PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Marmellata di mirtilli

Scopri come fare marmellata di mirtilli da zero con questa semplice ricetta. Impara anche a sterilizzare e sigillare un barattolo di marmellata da conservare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 340 g mirtillo Aggiunto a
  • 60 ml acqua Aggiunto a
  • 190 g zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

1. Mettere le bacche in una casseruola e schiacciarne la maggior parte. Aggiungere acqua e calore su calore medio. Portare a sobbollire e cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando le bacche saranno morbide e schiacciate. Quando la marmellata sta cuocendo a ebollizione, mescolare lo zucchero. Abbassate la fiamma a medio-bassa e continuate la cottura a bollore mescolando continuamente. Cuocere per 20 minuti o fino a quando la marmellata si addensa e si scurisce.

2. Passaggio

2. Per verificare la bontà, mettere un po' di marmellata su un piatto freddo e congelare per 5 minuti. Premere delicatamente la marmellata, dovrebbe piegarsi sopra.

3. Passaggio

3. Riempite i barattoli con la marmellata e sigillateli.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Italiana

537 ricette

Colazione

471 ricette

Torte

997 ricette

Pasta

837 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Bevande

294 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette