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Melanzane a funghetto: come prepararle sugose e gustose

Le melanzane a funghetto sono un piatto mediterraneo di verdura. Le melanzane a funghetto light sono ottime con una fetta di pane casereccio abbrustolito, o da accompagnare ad altre pietanze. Ecco come farle.

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Cenone di capodanno: idee e ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cenone di capodanno: idee e ricette

Ingredienti

numero di porzioni
3
  • 2 grandi melanzane Aggiunto a
  • 1 aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio extravergine Aggiunto a
  • 6 foglie di mentuccia Aggiunto a
  • 1 pizzico di peperoncino Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Per prima cosa lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a cubetti, togliendo la parte interna bianca.

2. Passaggio

Mettetele poi per 5-10 minuti in uno scolapasta insieme a una manciata di sale: questo contribuisce a toglierne l'amaro.

3. Passaggio

Mettete a scaldare abbondante olio in un tegame dai bordi alti. Aggiungete l’aglio, il peperoncino e le melanzane sciacquate e scolate.

4. Passaggio

Cuocete fino a farle rosolare, per un totale di circa 15 minuti a coperchio chiuso.

5. Passaggio

Le melanzane a funghetto light si possono sia gustare calde che fredde, un ottimo contorno per pranzi e cene nelle giornate estive.

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