Cenone di capodanno: idee e ricette

9 min di lettura

Fonte: Cenone di capodanno

Il cenone di capodanno si avvicina, sai già cosa cucinare? Leggi il nostro articolo per non arrivare impreparata e crea il menù di capodanno perfetto.

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Le festività sono dietro l’angolo e San Silvestro si avvicina: tu sai già cosa cucinare per il cenone di Capodanno o hai bisogno di nuove idee per le tue ricette?

Che sia in famiglia o tra amici, se si sceglie di trascorrere l’ultimo dell’anno tra le mura di casa il cibo deve essere all’altezza dei festeggiamenti.

Lo sappiamo bene, decidere il menù per l’ultima cena dell’anno è sempre impegnativo, ma non ti preoccupare, siamo qua per aiutarti in questo compito.

In questo articolo troverai consigli, idee e ricette per preparare ottimi manicaretti e stupire tutti i tuoi ospiti.

Cosa si mangia al cenone di capodanno 

Cosa si mangia al cenone di capodanno? Questa è una delle domande più gettonate dell’ultimo periodo.

Non c’è una risposta univoca: a capodanno si può mangiare qualunque cosa lasciando libera la creatività e realizzando piatti creativi per tutti i gusti.

Tuttavia, ci sono dei piatti della tradizione che assolutamente non possono mancare in tavola durante il cenone di capodanno.

Stiamo parlando di:

  • cotechino con le lenticchie;
  • melagrana;
  • peperoncino;
  • uva.

Tutti questi cibi sono indispensabili perché sono tutti di buon auspicio per l’anno nuovo, infatti, secondo la cultura popolare, dovrebbero portare soldi, fortuna e benessere.

Insomma, se si vuole iniziare il nuovo anno con il piede giusto,  prima di pensare a qualsiasi menù è meglio ricordarsi d'inserire nella lista della spesa per capodanno tutti questi prodotti tradizionali, non si sa mai.

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Cenone di capodanno menu

Tastelist

Fonte: cena di capodanno

Non sai proprio da dove iniziare per pianificare il tuo menu per il cenone di capodanno?

Se vuoi andare sul sicuro ti consigliamo di puntare sui piatti tradizionali: tortellini in brodo, cotechino con le lenticchie e baccalà.

Le ricette della tradizione sono poco creative ma il loro sapore accontenta tutti e riempie la giornata di sensazioni familiari, è meglio non rinunciarci.

La tradizione non fa per te? 

Continua a leggere l’articolo per trovare nuove idee culinarie da inserire nel tuo menu per il cenone di capodanno.

Stuzzichini per cenone di capodanno  

Per festeggiare al meglio non possono mancare gli stuzzichini per il cenone di capodanno: piccoli antipasti che apriranno lo stomaco dei vostri ospiti.

Se non hai tanto tempo da dedicare alla preparazione degli stuzzichini e volete dedicarvi a cucinare il resto della cena, potrete proporre delle semplici cipolline borettane e delle mini porzioni di una sfiziosa torta salata alle zucchine.

Altrimenti, se vuoi dare libero sfogo alla creatività ti consigliamo di puntare sulla preparazione di taralli e focacce croccanti da abbinare a cremine spalmabili.

Insomma, questo è il momento di sbizzarririsi.

