PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Fritto misto alla piemontese

Una ricetta della tradizione contadina italiana e un piatto simbolo della cucina piemontese che è ancora viva – e amata – ancora oggi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 salsicce di maiale Aggiunto a
  • 6 fettine di fegato di vitello Aggiunto a
  • 150 g pollo macinato Aggiunto a
  • 6 costolette d'agnello Aggiunto a
  • 6 rigaglie di pollo Aggiunto a
  • 300 g frattaglie di vitello Aggiunto a
  • mezza cervella Aggiunto a
  • 6 fette di zucchina Aggiunto a
  • 6 apple slices Aggiunto a
  • 3 funghi porcini Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo Aggiunto a
  • 4 uovo Aggiunto a
  • 6 Amaretti Aggiunto a
  • 3 carciofi Aggiunto a
  • 1 rametto di salvia Aggiunto a
  • 80 g semola Aggiunto a
  • 3 cucchiai di zucchero Aggiunto a
  • mezzo limone Aggiunto a
  • besciamella Aggiunto a
  • 3 dl latte Aggiunto a
  • pan grattato Aggiunto a
  • burro Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min
1. Passaggio

Per prima cosa, preparare la panatura di semola. Portare a ebollizione in una casseruola il latte con la scorza grattugiata di 1 limone.

2. Passaggio

Poi versare lentamente la semola, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Una volta pronto, aggiungere lo zucchero, mescolare e quindi spalmare la semola in una padella, livellarne la superficie. Attendere che la miscela si sia raffreddata e poi tagliarla a pezzi. Prendete tutta la carne e tagliatela a pezzi.

3. Passaggio

Sbucciare la mela, tagliarla a pezzi e affettarla. Spennellare la carne e la semola nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute e infine nel pane grattugiato. Frullarli bene in ogni ingrediente in modo che la farina, le uova e il pane grattugiato aderiscano perfettamente prima di mettere il tutto in una casseruola per friggerli in olio bollente. In una ciotola mescolare 2 cucchiai di farina e acqua frizzante con una frusta fino a quando la pastella non sarà sufficientemente densa. Immergere le fette di mela e gli amaretti e friggerli. Una volta fritti la carne, le verdure e la semola, disporli su un piatto di portata con carta assorbente. Tenere in caldo e servire subito, accompagnando il fritto misto con le carote bollite, condite con un filo di olio extravergine di oliva.

Ricette simili

Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.

Ossobuco con piselli

Tradizionale ossobuco milanese accompagnato dai piselli verdi. Un secondo speciale e gustosissimo!

Pizza

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pollo alle mandorle
Videoricetta

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un modo facile e delizioso per portare rapidamente la cena in tavola. È preparato con verdure fresche, mandorle e una deliziosa salsa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Wanton fritti
Videoricetta

Wanton fritti

Questa ricetta di wanton fritti è costituita da teneri involucri ripieni di carne di maiale macinata, funghi e condimenti, poi fritti fino a diventare croccanti e dorati. Un autentico antipasto da ristorante cinese!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Kentucky fried chicken ricetta
Videoricetta

Kentucky fried chicken ricetta

Come preparare le ali di pollo piccanti KFC fatte in casa. Ricetta facile di chiсken KFC. Provate! Ricetta segreta del pollo KFC.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fettine di vitello in padella
Videoricetta

Fettine di vitello in padella

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Agnello in padella morbido
Videoricetta

Agnello in padella morbido

Queste costolette d'agnello fritte vengono prima cotte in un masala di cipolle finché non diventano morbide e tenere. Poi vengono marinate in una serie di spezie e fritte fino a diventare croccanti e perfette. Perfetto per la cena!

Ricette simili

Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.

Ossobuco con piselli

Tradizionale ossobuco milanese accompagnato dai piselli verdi. Un secondo speciale e gustosissimo!

Pizza

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pollo alle mandorle
Videoricetta

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un modo facile e delizioso per portare rapidamente la cena in tavola. È preparato con verdure fresche, mandorle e una deliziosa salsa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Wanton fritti
Videoricetta

Wanton fritti

Questa ricetta di wanton fritti è costituita da teneri involucri ripieni di carne di maiale macinata, funghi e condimenti, poi fritti fino a diventare croccanti e dorati. Un autentico antipasto da ristorante cinese!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Kentucky fried chicken ricetta
Videoricetta

Kentucky fried chicken ricetta

Come preparare le ali di pollo piccanti KFC fatte in casa. Ricetta facile di chiсken KFC. Provate! Ricetta segreta del pollo KFC.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fettine di vitello in padella
Videoricetta

Fettine di vitello in padella

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Agnello in padella morbido
Videoricetta

Agnello in padella morbido

Queste costolette d'agnello fritte vengono prima cotte in un masala di cipolle finché non diventano morbide e tenere. Poi vengono marinate in una serie di spezie e fritte fino a diventare croccanti e perfette. Perfetto per la cena!

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pasticcino

314 ricette

Pasta

486 ricette

Pranzo

1933 ricette

Torte

537 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1957 ricette

Insalate

93 ricette