PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Gustoso pasticcio di lenticchie vegan

Questo pasticcio vegano è un classico sostanzioso e confortante, senza carne e senza latticini, ma altrettanto saporito e soddisfacente!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
7
  • 1 tazza di lenticchie verdi Aggiunto a
  • 2 tazze di brodo vegetale Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla grande, tagliata a dadini Aggiunto a
  • 2 Carote, pelate e tagliate a dadini Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 2 tazze Di funghi tagliati a dadini Aggiunto a
  • 1 cucchiaino timo essiccato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Rosmarino essiccato Aggiunto a
  • Sale e pepe nero, a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 1 tazza Di piselli surgelati Aggiunto a
  • 1 tazza Di Mais congelato Aggiunto a
  • 1 lotto Di Purè di patate vegano (quattro patate grandi, sbucciate, bollite e schiacciate con tre cucchiai di burro vegano, un quarto di tazza di latte di mandorle non zuccherato e sale a piacere). Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

85 min.
1. Passaggio

Iniziate sciacquando e mettendo in ammollo le lenticchie verdi per almeno un'ora prima della cottura. Ho scoperto che le lenticchie ammollate mantengono meglio la loro forma durante la cottura: un buon consiglio se volete ottenere una buona consistenza per la vostra torta.

2. Passaggio

Poi, in una pentola capiente, portare a ebollizione le lenticchie e il brodo vegetale a fuoco medio-alto. Ridurre la fiamma al minimo, coprire e lasciare sobbollire per circa 25-30 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere. Scolare il liquido in eccesso.

3. Passaggio

Mentre le lenticchie cuociono, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le cipolle, le carote e l'aglio e fate soffriggere fino a quando le cipolle non saranno traslucide (circa 7-8 minuti). In questo caso, una procedura a fuoco lento e moderato è fondamentale per dare alle cipolle e alle carote un sapore dolce e caramellato.

4. Passaggio

Aggiungete i funghi, il timo, il rosmarino, un pizzico di sale e il pepe e continuate a cuocere fino a quando i funghi saranno rosolati, per altri 5 minuti circa.

5. Passaggio

Aggiungere il concentrato di pomodoro alla padella e cuocere per altri 2 minuti. Il concentrato di pomodoro aggiungerà una ricchezza piccante al piatto.

6. Passaggio

Una volta cotte, unire le verdure saltate con le lenticchie, i piselli e il mais in una grande ciotola.

7. Passaggio

Preriscaldare il forno a 400°F (200°C). In una pirofila grande, distribuire uniformemente il composto di lenticchie e verdure.

8. Passaggio

Distribuite con cura il purè di patate sul composto di lenticchie. Di solito uso una forchetta per creare dei picchi nelle patate: queste parti diventeranno croccanti e dorate nel forno, aggiungendo una bella consistenza alla torta.

9. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti, o finché le patate non saranno dorate e il ripieno non sarà spumeggiante.

10. Passaggio

Lasciate riposare il pasticcio per qualche minuto prima di servirlo. Questo passaggio permette ai sapori di fondersi ulteriormente e rende il piatto più facile da servire.

Ricette simili

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sformato di verdure leggero e gustoso
Videoricetta

Sformato di verdure leggero e gustoso

Questa ricetta dello sformato di verdure è una delle mie preferite, l'ho preparata innumerevoli volte per la mia famiglia e ogni volta ha conquistato tutti con il suo sapore straordinario e la consistenza morbida e gustosa. È un ottimo modo per preparare un piatto unico ricco di verdure e gusto. Ho sperimentato diverse varianti nel tempo, ma questa rimane la mia versione preferita.

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Peperoni ripieni vegetariani
Videoricetta

Peperoni ripieni vegetariani

Salutari. Facili. Vegani. Deliziosi. Senza glutine. Qualche parola per descrivere questi PEPERONI VEGETARIANI RIPIENI cotti al forno, che tutta la famiglia apprezzerà.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate dolci al forno
Videoricetta

Patate dolci al forno

Ecco la vostra nuova ricetta preferita a base di patate dolci! Questo tortino di patate dolci è semplice da preparare, ha un aspetto sorprendente ed è ancora più buono di quanto sembri. Un ottimo contorno per le occasioni speciali!

Capesante di patate dolci arrostite al forno

Questa ricetta è facile da assemblare, è confortante e allo stesso tempo di grande effetto per le feste o le occasioni speciali.

Pollo arrosto con patate

Ricetta per cosce di pollo classiche al forno con patate.

Zuppa cremosa di cavolini di Bruxelles

Una meravigliosamente cremosa zuppa che, grazie all'uso dei cavolini di Bruxelles, ottiene un gusto unico di cucina casalinga.

Ricette simili

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sformato di verdure leggero e gustoso
Videoricetta

Sformato di verdure leggero e gustoso

Questa ricetta dello sformato di verdure è una delle mie preferite, l'ho preparata innumerevoli volte per la mia famiglia e ogni volta ha conquistato tutti con il suo sapore straordinario e la consistenza morbida e gustosa. È un ottimo modo per preparare un piatto unico ricco di verdure e gusto. Ho sperimentato diverse varianti nel tempo, ma questa rimane la mia versione preferita.

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Peperoni ripieni vegetariani
Videoricetta

Peperoni ripieni vegetariani

Salutari. Facili. Vegani. Deliziosi. Senza glutine. Qualche parola per descrivere questi PEPERONI VEGETARIANI RIPIENI cotti al forno, che tutta la famiglia apprezzerà.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate dolci al forno
Videoricetta

Patate dolci al forno

Ecco la vostra nuova ricetta preferita a base di patate dolci! Questo tortino di patate dolci è semplice da preparare, ha un aspetto sorprendente ed è ancora più buono di quanto sembri. Un ottimo contorno per le occasioni speciali!

Capesante di patate dolci arrostite al forno

Questa ricetta è facile da assemblare, è confortante e allo stesso tempo di grande effetto per le feste o le occasioni speciali.

Pollo arrosto con patate

Ricetta per cosce di pollo classiche al forno con patate.

Zuppa cremosa di cavolini di Bruxelles

Una meravigliosamente cremosa zuppa che, grazie all'uso dei cavolini di Bruxelles, ottiene un gusto unico di cucina casalinga.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1728 ricette

Pranzo

3666 ricette

Pasticcino

668 ricette

Salse

314 ricette

Pasti veloci

1985 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Cena

3623 ricette