Fonte: Youtube

Idromele

30 min
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Ricetta per preparare l'idromele, ottimo drink!

30 min
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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • succo di mela Aggiunto a
  • miele Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Raccogliere gli ingredienti. 🍯 Per questa ricetta, ecco cosa vi servirà: Contenitore da 1 gallone Da 1 a 2 tazze di miele 1 pentola grande 1 gallone di succo di mela filtrato (controllare che non contenga sorbato di potassio). Versate 1/2 gallone di sidro in una pentola. 🍎 In una pentola grande, scaldate 1/2 gallone (1,9L) di succo di mela. Riscaldare lentamente, assicurandosi che non bolla. Aggiungere il miele. Per un idromele semi-secco, aggiungere 1 tazza di miele. Per un idromele semi-dolce, aggiungere 1,25 tazze di miele. Per l'idromele dolce, aggiungere 1,5 tazze di miele. Per un idromele extradolce, aggiungere 1,75 tazze di miele. Sciogliere il miele nel succo di mela e lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente. Una volta raffreddata, versare la miscela di succo di mela e miele nella brocca da un litro. Rabboccare il contenitore con altro succo di mela, lasciando uno spazio di 3 pollici in cima al contenitore per l'ingresso. Aggiungere una bustina di Brewsy piena. Agitare vigorosamente per almeno 30 secondi per favorire il risveglio del lievito. Mettere la camera di compensazione. Prima di tutto, stringete il tappo di gomma nel collo di bottiglia del vostro gallone e poi applicate la camera stagna di plastica. Riempite la camera d'equilibrio con acqua e poi rimettete a posto la parte in plastica forata. Mettete l'idromele in un luogo caldo e buio. Una soffitta, un ripostiglio o vicino allo scaldabagno sono tutti luoghi adatti. La temperatura ideale è compresa tra 75°F e 85°F. (La fermentazione durerà più a lungo a temperature più basse). Ora la fermentazione sta iniziando. La fermentazione durerà circa 7 giorni.

2. Passaggio

Suggerimento: Una o due volte al giorno, agitare il contenitore per assicurarsi che i lieviti entrino in contatto con tutta la superficie dell'idromele. Aspettare 7 giorni e poi fare un test di degustazione. Dopo 7 giorni, bevete un sorso molto piccolo del vostro idromele. In questo momento i lieviti non sono stati separati dall'idromele, quindi il sapore non sarà ancora straordinario. Quando assaggiate, cercate soprattutto la dolcezza. Se il sapore è abbastanza secco, passate alla fase successiva. Se il sapore è ancora troppo dolce, lasciate fermentare per altri 2 giorni, quindi ripetete il test di degustazione. Mettere l'idromele in frigorifero. Togliete l'airlock e mettete il tappo forato sulla caraffa da un litro, oppure usate semplicemente un tappo allentato. Consiglio: assicuratevi di non chiudere mai il tappo della caraffa per evitare un accumulo di anidride carbonica potenzialmente esplosivo! Aspettate due giorni mentre il vostro idromele è in frigorifero. Durante questo periodo, il freddo del frigorifero spinge i solidi dell'idromele verso il fondo del contenitore, rendendo più facile la separazione nella fase successiva. Svasare l'idromele. Versate lentamente l'idromele dai sedimenti sul fondo in un altro contenitore. L'obiettivo è quello di rimuovere il più possibile i sedimenti, quindi cercate di non rovesciare la brocca finché non avete finito di versare. Bevete un sorso! Ora potete assaggiare il vostro idromele! Salute! Potreste amarlo subito, ma potreste trovare un sapore aspro o un po' spento. Non preoccupatevi! È normale con l'alcol giovane. L'idromele ha bisogno di più tempo per invecchiare rispetto ad altre bevande prodotte con Brewsy: con il tempo diventerà molto più morbido.

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