Frittelle di zucchine

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TASTElist 46 ricette
135 min
1
135 min
1
Procedura
In una ciotola mescolate la farina con il lievito e una generosa manciata di sale. Poi, a quel punto, aggiungete l'acqua e frullate fino ad ottenere un composto estremamente delicato e appiccicoso. Coprire e far lievitare il composto per 2 o 3 ore abbondanti, o più se volete. Nel momento in cui l'impasto è salito, dovrebbe avere delle sacche d'aria incorniciate. Sarà anche molto appiccicoso. Mentre il composto lievita, eliminate la parte inferiore e la parte più alta delle zucchine, quindi, a quel punto, tritatele utilizzando le aperture più grandi di una grattugia. Metti le zucchine sminuzzate in uno scolapasta e cospargile di sale. Lasciar riposare le zucchine. Nel momento in cui siete pronti per friggere, prendete le zucchine in modesti mazzetti e schiacciatele del loro liquido. Pulisci le zucchine e aggiungi i pezzetti nella ciotola del frullatore con il composto. Incorporate le zucchine al composto con una spatola o con le mani. Scaldare abbondante olio in una teglia o una friggitrice olandese. Nel momento in cui l'olio arriva a 180°C/350F, iniziare ad aggiungere delle gocce di miscela utilizzando due cucchiai, uno per raccogliere un tocco di pastella dalla ciotola e l'altro per far scivolare il composto appiccicoso dal cucchiaio principale e dentro l'olio, stando attenti alla spruzzata. Ripassa fino a quando non hai speso l'intera miscela, lavorando a grappoli supponendo che la necessità sia quella di cercare di non lasciare avanzi. [NB: Fai attenzione, gli scarti si ingrandiranno in modo significativo mentre cuociono.]. Friggere in profondità gli scarti della pasta fino a quando non saranno cotti e scottati finemente. Appoggiare su una griglia da forno o su carta assorbente e servire mentre sono ancora calde.
In una ciotola mescolate la farina con il lievito e una generosa manciata di sale. Poi, a quel punto, aggiungete l'acqua e frullate fino ad ottenere un composto estremamente delicato e appiccicoso. Coprire e far lievitare il composto per 2 o 3 ore abbondanti, o più se volete. Nel momento in cui l'impasto è salito, dovrebbe avere delle sacche d'aria incorniciate. Sarà anche molto appiccicoso. Mentre il composto lievita, eliminate la parte inferiore e la parte più alta delle zucchine, quindi, a quel punto, tritatele utilizzando le aperture più grandi di una grattugia. Metti le zucchine sminuzzate in uno scolapasta e cospargile di sale. Lasciar riposare le zucchine. Nel momento in cui siete pronti per friggere, prendete le zucchine in modesti mazzetti e schiacciatele del loro liquido. Pulisci le zucchine e aggiungi i pezzetti nella ciotola del frullatore con il composto. Incorporate le zucchine al composto con una spatola o con le mani. Scaldare abbondante olio in una teglia o una friggitrice olandese. Nel momento in cui l'olio arriva a 180°C/350F, iniziare ad aggiungere delle gocce di miscela utilizzando due cucchiai, uno per raccogliere un tocco di pastella dalla ciotola e l'altro per far scivolare il composto appiccicoso dal cucchiaio principale e dentro l'olio, stando attenti alla spruzzata. Ripassa fino a quando non hai speso l'intera miscela, lavorando a grappoli supponendo che la necessità sia quella di cercare di non lasciare avanzi. [NB: Fai attenzione, gli scarti si ingrandiranno in modo significativo mentre cuociono.]. Friggere in profondità gli scarti della pasta fino a quando non saranno cotti e scottati finemente. Appoggiare su una griglia da forno o su carta assorbente e servire mentre sono ancora calde.

Bruschette sfiziose

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cookinstar 1092 ricette
10 min
2
10 min
2
La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.
La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.

Fonte: Youtube

Panissa ligure

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95 min
1
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1
La panissa è un delizioso spuntino a base di ceci fritti originario della costa ligure.
La panissa è un delizioso spuntino a base di ceci fritti originario della costa ligure.

