Gramigna alla salsiccia

Gramigna alla salsiccia

40 min
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State cercando la ricetta della pasta con salsiccia in una padella? Ricetta autentica di pasta con salsiccia italiana? Ecco la migliore ricetta della gramigna alla salsiccia

40 min
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g gramigna Aggiunto a
  • 450 g salsiccia di maiale Aggiunto a
  • 1 cipolla media Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • 560 g Passata di pomodoro Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 50 g parmigiano Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Togliere la pelle alla salsiccia e tagliarla a pezzetti. Soffriggere la cipolla in olio d'oliva finché non si ammorbidisce.

Gramigna alla salsiccia - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere la carne della salsiccia e continuare a cuocere finché non inizia a rosolare. Aggiungere il vino bianco e cuocere per qualche minuto. Aggiungere sale e pepe a piacere.

Gramigna alla salsiccia - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Aggiungere il sale quando inizia a bollire. Aggiungere la passata o i pomodori a pezzetti e far sobbollire il sugo per 20-25 minuti (se si asciuga troppo si può versare un po' d'acqua o altro vino). Cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Quando la pasta è cotta e scolata, aggiungerla al sugo e far cuocere tutto insieme per un altro minuto, mescolando il sugo alla pasta. Servire con parmigiano grattugiato.

Gramigna alla salsiccia - procedimento 3

Fonte: Youtube

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