Fonte: Youtube

VIDEORICETTA Giardiniera in agrodolce

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La giardiniera, sott’olio all'ortolana, è un ottimo modo per conservare a lungo i sapori unici delle verdure estive con i loro colori brillanti e la loro croccantezza unica.

  • 20Minuti
  • 10Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 500 g cavolfiore Aggiunto a
  • 1 kg peperoni Aggiunto a
  • 2 coste di sedano Aggiunto a
  • 3 carote Aggiunto a
  • 250 g cipolle bianche pelate Aggiunto a
  • 700 ml vino bianco Aggiunto a
  • 350 ml aceto bianco Aggiunto a
  • 1 lt olio di semi Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Posizionare le verdure tritate in una grande pentola. Versare 1/4 di tazza di sale kosher sopra le verdure e abbastanza acqua per coprirle. Lasciate le verdure in ammollo nell’acqua salata per almeno 6 ore o per una notte.

2. Passaggio

Per preparare i vasi, mettete le spezie in ognuno dei vasi, riservando l’aglio e l’olio fino a dopo l’aggiunta della salamoia. Risciacquare accuratamente e scolare le verdure prima di dividerle tra i vasi. Mettete le verdure nel modo più stretto possibile. Mettere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in ciascun barattolo.

3. Passaggio

Per preparare la salamoia: Portare ad ebollizione l’acqua, l’aceto e il sale. Versare la salamoia bollente sulle verdure lasciando poco più di 1/2 pollici di spazio di testa dalla parte superiore. Versare un cucchiaio di olio d’oliva sopra ogni barattolo.

4. Passaggio

Pulire accuratamente i bordi con un tovagliolo di carta bagnato, assicurandosi che non vi siano olio o altri residui, e sigillare i barattoli. Se avete intenzione di utilizzare la giardiniera entro due settimane lasciate riposare i barattoli a temperatura ambiente per uno o due giorni e poi trasferiteli in frigorifero. Il sapore migliora solo con il tempo quindi aspettate almeno 2-3 giorni prima di mangiarlo. Conservare in frigorifero per 2 settimane.

5. Passaggio

Se state preparando la giardiniera per una conservazione prolungata, sigillate i barattoli con i coperchi e preparate un bagno d’acqua bollente. Far bollire i barattoli per 10 minuti. Rimuovere con attenzione i barattoli e lasciarli riposare indisturbati per 24 ore prima di spostarli.

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Giardiniera in agrodolce

La giardiniera, sott’olio all'ortolana, è un ottimo modo per conservare a lungo i sapori unici delle verdure estive con i loro colori brillanti e la loro croccantezza unica.

20
Minuti
10
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Procedura
1. Passaggio

Posizionare le verdure tritate in una grande pentola. Versare 1/4 di tazza di sale kosher sopra le verdure e abbastanza acqua per coprirle. Lasciate le verdure in ammollo nell’acqua salata per almeno 6 ore o per una notte.

2. Passaggio

Per preparare i vasi, mettete le spezie in ognuno dei vasi, riservando l’aglio e l’olio fino a dopo l’aggiunta della salamoia. Risciacquare accuratamente e scolare le verdure prima di dividerle tra i vasi. Mettete le verdure nel modo più stretto possibile. Mettere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in ciascun barattolo.

3. Passaggio

Per preparare la salamoia: Portare ad ebollizione l’acqua, l’aceto e il sale. Versare la salamoia bollente sulle verdure lasciando poco più di 1/2 pollici di spazio di testa dalla parte superiore. Versare un cucchiaio di olio d’oliva sopra ogni barattolo.

4. Passaggio

Pulire accuratamente i bordi con un tovagliolo di carta bagnato, assicurandosi che non vi siano olio o altri residui, e sigillare i barattoli. Se avete intenzione di utilizzare la giardiniera entro due settimane lasciate riposare i barattoli a temperatura ambiente per uno o due giorni e poi trasferiteli in frigorifero. Il sapore migliora solo con il tempo quindi aspettate almeno 2-3 giorni prima di mangiarlo. Conservare in frigorifero per 2 settimane.

5. Passaggio

Se state preparando la giardiniera per una conservazione prolungata, sigillate i barattoli con i coperchi e preparate un bagno d’acqua bollente. Far bollire i barattoli per 10 minuti. Rimuovere con attenzione i barattoli e lasciarli riposare indisturbati per 24 ore prima di spostarli.

Ingredienti
500 g
cavolfiore
1 kg
peperoni
2
coste di sedano
3
carote
250 g
cipolle bianche pelate
700 ml
vino bianco
350 ml
aceto bianco
1 lt
olio di semi
sale