PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Gnocchi al Forno

Questo è uno dei piatti più confortanti che io abbia mai preparato! Un delizioso sugo di pomodoro, gnocchi soffici e una generosa copertura di formaggio filante, tutto cotto perfettamente nel forno. Ho sempre creduto che non ci fosse nulla di più rilassante e gratificante che cucinare per la mia famiglia, e questi Gnocchi al Forno mi danno sempre quella sensazione di calore e amore quando li porto in tavola.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di gnocchi di patate Aggiunto a
  • 700 g di pomodori maturi (o passata di pomodoro) Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • 300 g di mozzarella Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Se i pomodori sono freschi, occorre sbollentarli per pelarli facilmente e tagliarli a cubetti. Se invece si usa la passata di pomodoro, si può passare direttamente al prossimo passaggio. Questo è un trucco che ho imparato con il tempo: se i pomodori sono maturi e carnosi, il sugo sarà ancora più saporito.

2. Passaggio

In una padella capiente, fate soffriggere gli spicchi d'aglio in olio, badando a non farli bruciare. Nel mio caso, a volte tendo ad utilizzare l'olio un po' troppo generosamente, ma in questa ricetta l'olio extra vergine d'oliva aggiunge un sapore meraviglioso.

3. Passaggio

Aggiungiamo i pomodori a cubetti o la passata nel soffritto, saliamo e pepiamo a piacere. Lasciamo cuocere il sugo a fuoco medio per circa 25 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata. Non appena vengono a galla, sono pronti per essere scolati. Un consiglio: è sempre meglio scolarli un po' al dente, perché continueranno a cuocere nel forno.

5. Passaggio

Prepariamo una teglia da forno, versandoci una parte del sugo. Aggiungiamo gli gnocchi, coprendoli con il resto del sugo.

6. Passaggio

Tagliamo la mozzarella a cubetti e distribuiamola sulla superficie degli gnocchi, insieme ad una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

7. Passaggio

Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti, o finché non vediamo una bella crosticina dorata formatasi sopra. Ecco un'ultima chicca: per ottenere una gratinatura perfetta, accendiamo il grill del forno negli ultimi 5 minuti.

8. Passaggio

A cottura ultimata, sforniamo la teglia e lasciamola riposare per qualche minuto prima di servire. Infine, completiamo il piatto con un po' di basilico fresco: l'accostamento tra il pomodoro e il basilico non delude mai.

9. Passaggio

Ecco a voi i miei Gnocchi al Forno. Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi alla sorrentina
Videoricetta

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei miei primi piatti preferiti e li preparo spesso per il pranzo della domenica in famiglia. Sin da quando ero bambino, questa ricetta era un rituale della mia nonna, originaria di Napoli, che mi ha trasmesso l'amore per la cucina e per le tradizioni culinarie campane. Tra l'altro, invita sempre a utilizzare ingredienti di ottima qualità, in particolare un sugo di pomodoro aromatico e della mozzarella di bufala fresca e filante.

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi ai 4 formaggi
Videoricetta

Gnocchi ai 4 formaggi

L'ho cucinato più volte a casa, i gnocchi ai 4 formaggi sono un piatto che rappresenta perfettamente la generosità della cucina italiana. Ricchi, gustosi e cremosi, sono un vero comfort food e fanno sempre felici tutti a tavola. Di sicuro non ci si può definire leggeri, ma quando preparo questo piatto è perché ho voglia di concedermi qualcosa di davvero speciale.

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne di carnevale
Videoricetta

Lasagne di carnevale

La ricetta delle lasagne di carnevale si colloca in un ambito diverso da quello dei piatti comuni che molti di noi sono abituati a mangiare. Originaria di Napoli, in Campania, questa versione festiva viene consumata durante il carnevale!

Lasagne di Melanzane

Un piatto estivo e rinfrescante, ideale per essere consumato sia caldo che freddo. La lasagna di melanzane è una versione leggera del classico piatto della cucina italiana, che si presta ad essere variato in molti modi, arricchendolo con ingredienti a piacimento.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Conchiglioni ripieni natale
Videoricetta

Conchiglioni ripieni natale

La magia del Natale per me risiede anche nella gioia di preparare piatti ricchi d’amore e tradizione, come i conchiglioni ripieni. Questa mia versione vegetariana ha fatto l'occhiolino a tutti i miei ospiti, tra i quali molti non sono vegetariani, ma sono stati conquistati dal cremoso ripieno di ricotta e spinaci, arricchito dalla croccantezza dell’uvetta e dei pinoli. Il timo regala un delicato aroma natalizio che avvolge e scalda, in perfetto stile con l'atmosfera delle feste.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi alla sorrentina
Videoricetta

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei miei primi piatti preferiti e li preparo spesso per il pranzo della domenica in famiglia. Sin da quando ero bambino, questa ricetta era un rituale della mia nonna, originaria di Napoli, che mi ha trasmesso l'amore per la cucina e per le tradizioni culinarie campane. Tra l'altro, invita sempre a utilizzare ingredienti di ottima qualità, in particolare un sugo di pomodoro aromatico e della mozzarella di bufala fresca e filante.

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi ai 4 formaggi
Videoricetta

Gnocchi ai 4 formaggi

L'ho cucinato più volte a casa, i gnocchi ai 4 formaggi sono un piatto che rappresenta perfettamente la generosità della cucina italiana. Ricchi, gustosi e cremosi, sono un vero comfort food e fanno sempre felici tutti a tavola. Di sicuro non ci si può definire leggeri, ma quando preparo questo piatto è perché ho voglia di concedermi qualcosa di davvero speciale.

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne di carnevale
Videoricetta

Lasagne di carnevale

La ricetta delle lasagne di carnevale si colloca in un ambito diverso da quello dei piatti comuni che molti di noi sono abituati a mangiare. Originaria di Napoli, in Campania, questa versione festiva viene consumata durante il carnevale!

Lasagne di Melanzane

Un piatto estivo e rinfrescante, ideale per essere consumato sia caldo che freddo. La lasagna di melanzane è una versione leggera del classico piatto della cucina italiana, che si presta ad essere variato in molti modi, arricchendolo con ingredienti a piacimento.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Conchiglioni ripieni natale
Videoricetta

Conchiglioni ripieni natale

La magia del Natale per me risiede anche nella gioia di preparare piatti ricchi d’amore e tradizione, come i conchiglioni ripieni. Questa mia versione vegetariana ha fatto l'occhiolino a tutti i miei ospiti, tra i quali molti non sono vegetariani, ma sono stati conquistati dal cremoso ripieno di ricotta e spinaci, arricchito dalla croccantezza dell’uvetta e dei pinoli. Il timo regala un delicato aroma natalizio che avvolge e scalda, in perfetto stile con l'atmosfera delle feste.

Reels

Nuovo

Categorie principali