Fonte: Youtube

Insalata di mare

35 min
1
PUBBLICITÀ

Insalata di mare stile italiano! Provala ricetta!

35 min
1
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 1 limone Aggiunto a
  • 4 spicchi d aglio Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • 1 tsp grani di pepe nero Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 900 g cozze Aggiunto a
  • 453 g di gamberetti Aggiunto a
  • 453 g calamari Aggiunto a
  • 453 g polpo bollito Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • 4 cucchiaio prezzemolo Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 14 ciotola olive oil v27 Aggiunto a
  • succo di 0 5 limone Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Riempire una pentola grande per 3/4 di acqua, aggiungere il limone (anche il succo), il prezzemolo, l'aglio, il sale e il pepe in grani, portare a leggera ebollizione, lasciare bollire per qualche minuto, quindi aggiungere i gamberi, cuocere in camicia per un paio di minuti fino a cottura completa, quindi i calamari e il polpo, mettere da parte per raffreddare leggermente. In una pentola a parte, aggiungere circa una tazza d'acqua e poi le cozze, coprire, cuocere a fuoco medio finché le cozze non si aprono, scolarle (scartando quelle che non si sono aperte) e metterle da parte.

2. Passaggio

Mettere il sedano, il prezzemolo e l'aglio tritati sul fondo di una ciotola, quindi iniziare a tagliare i frutti di mare in camicia e metterli sopra il composto di sedano (non c'è bisogno di tagliare le cozze, basta toglierle dai gusci e aggiungerle direttamente). Aggiungete l'olio d'oliva, il succo di limone e un buon pizzico di sale, mescolate bene (assaggiate e regolate in base alle vostre preferenze), coprite e mettete in frigo per almeno un'ora, ma meglio se per qualche ora.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

311 ricette

Torte e dolci

385 ricette

Pesce

58 ricette

Dessert

478 ricette

Pasta

220 ricette

Cena

853 ricette

Colazione

87 ricette

Pranzo

829 ricette