Fonte: Youtube

Torta salata zucchine: spuntino sfizioso per aperitivi e antipasti

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Occhioalgusto 50 ricette
30 min
30 min
La torta salata zucchine si realizza con pochi ingredienti e in poco tempo. Sfiziosa da gustare, la torta salata zucchine all'uovo si può realizzare anche senza glutine ed essere degustata per aperitivi o come antipasto o secondo piatto.
La torta salata zucchine si realizza con pochi ingredienti e in poco tempo. Sfiziosa da gustare, la torta salata zucchine all'uovo si può realizzare anche senza glutine ed essere degustata per aperitivi o come antipasto o secondo piatto.
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Ricetta veloce focaccia di recco

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cookinstar 1092 ricette
40 min
40 min
La Focaccia di Recco è un prodotto IGP con una ricetta basata su ingredienti mirati e prodotti in specifiche aree della Liguria con l'utilizzo di materie prime provenienti dalla sessa regione.
La Focaccia di Recco è un prodotto IGP con una ricetta basata su ingredienti mirati e prodotti in specifiche aree della Liguria con l'utilizzo di materie prime provenienti dalla sessa regione.

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Mozzarella in carrozza

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Chefs_kitchen 13 ricette
10 min
633
10 min
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Procedura
In una ciotola poco profonda, sbattere le uova, poi, a quel punto, sbattere l'aglio, condire con sale e pepe, e sbattere ancora per consolidare. In un'altra ciotola poco profonda, aggiungere il pangrattato, condire con sale e pepe e mescolare per consolidare. Top 4 tagli di pane bianco con una mozzarella solitaria tagliati ciascuno e rifila il cheddar caso per caso per stare lontano dalla sporgenza. Coprire con i 4 tagli di pane bianco in eccesso e premere delicatamente. Immergere i due lati e ciascuno dei bordi di un panino nell'uovo fino a coprirlo completamente, trascinato dai pezzi di pane. Adagiate su un piatto enorme e passate in frigo a solidificare mentre continuate a lavorare, poi, a quel punto, ripassate con gli altri panini. In una padella enorme, scalda l'olio d'oliva da 1/4 di pollice a fuoco medio. Controllare se l'olio è preparato versandoci dentro un paio di bocconcini di pane; dovrebbero bollire teneramente. Lavorando a ciuffi a seconda della situazione, friggi ogni sandwich, girando una volta con una spatola aperta o una forchetta, fino a quando l'esterno e i bordi non diventano di un marrone brillante e il cheddar si è liquefatto, da 1 a 2 minuti per ogni lato. Canale su tovaglioli di carta. Condire con sale diviso obliquamente e servire.
In una ciotola poco profonda, sbattere le uova, poi, a quel punto, sbattere l'aglio, condire con sale e pepe, e sbattere ancora per consolidare. In un'altra ciotola poco profonda, aggiungere il pangrattato, condire con sale e pepe e mescolare per consolidare. Top 4 tagli di pane bianco con una mozzarella solitaria tagliati ciascuno e rifila il cheddar caso per caso per stare lontano dalla sporgenza. Coprire con i 4 tagli di pane bianco in eccesso e premere delicatamente. Immergere i due lati e ciascuno dei bordi di un panino nell'uovo fino a coprirlo completamente, trascinato dai pezzi di pane. Adagiate su un piatto enorme e passate in frigo a solidificare mentre continuate a lavorare, poi, a quel punto, ripassate con gli altri panini. In una padella enorme, scalda l'olio d'oliva da 1/4 di pollice a fuoco medio. Controllare se l'olio è preparato versandoci dentro un paio di bocconcini di pane; dovrebbero bollire teneramente. Lavorando a ciuffi a seconda della situazione, friggi ogni sandwich, girando una volta con una spatola aperta o una forchetta, fino a quando l'esterno e i bordi non diventano di un marrone brillante e il cheddar si è liquefatto, da 1 a 2 minuti per ogni lato. Canale su tovaglioli di carta. Condire con sale diviso obliquamente e servire.

Primi piatti per cenone di capodanno

Tastelist

Fonte: capodanno cena

I primi piatti per il cenone di capodanno devono essere assolutamente gustosi: non importa che siano complicati, l’importante è che siano saporiti!

