Gustosissimo e fresco pesto alla genovese

Gustosissimo e fresco pesto alla genovese

20 min
PUBBLICITÀ

Se sei alla ricerca del pesto alla genovese ricetta, ecco come preparare il più gustoso pesto alla genovese originale. Un pesto alla genovese fatto in casa con ingredienti genuini e freschi, per piatti di pasta deliziosi.

20 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 15 grammi di pinoli Aggiunto a
  • 50 grammi di foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 15 grammi di pecorino sardo Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di sale grosso Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Per prima cosa, schiacciare l'aglio e i pinoli fino a ottenere una pasta liscia con un pestello e un mortaio. Questo è il metodo tradizionale usato per fare il pesto alla genovese, tipico della città di Genova. Aggiungere quindi metà parte di sale e metà delle foglie di basilico, precedentemente bagnate e asciugate. Macinare procedendo con un leggero movimento circolare, schiacciando il basilico contro i lati e girando il mortaio. Aggiungere mano a mano il sale e il basilico restanti.

Gustosissimo e fresco pesto alla genovese - procedimento 1
2. Passaggio

Quando il basilico pestato diventa scuro e ben amalgamato, aggiungere i formaggi. Lavorare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo, non necessariamente troppo cremoso, il vero pesto è fine quanto basta.

Gustosissimo e fresco pesto alla genovese - procedimento 2
3. Passaggio

Dopodiché versare l'olio d'oliva e mescolare delicatamente con il pestello fino a formare una pasta con un po' di consistenza.

4. Passaggio

Riporre il pesto di basilico genovese in un piccolo contenitore e versare sopra un sottile strato di olio d'oliva per coprirlo e permettere un mantenimento più lungo.

5. Passaggio

Il pesto alla genovese fresco si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, ed è ottimo per insaporire spaghetti e altri tipi di pasta, oppure per farcire burger e pizze come condimento alternativo.

Gustosissimo e fresco pesto alla genovese - procedimento 5

Ricette simili

Pesto di rucola veloce e gustoso
Ricetta di un utente premium
Peperoni al forno
Ricetta di un utente premium
Bruschette sfiziose
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Margherita torta
Ricetta di un utente premium
Risotto con le melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Pesto di rucola veloce e gustoso
Ricetta di un utente premium
Peperoni al forno
Ricetta di un utente premium
Bruschette sfiziose
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Margherita torta
Ricetta di un utente premium
Risotto con le melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Torte e dolci

525 ricette

Torte

386 ricette

Riso

79 ricette

Pranzo

957 ricette

Pasta

247 ricette

Brunch

83 ricette

Pasticcino

241 ricette

Colazione

104 ricette