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La Piadina

La piadina è un sottile prodotto da forno italiano che ricorda una frittella tradizionalmente prodotta in Romagna (Forlì-Cesena, Ravenna e Rimini).

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 80 g di strutto: Potete sostituirlo con l'olio d'oliva Aggiunto a
  • 0.1 cucchiaino ma tenete presente che la piadina non diventerà così umida con la sua crosta caratteristica e il suo aroma. di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio Aggiunto a
  • 200 ml. latte Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Riscaldare leggermente il latte - in modo che immergendo il mignolo con esso, si può durare qualche secondo senza spendere soldi.

2. Passaggio

Versare in una ciotola più senza fondo in modo che sia conveniente per voi per mescolare tutti gli ingredienti in esso.

3. Passaggio

Aggiungere tutti gli ingredienti al latte - 400 g di farina, 80 g di lardo, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

4. Passaggio

Dividere la miscela risultante in 5-6 parti uguali, formando una palla liscia da ogni parte. Avvolgere le palline nella pellicola o trasferirle in una scatola con un coperchio in modo che non diventino croccanti. Lasciare le palline in frigorifero per 30 minuti.

5. Passaggio

Togliere l'impasto dal frigo e iniziare a rotolare le singole palline fino ad acquisire una forma rotonda simile a quella delle frittelle

6. Passaggio

Con l'aiuto di un coltello, è possibile tagliare i lati ricci del pezzo di pasta arrotolato per ottenere un cerchio con una forma più regolare.

7. Passaggio

Infornate per circa 2 minuti a fuoco basso su entrambi i lati

8. Passaggio

Dopo aver tostato bene, ungere la pagnotta di burro solo all'interno mentre è calda

9. Passaggio

Iniziare a sistemare i prodotti sui bordi del pane. In basso, mettere gli ingredienti che possono sciogliersi - formaggio, mozzarella, parmigiano.

10. Passaggio

Coprire la metà vuota sopra il ripieno

11. Passaggio

E tagliate in tre triangoli.

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