alla mente l'aria festiva dei pomeriggi in famiglia. Ho avuto il piacere di prepararlo molte volte e ogni volta risulta un successo. La sua consistenza morbida e il sapore delicato, arricchito da zucchero e rosso d'uovo, lasciano sempre un senso di dolce leggerezza. Ma basta con le chiacchiere, ora vi insegnerò come preparare questa deliziosa Focaccia Dolce!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Simit
Videoricetta

Simit

Sono sempre stata appassionata di pane e di tutto quello che riguarda i lievitati. Il Simit, un pane tondo con sesamo tipico della Turchia, non poteva mancare nella mia lista di ricette da provare. E' un pane gustoso, leggermente croccante fuori e morbido dentro. La ricetta che propongo qui è quella che ho appreso da una cara amica turca, un vero tesoro da condividere!

Focaccia di carciofi

Una ricetta semplice e deliziosa per una focaccia ripiena di carciofi freschi e mozzarella. Ideale per un pranzo veloce o per un piatto unico in una cena tra amici.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1732 ricette

Pasti veloci

1997 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Pasticcino

669 ricette

Salse

316 ricette

Pranzo

3670 ricette

Cena

3627 ricette