PUBBLICITÀ
Frittata di patate

Frittata di patate

Preparate un'omelette ispirata alla tradizione catalana, un piatto classico reso semplice da soli cinque ingredienti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g patata Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 150 ml olio evo Aggiunto a
  • 3 cucchiai prezzemolo Aggiunto a
  • 6 uova Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Raschiare le patate novelle o lasciare la buccia, se si preferisce. Tagliarle a fette spesse. Tritare la cipolla.

Frittata di patate - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Scaldare l'olio extravergine d'oliva in una padella capiente, aggiungere le patate e la cipolla e farle stufare dolcemente, parzialmente coperte, per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le patate non si saranno ammorbidite. Scolare le patate e la cipolla attraverso un colino in una ciotola grande (mettere da parte l'olio filtrato).

Frittata di patate - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Sbattere le uova separatamente, quindi mescolarle alle patate con il prezzemolo e abbondante sale e pepe. Scaldare un po' dell'olio filtrato in una padella più piccola. Versare il tutto nella padella e cuocere a fuoco moderato, usando una spatola per formare la frittata. Quando è quasi pronta, capovolgerla su un piatto e farla scivolare di nuovo in padella per qualche altro minuto.

Frittata di patate - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Invertire ancora due volte, cuocendo ogni volta brevemente l'omelette e premendo i bordi per mantenere la forma a cuscino. Far scivolare su un piatto e far raffreddare per 10 minuti prima di servire.

Frittata di patate - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

176 ricette

Italiana

536 ricette

Torte e dolci

1891 ricette

Insalate

237 ricette

Pasta

833 ricette

Farina

2279 ricette

Dessert

2156 ricette

Pranzo

3888 ricette

Zuppe e brodi

340 ricette