Fonte: Youtube

Fritto misto alla piemontese

60 min
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Una ricetta della tradizione contadina italiana e un piatto simbolo della cucina piemontese che è ancora viva – e amata – ancora oggi.

60 min
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 salsicce di maiale Aggiunto a
  • 6 fettine di fegato di vitello Aggiunto a
  • 150 g pollo macinato Aggiunto a
  • 6 costolette d'agnello Aggiunto a
  • 6 rigaglie di pollo Aggiunto a
  • 300 g frattaglie di vitello Aggiunto a
  • mezza cervella Aggiunto a
  • 6 fette di zucchina Aggiunto a
  • 6 apple slices Aggiunto a
  • 3 funghi porcini Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 6 Amaretti Aggiunto a
  • 3 carciofi Aggiunto a
  • 1 rametto di salvia Aggiunto a
  • 80 g semola Aggiunto a
  • 3 cucchiai di zucchero Aggiunto a
  • mezzo limone Aggiunto a
  • besciamella Aggiunto a
  • 3 dl latte Aggiunto a
  • pan grattato Aggiunto a
  • burro Aggiunto a
  • farina fine Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Per prima cosa, preparare la panatura di semola. Portare a ebollizione in una casseruola il latte con la scorza grattugiata di 1 limone.

2. Passaggio

Poi versare lentamente la semola, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Una volta pronto, aggiungere lo zucchero, mescolare e quindi spalmare la semola in una padella, livellarne la superficie. Attendere che la miscela si sia raffreddata e poi tagliarla a pezzi. Prendete tutta la carne e tagliatela a pezzi.

3. Passaggio

Sbucciare la mela, tagliarla a pezzi e affettarla. Spennellare la carne e la semola nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute e infine nel pane grattugiato. Frullarli bene in ogni ingrediente in modo che la farina, le uova e il pane grattugiato aderiscano perfettamente prima di mettere il tutto in una casseruola per friggerli in olio bollente. In una ciotola mescolare 2 cucchiai di farina e acqua frizzante con una frusta fino a quando la pastella non sarà sufficientemente densa. Immergere le fette di mela e gli amaretti e friggerli. Una volta fritti la carne, le verdure e la semola, disporli su un piatto di portata con carta assorbente. Tenere in caldo e servire subito, accompagnando il fritto misto con le carote bollite, condite con un filo di olio extravergine di oliva.

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