La tradizione vuole che durante il cenone di capodanno si mangino i tortellini in brodo, ma non è detto che a tutti piacciano!

Quali primi piatti cucinare in alternativa per il cenone di capodanno?

La scelta è piuttosto varia: si può puntare sul pesce e cucinare una pasta con i gamberi, oppure puntare sulla carne e preparare una bella lasagna con il ragù.

Insomma, anche qua c’è l’imbarazzo della scelta, per aiutarti a chiarire le idee ti diamo qualche suggerimento!

Spaghetti allo scoglio

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Michele 8 ricette
30 min
1758
30 min
1758
Un'ottima opzione per la cena. Consistenza delicata e gusto squisito non vi lascerà indifferenti. Un ottimo piatto per deliziare se stessi e i propri cari. La ricetta per fare gli spaghetti è semplice e accessibile a tutti.
Un'ottima opzione per la cena. Consistenza delicata e gusto squisito non vi lascerà indifferenti. Un ottimo piatto per deliziare se stessi e i propri cari. La ricetta per fare gli spaghetti è semplice e accessibile a tutti.

La ricetta originale per le lasagne alla bolognese

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cookinstar 1092 ricette
90 min
7
90 min
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La chiave di questa ricetta di lasagne alla bolognese è la salsa rossa italiana e la besciamella, che trae la sua cremosità dal latte di latte biologico e da abbondante Parmigiano-Reggiano grattugiato (non c'è mai troppo formaggio in una lasagna italiana)
La chiave di questa ricetta di lasagne alla bolognese è la salsa rossa italiana e la besciamella, che trae la sua cremosità dal latte di latte biologico e da abbondante Parmigiano-Reggiano grattugiato (non c'è mai troppo formaggio in una lasagna italiana)

Fonte: Youtube

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Ricetta originale della pasta alla norma

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cookinstar 1092 ricette
55 min
55 min
La pasta alla norma è una tradizionale pasta italiana di melanzane in salsa di pomodoro. È un eccellente piatto principale vegetariano carnoso che è tutto ciò che desideri in una pasta: confortante, soddisfacente e buono da sorseggiare!
La pasta alla norma è una tradizionale pasta italiana di melanzane in salsa di pomodoro. È un eccellente piatto principale vegetariano carnoso che è tutto ciò che desideri in una pasta: confortante, soddisfacente e buono da sorseggiare!

Pasta e zucca

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cookinstar 1092 ricette
20 min
20 min
Questa ricetta di pasta con zucca è così semplice e veloce che passa dalla padella al piatto in pochi minuti. Completate con una spolverata di parmigiano per un piatto gustoso da preparare in qualsiasi momento della settimana.
Questa ricetta di pasta con zucca è così semplice e veloce che passa dalla padella al piatto in pochi minuti. Completate con una spolverata di parmigiano per un piatto gustoso da preparare in qualsiasi momento della settimana.

Fonte: Youtube

Pasta con la salsiccia

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cookinstar 1092 ricette
20 min
2
20 min
2
Una pasta davvero impressionante da preparare con ingredienti che sicuramente avrete già! Aggiungete un po' di salsiccia di buona qualità al composto e in pochi minuti avrete un ragu succoso e piccante.
Una pasta davvero impressionante da preparare con ingredienti che sicuramente avrete già! Aggiungete un po' di salsiccia di buona qualità al composto e in pochi minuti avrete un ragu succoso e piccante.

Fonte: Youtube

Pasta con pesto di pistacchio

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cookinstar 1092 ricette
20 min
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Il sugo per la pasta al pistacchio è una salsa cremosa e nocciolata di ispirazione siciliana assolutamente divina. Prova la ricetta per farla a casa!
Il sugo per la pasta al pistacchio è una salsa cremosa e nocciolata di ispirazione siciliana assolutamente divina. Prova la ricetta per farla a casa!

