PUBBLICITÀ
Gustosissimo e fresco pesto alla genovese

Gustosissimo e fresco pesto alla genovese

Se sei alla ricerca del pesto alla genovese ricetta, ecco come preparare il più gustoso pesto alla genovese originale. Un pesto alla genovese fatto in casa con ingredienti genuini e freschi, per piatti di pasta deliziosi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 15 grammi di pinoli Aggiunto a
  • 50 grammi di foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 15 grammi di pecorino sardo Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di sale grosso Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min
1. Passaggio

Per prima cosa, schiacciare l'aglio e i pinoli fino a ottenere una pasta liscia con un pestello e un mortaio. Questo è il metodo tradizionale usato per fare il pesto alla genovese, tipico della città di Genova. Aggiungere quindi metà parte di sale e metà delle foglie di basilico, precedentemente bagnate e asciugate. Macinare procedendo con un leggero movimento circolare, schiacciando il basilico contro i lati e girando il mortaio. Aggiungere mano a mano il sale e il basilico restanti.

Gustosissimo e fresco pesto alla genovese - procedimento 1
2. Passaggio

Quando il basilico pestato diventa scuro e ben amalgamato, aggiungere i formaggi. Lavorare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo, non necessariamente troppo cremoso, il vero pesto è fine quanto basta.

Gustosissimo e fresco pesto alla genovese - procedimento 1
3. Passaggio

Dopodiché versare l'olio d'oliva e mescolare delicatamente con il pestello fino a formare una pasta con un po' di consistenza.

4. Passaggio

Riporre il pesto di basilico genovese in un piccolo contenitore e versare sopra un sottile strato di olio d'oliva per coprirlo e permettere un mantenimento più lungo.

5. Passaggio

Il pesto alla genovese fresco si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, ed è ottimo per insaporire spaghetti e altri tipi di pasta, oppure per farcire burger e pizze come condimento alternativo.

Gustosissimo e fresco pesto alla genovese - procedimento 1

Ricette simili

Pesto alla Genovese

Pesto di rucola veloce e gustoso

Il pesto di rucola è un condimento saporito e rapido da preparare per pietanze deliziose. Dalle orecchiette al pesto di rucola alle linguine con pesto di rucola, ogni piatto acquisterà un sapore unico e fresco con questa salsa al pesto di rucola.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.

Risotto alla milanese: una delizia all'italiana

Il risotto alla milanese è tra le ricette più conosciute e sperimentate. Preparare un ottimo risotto alla milanese ricetta originale lascerà a bocca aperta gli ospiti,e il risotto alla milanese con ossobuco è un perfetto abbinamento per cene in compagnia.

Peperoni al forno

Peperoni al forno sono una preparazione universale per tutto. È possibile fare quasi tutto da esso. Tenere i peperoni al forno a portata di mano per essere sempre pronto.
Angelica
Angelica
Anteprima ricetta Guacamole messicano facile e veloce
Videoricetta

Guacamole messicano facile e veloce

Un delizioso guacamole messicano con pochi ingredienti, facile e veloce. Tempo di preparazione: 10 minuti.

Patate in padella

Chi non ama le patate fritte? Ma non tutti possono cucinarle deliziosamente, quindi oggi stiamo preparando delle deliziose patate fritte in una padella! Per questo, qualsiasi tubero di patata maturo è adatto.

Ricette simili

Pesto alla Genovese

Pesto di rucola veloce e gustoso

Il pesto di rucola è un condimento saporito e rapido da preparare per pietanze deliziose. Dalle orecchiette al pesto di rucola alle linguine con pesto di rucola, ogni piatto acquisterà un sapore unico e fresco con questa salsa al pesto di rucola.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.

Risotto alla milanese: una delizia all'italiana

Il risotto alla milanese è tra le ricette più conosciute e sperimentate. Preparare un ottimo risotto alla milanese ricetta originale lascerà a bocca aperta gli ospiti,e il risotto alla milanese con ossobuco è un perfetto abbinamento per cene in compagnia.

Peperoni al forno

Peperoni al forno sono una preparazione universale per tutto. È possibile fare quasi tutto da esso. Tenere i peperoni al forno a portata di mano per essere sempre pronto.
Angelica
Angelica
Anteprima ricetta Guacamole messicano facile e veloce
Videoricetta

Guacamole messicano facile e veloce

Un delizioso guacamole messicano con pochi ingredienti, facile e veloce. Tempo di preparazione: 10 minuti.

Patate in padella

Chi non ama le patate fritte? Ma non tutti possono cucinarle deliziosamente, quindi oggi stiamo preparando delle deliziose patate fritte in una padella! Per questo, qualsiasi tubero di patata maturo è adatto.

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pasticcino

314 ricette

Pasta

486 ricette

Pranzo

1933 ricette

Torte

537 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1957 ricette

Insalate

93 ricette