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Frittata di patate
Preparate un'omelette ispirata alla tradizione catalana, un piatto classico reso semplice da soli cinque ingredienti.
Ingredienti
- 500 g patata
- 1 La cipolla
- 150 ml olio evo
- 3 cucchiai prezzemolo
- 6 uova
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Procedura
Raschiare le patate novelle o lasciare la buccia, se si preferisce. Tagliarle a fette spesse. Tritare la cipolla.
![Frittata di patate - procedimento 1 Frittata di patate - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/PjaCqBU9QqYhtYuGfqYGEUGDmvg=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/j_QuYV8lWyfNHAuhR3F_/be820f6bf2c71ddd9d10987a3537e2.jpeg)
Fonte: Youtube
Scaldare l'olio extravergine d'oliva in una padella capiente, aggiungere le patate e la cipolla e farle stufare dolcemente, parzialmente coperte, per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le patate non si saranno ammorbidite. Scolare le patate e la cipolla attraverso un colino in una ciotola grande (mettere da parte l'olio filtrato).
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Fonte: Youtube
Sbattere le uova separatamente, quindi mescolarle alle patate con il prezzemolo e abbondante sale e pepe. Scaldare un po' dell'olio filtrato in una padella più piccola. Versare il tutto nella padella e cuocere a fuoco moderato, usando una spatola per formare la frittata. Quando è quasi pronta, capovolgerla su un piatto e farla scivolare di nuovo in padella per qualche altro minuto.
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Fonte: Youtube
Invertire ancora due volte, cuocendo ogni volta brevemente l'omelette e premendo i bordi per mantenere la forma a cuscino. Far scivolare su un piatto e far raffreddare per 10 minuti prima di servire.
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Fonte: Youtube