Fonte: Youtube

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Pasta al forno con melanzane

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cookinstar 1092 ricette
60 min
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Come preparare una gustosa pasta al forno con le melanzane. Una ricetta di pasta al forno vegana con fagioli cannellini e olive nere, facile da preparare.
Come preparare una gustosa pasta al forno con le melanzane. Una ricetta di pasta al forno vegana con fagioli cannellini e olive nere, facile da preparare.

Fonte: Youtube

Pasta con melanzane e pesce spada

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cookinstar 1092 ricette
30 min
4
30 min
4
Che delizia questa pasta con pesce spada e melanzane! Ecco la ricetta per preparare la pasta con pesce spada e melanzane alla siciliana!
Che delizia questa pasta con pesce spada e melanzane! Ecco la ricetta per preparare la pasta con pesce spada e melanzane alla siciliana!

Fonte: Youtube

Cenone di capodanno idee a base di pesce

Ti servono idee per il cenone di capodanno a base di pesce?

Si sa, le usanze vogliono che la notte di san Silvestro si mangi il classico cotechino con le lenticchie, ma oltre a questo piatto, nel menù tradizionale di capodanno è previsto anche il pesce.

L’altro protagonista di eccezione del menù per il cenone di capodanno è il baccalà: puoi farlo fritto, oppure mantecato o alla vicentina.

Se non riesci a trovare il baccalà dal pescivendolo o nel supermercato non ti preoccupare: abbiamo tante altre idee a base di pesce per il tuo cenone di capodanno.

Pesce spada al forno

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cookinstar 1092 ricette
50 min
72
50 min
72
Gli Involtini di pesce spada sono un'appetitosa specialità della tradizione siciliana che può essere preparata sia sul fuoco che al forno. Tradizionalmente questo delizioso secondo piatto viene preparato con pesce spada fresco.
Gli Involtini di pesce spada sono un'appetitosa specialità della tradizione siciliana che può essere preparata sia sul fuoco che al forno. Tradizionalmente questo delizioso secondo piatto viene preparato con pesce spada fresco.

Fonte: Youtube

Salmone al forno

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Luca's_Kitchen 11 ricette
30 min
30 min
Procedura
Lavate il salmone con il succo di limone. Scaldare l'olio e aggiungere la cipolla tagliata, lasciandola in forno finché non sarà liscia. Salva. Coprire una teglia con un foglio di alluminio in modo che gli extra siano sufficienti per disporre tutto il pesce. Sulla carta stagnola, adagiate il pesce precedentemente preparato con il sale, irrorate con olio d'oliva e salsa di soia. Guarnizione con tagli di olive e un po' di origano. Versare sopra la cipolla. Avvolgere con un foglio di alluminio, in modo che il liquido non fuoriesca quando inizia a scaldarsi. Scaldare in una griglia media per circa 30 minuti. Presente con verdure e un piatto verde di verdure miste.
Lavate il salmone con il succo di limone. Scaldare l'olio e aggiungere la cipolla tagliata, lasciandola in forno finché non sarà liscia. Salva. Coprire una teglia con un foglio di alluminio in modo che gli extra siano sufficienti per disporre tutto il pesce. Sulla carta stagnola, adagiate il pesce precedentemente preparato con il sale, irrorate con olio d'oliva e salsa di soia. Guarnizione con tagli di olive e un po' di origano. Versare sopra la cipolla. Avvolgere con un foglio di alluminio, in modo che il liquido non fuoriesca quando inizia a scaldarsi. Scaldare in una griglia media per circa 30 minuti. Presente con verdure e un piatto verde di verdure miste.
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Tonno in padella

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cookinstar 1092 ricette
8 min
1
8 min
1
Il filetto di tonno in padella perfetto è scottato all'esterno e deliziosamente al sangue all'interno. La cottura minima richiede solo due minuti e mezzo: probabilmente la ricetta di pesce più veloce in assoluto!
Il filetto di tonno in padella perfetto è scottato all'esterno e deliziosamente al sangue all'interno. La cottura minima richiede solo due minuti e mezzo: probabilmente la ricetta di pesce più veloce in assoluto!

