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VIDEORICETTA Marmellata di mirtilli

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Scopri come fare marmellata di mirtilli da zero con questa semplice ricetta. Impara anche a sterilizzare e sigillare un barattolo di marmellata da conservare.

  • 60Minuti
  • 1Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 340 g mirtilli Aggiunto a
  • 60 ml acqua Aggiunto a
  • 190 g zucchero Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

1. Mettere le bacche in una casseruola e schiacciarne la maggior parte. Aggiungere acqua e calore su calore medio. Portare a sobbollire e cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando le bacche saranno morbide e schiacciate. Quando la marmellata sta cuocendo a ebollizione, mescolare lo zucchero. Abbassate la fiamma a medio-bassa e continuate la cottura a bollore mescolando continuamente. Cuocere per 20 minuti o fino a quando la marmellata si addensa e si scurisce.

2. Passaggio

2. Per verificare la bontà, mettere un po' di marmellata su un piatto freddo e congelare per 5 minuti. Premere delicatamente la marmellata, dovrebbe piegarsi sopra.

3. Passaggio

3. Riempite i barattoli con la marmellata e sigillateli.

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Marmellata di mirtilli

Scopri come fare marmellata di mirtilli da zero con questa semplice ricetta. Impara anche a sterilizzare e sigillare un barattolo di marmellata da conservare.

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1. Mettere le bacche in una casseruola e schiacciarne la maggior parte. Aggiungere acqua e calore su calore medio. Portare a sobbollire e cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando le bacche saranno morbide e schiacciate. Quando la marmellata sta cuocendo a ebollizione, mescolare lo zucchero. Abbassate la fiamma a medio-bassa e continuate la cottura a bollore mescolando continuamente. Cuocere per 20 minuti o fino a quando la marmellata si addensa e si scurisce.

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2. Per verificare la bontà, mettere un po' di marmellata su un piatto freddo e congelare per 5 minuti. Premere delicatamente la marmellata, dovrebbe piegarsi sopra.

3. Passaggio

3. Riempite i barattoli con la marmellata e sigillateli.

Ingredienti
340 g
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60 ml
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190 g
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