Fonte: Youtube

Marmellata di mirtilli

60 min
1
PUBBLICITÀ

Scopri come fare marmellata di mirtilli da zero con questa semplice ricetta. Impara anche a sterilizzare e sigillare un barattolo di marmellata da conservare.

60 min
1
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 340 g mirtilli Aggiunto a
  • 60 ml acqua Aggiunto a
  • 190 g zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

1. Mettere le bacche in una casseruola e schiacciarne la maggior parte. Aggiungere acqua e calore su calore medio. Portare a sobbollire e cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando le bacche saranno morbide e schiacciate. Quando la marmellata sta cuocendo a ebollizione, mescolare lo zucchero. Abbassate la fiamma a medio-bassa e continuate la cottura a bollore mescolando continuamente. Cuocere per 20 minuti o fino a quando la marmellata si addensa e si scurisce.

2. Passaggio

2. Per verificare la bontà, mettere un po' di marmellata su un piatto freddo e congelare per 5 minuti. Premere delicatamente la marmellata, dovrebbe piegarsi sopra.

3. Passaggio

3. Riempite i barattoli con la marmellata e sigillateli.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

252 ricette

Pesce

28 ricette

Torte e dolci

315 ricette

Pranzo

642 ricette

Colazione

75 ricette

Pizza

54 ricette

Cena

666 ricette

Dessert

395 ricette

Brunch

66 ricette