Fonte: Youtube

Moscardini alla luciana

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cookinstar 1092 ricette
90 min
1
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1
Un classico della cucina partenopea…. I moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.
Un classico della cucina partenopea…. I moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.

Fonte: Youtube

Ricetta calamari al forno ripieni

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cookinstar 1092 ricette
70 min
4
70 min
4
Questa ricetta è molto semplice e facile da realizzare, bastano pochi ingredienti e in pochi minuti potrete avere i vostri calamari ripieni preferiti. Questa ricetta è quasi la stessa con i nostri classici calamari alla griglia.
Questa ricetta è molto semplice e facile da realizzare, bastano pochi ingredienti e in pochi minuti potrete avere i vostri calamari ripieni preferiti. Questa ricetta è quasi la stessa con i nostri classici calamari alla griglia.

Insalata di polpo

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TASTElist 46 ricette
45 min
1
45 min
1
Procedura
Il giorno prima volendo cuocere il polpo, mettetelo in frigorifero a congelare completamente. Il giorno dopo lasciate scongelare prima di cucinare. Mettere le patate intere e con la buccia in una pentola di acqua fredda e portare a bollore. Cuocere fino a che non siano morbidi (una lama dovrebbe attraversarle efficacemente), circa 20 minuti. Canalizza e lascia raffreddare prima di toglierle e tagliare in forme da 1/2 pollice. Mettere via. In una pentola foderata pesante o un piatto di gulasch tenere una piccantezza elevata. Aggiungere una buona parte dell'olio d'oliva e far rosolare il polpo intero nella pentola, un paio di istanti. Sfumare con il vino bianco e coprire. Abbassa il fuoco al minimo disponibile e lascia stufare per circa 45 minuti (o fino a quando non è eccezionalmente delicato - perforalo con una forchetta per controllare e se non è ancora abbastanza cotto, lascialo un po' più a lungo) e lascialo raffreddare nella pentola finché non è tiepido. Eliminare, conservando il liquido (che è delizioso), incanalare su carta assorbente, e quando sufficientemente freddo da lavorare, togliere la pelle strofinando delicatamente con le dita (il polipo non richiederà questo trattamento) e tagliarlo a pezzi circa 2 pollici (5 cm) di lunghezza. Buttare il polpo e le patate insieme al prezzemolo, alla spremuta di limone, al resto dell'olio d'oliva e al sedano tagliato finemente. Aggiungere un cucchiaio o una quantità maggiore del piatto spremuto e sale e pepe appena macinato a piacere (normalmente è molto gustoso). Mangiare a temperatura ambiente o freddo.
Il giorno prima volendo cuocere il polpo, mettetelo in frigorifero a congelare completamente. Il giorno dopo lasciate scongelare prima di cucinare. Mettere le patate intere e con la buccia in una pentola di acqua fredda e portare a bollore. Cuocere fino a che non siano morbidi (una lama dovrebbe attraversarle efficacemente), circa 20 minuti. Canalizza e lascia raffreddare prima di toglierle e tagliare in forme da 1/2 pollice. Mettere via. In una pentola foderata pesante o un piatto di gulasch tenere una piccantezza elevata. Aggiungere una buona parte dell'olio d'oliva e far rosolare il polpo intero nella pentola, un paio di istanti. Sfumare con il vino bianco e coprire. Abbassa il fuoco al minimo disponibile e lascia stufare per circa 45 minuti (o fino a quando non è eccezionalmente delicato - perforalo con una forchetta per controllare e se non è ancora abbastanza cotto, lascialo un po' più a lungo) e lascialo raffreddare nella pentola finché non è tiepido. Eliminare, conservando il liquido (che è delizioso), incanalare su carta assorbente, e quando sufficientemente freddo da lavorare, togliere la pelle strofinando delicatamente con le dita (il polipo non richiederà questo trattamento) e tagliarlo a pezzi circa 2 pollici (5 cm) di lunghezza. Buttare il polpo e le patate insieme al prezzemolo, alla spremuta di limone, al resto dell'olio d'oliva e al sedano tagliato finemente. Aggiungere un cucchiaio o una quantità maggiore del piatto spremuto e sale e pepe appena macinato a piacere (normalmente è molto gustoso). Mangiare a temperatura ambiente o freddo.
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La ricetta per cuocere i gamberoni al forno!

