PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Giardiniera

Adoro dedicare il mio tempo alla preparazione di ricette tradizionali italiane, l'una fra tutte la giardiniera. Un misto di verdure sott'olio, tipicamente preparata durante i mesi primaverili o estivi, quando l'ortaggio è più fresco e saporito. Questo sottaceto è un condimento versatile, perfetto per accompagnare salumi, formaggi o per arricchire sandwich e insalate.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 carota grande Aggiunto a
  • 1 sedano bianco grande Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 1 peperone giallo Aggiunto a
  • 1 peperone verde Aggiunto a
  • 1 piccolo cavolfiore bianco Aggiunto a
  • 200 g di fagiolini Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 1 litri di aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 1 litri di acqua Aggiunto a
  • 500 g di zucchero Aggiunto a
  • semi di senape, bacche di ginepro e alloro q.b. Aggiunto a
  • sale grosso q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia pulendo tutte le verdure e tagliandole a pezzetti. Ricorda di eliminare i semi dei peperoni dato che possono rischiare di amarire il sapore della tua giardiniera. Quando preparo la giardiniera adoro lasciare le verdure croccanti, il mio consiglio è di lasciarle cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata e poi raffreddarle in acqua con ghiaccio. Questo passaggio è fondamentale per mantenerle croccanti e colorate.

2. Passaggio

In un tegame capiente versa l'aceto, l'acqua e lo zucchero, aggiungi i semi di senape, le bacche di ginepro, un paio di foglie di alloro e un pizzico di sale. Porta a bollore e lascia sobbollire per 10 minuti.

3. Passaggio

Immetti le verdure nell'aceto caldo e fai riposare per circa 12 ore.

4. Passaggio

Trascorso questo tempo, fai bollire per altri 10 minuti il composto ed imbottiglia la giardiniera ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudendo bene i coperchi. Rovescia i vasetti per creare il sottovuoto e lascia raffreddare.

5. Passaggio

Una volta a temperatura ambiente, conservate la giardiniera in dispensa, lontano dalla luce diretta. La giardiniera raggiungerà il suo sapore ottimale dopo circa un mese di riposo.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cavolfiore bollito
Videoricetta

Cavolfiore bollito

Il cavolfiore ha lo stesso aspetto dei broccoli ed è altrettanto delizioso. Parleremo di come lessare il cavolfiore, in modo da poterne apprezzare il gusto con il resto della cena.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di cavolfiore
Videoricetta

Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore e formaggio! Deliziose, leggeri e super facili da preparare!

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi alla romana veloci
Videoricetta

Carciofi alla romana veloci

Siamo felicissimi di condividere la ricetta dei Carciofi alla Romana, carciofi alla romana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cavolfiore in padella
Videoricetta

Cavolfiore in padella

La Spagna è famosa per le tapas e questo cavolfiore all'aglio spagnolo si colloca tra i migliori. Si prepara con ingredienti minimi, è facile da preparare e si fa in meno di 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Patate bollite con burro aromatico fatto in casa

Un piatto semplice, sano e gustoso, eccellente come contorno o anche come piatto principale. Il burro aromatico fatto in casa dà alle patate un aroma particolare.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cavolfiore bollito
Videoricetta

Cavolfiore bollito

Il cavolfiore ha lo stesso aspetto dei broccoli ed è altrettanto delizioso. Parleremo di come lessare il cavolfiore, in modo da poterne apprezzare il gusto con il resto della cena.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di cavolfiore
Videoricetta

Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore e formaggio! Deliziose, leggeri e super facili da preparare!

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi alla romana veloci
Videoricetta

Carciofi alla romana veloci

Siamo felicissimi di condividere la ricetta dei Carciofi alla Romana, carciofi alla romana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cavolfiore in padella
Videoricetta

Cavolfiore in padella

La Spagna è famosa per le tapas e questo cavolfiore all'aglio spagnolo si colloca tra i migliori. Si prepara con ingredienti minimi, è facile da preparare e si fa in meno di 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Patate bollite con burro aromatico fatto in casa

Un piatto semplice, sano e gustoso, eccellente come contorno o anche come piatto principale. Il burro aromatico fatto in casa dà alle patate un aroma particolare.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1728 ricette

Pranzo

3667 ricette

Pasticcino

668 ricette

Salse

314 ricette

Pasti veloci

1988 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Cena

3624 ricette