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20 min
20 min
icette con gamberoni ce ne sono tante, gamberoni al forno, gamberoni in padella, gamberoni alla brace (che io adoro!), ma credetemi, se li volete fare diversi dal solito, dovete fare i gamberoni gratinati, si fanno in 5 minuti e sono buonissimi!
icette con gamberoni ce ne sono tante, gamberoni al forno, gamberoni in padella, gamberoni alla brace (che io adoro!), ma credetemi, se li volete fare diversi dal solito, dovete fare i gamberoni gratinati, si fanno in 5 minuti e sono buonissimi!

Cenone di capodanno a base di carne: tutte le ricette

Tastelist

Fonte: cena di capodanno con carne

In gran parte dei menù di capodanno sono presenti secondi piatti a base di carne, anche tu hai scelto di prepararli per il tuo cenone?

Il piatto di carne per eccellenza da preparare per il cenone di capodanno è il tradizionale cotechino ma, per chi vuole provare qualcosa di diverso o per chi ha altri gusti, ci sono tante altre ricette alternative tutte da provare.

Se anche tu quest’anno vuoi gustare altri sapori, che ne dici di cucinare un vitel tonnè o un arrosto di maiale?

Oltre a queste idee che ti abbiamo appena suggerito ci sono ancora tantissimi altri piatti che puoi provare, leggi tutte le nostre ricette.

Patate e salsiccia al forno

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cookinstar 1092 ricette
40 min
40 min
Patate e salsiccia al forno come in Sicilia! Prova la ricetta per preparare questo piatto completo
Patate e salsiccia al forno come in Sicilia! Prova la ricetta per preparare questo piatto completo

Fonte: Youtube

Polpettone di carne

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60 min
1
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1
Provate la nostra ricetta del polpettone di carne classico per un piatto soddisfacente!
Provate la nostra ricetta del polpettone di carne classico per un piatto soddisfacente!

Fonte: Youtube

Polpette di carne al forno

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40 min
1
40 min
1
Siete pronti per le migliori polpette al forno? Croccanti all'esterno, succose e saporite all'interno, queste polpette al forno diventeranno presto le vostre preferite!
Siete pronti per le migliori polpette al forno? Croccanti all'esterno, succose e saporite all'interno, queste polpette al forno diventeranno presto le vostre preferite!

Fonte: Youtube

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Faraona alla ghiotta

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cookinstar 1092 ricette
130 min
5
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5
Preparate questo tipico piatto umbro! Provate la faraona alla ghiotta seguendo la mia ricetta.
Preparate questo tipico piatto umbro! Provate la faraona alla ghiotta seguendo la mia ricetta.

Fonte: Youtube

Coniglio arrosto

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60 min
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Una semplice ricetta di coniglio arrosto aromatizzato con vino bianco, aglio ed erbe. Carne tenera e bianca cotta al forno in un sughetto incredibilmente delizioso.
Una semplice ricetta di coniglio arrosto aromatizzato con vino bianco, aglio ed erbe. Carne tenera e bianca cotta al forno in un sughetto incredibilmente delizioso.

Fonte: Youtube

Fagiano

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40 min
1
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1
Ecco qua come si prepara il fagiano al forno : segui la ricetta per cucinare questo delizioso piatto!
Ecco qua come si prepara il fagiano al forno : segui la ricetta per cucinare questo delizioso piatto!

Fonte: Youtube

Vitello tonnato

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Antonia89 12 ricette
40 min
1
40 min
1
Procedura
Inizia marinando il vitello. Metti la carne in un'ampia padella con la carota, la cipolla, il sedano, l'aglio, i chiodi di garofano, il pepe in grani, le foglie sane e il sale. Versare il vino bianco sulla carne, coprire e lasciare per circa 30 minuti per permettere alla carne di marinare. Aggiungere l'acqua nella padella, portare a ridurre e abbassare direttamente il calore. Coprire e stufare per 1 ora e 30 minuti. Eliminare la carne dal liquido e lasciarla raffreddare completamente. Cerca di non scartare il fluido, filtralo e usalo in un'altra formula. Mentre la carne si raffredda, preparare la salsa di pesce. Trova il pesce, le scappatelle, i filetti di acciuga e i tuorli d'uovo in un robot da cucina e sbarra per circa 30 secondi. Aggiungi la spremuta di limone e lasciati stupire per altri 10 secondi. Condire con pepe nero. Portare il robot da cucina alla velocità minima e aggiungere l'olio d'oliva, gradualmente, in un flusso solitario. La salsa ultimata avrà una consistenza comparativa alla maionese nuova. Per servire, tagliare l'hamburger con la delicatezza che ci si potrebbe aspettare e disporre i tagli su un piatto da portata enorme. Versare la salsa sul punto più alto della carne, lasciando però che una parte della carne appaia intorno al bordo. Topping con interi trucchi.
Inizia marinando il vitello. Metti la carne in un'ampia padella con la carota, la cipolla, il sedano, l'aglio, i chiodi di garofano, il pepe in grani, le foglie sane e il sale. Versare il vino bianco sulla carne, coprire e lasciare per circa 30 minuti per permettere alla carne di marinare. Aggiungere l'acqua nella padella, portare a ridurre e abbassare direttamente il calore. Coprire e stufare per 1 ora e 30 minuti. Eliminare la carne dal liquido e lasciarla raffreddare completamente. Cerca di non scartare il fluido, filtralo e usalo in un'altra formula. Mentre la carne si raffredda, preparare la salsa di pesce. Trova il pesce, le scappatelle, i filetti di acciuga e i tuorli d'uovo in un robot da cucina e sbarra per circa 30 secondi. Aggiungi la spremuta di limone e lasciati stupire per altri 10 secondi. Condire con pepe nero. Portare il robot da cucina alla velocità minima e aggiungere l'olio d'oliva, gradualmente, in un flusso solitario. La salsa ultimata avrà una consistenza comparativa alla maionese nuova. Per servire, tagliare l'hamburger con la delicatezza che ci si potrebbe aspettare e disporre i tagli su un piatto da portata enorme. Versare la salsa sul punto più alto della carne, lasciando però che una parte della carne appaia intorno al bordo. Topping con interi trucchi.
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Arrosto di maiale croccante e appetitoso

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Occhioalgusto 50 ricette
200 min
200 min
L'arrosto di maiale al forno è una ricetta sfruttata da chi ama i piatti di carne. Per un ottimo arrosto di maiale in crosta dovrai seguire queste indicazioni, e lascerai senza dubbio tutti di stucco grazie a un arrosto di maiale morbido squisito.
L'arrosto di maiale al forno è una ricetta sfruttata da chi ama i piatti di carne. Per un ottimo arrosto di maiale in crosta dovrai seguire queste indicazioni, e lascerai senza dubbio tutti di stucco grazie a un arrosto di maiale morbido squisito.

Grigliata di carne

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cookinstar 1092 ricette
30 min
30 min
Come cucinare la migliore bistecca alla griglia di sempre. Questa salsa marinata fatta in casa è perfetta con questa bistecca alla griglia!
Come cucinare la migliore bistecca alla griglia di sempre. Questa salsa marinata fatta in casa è perfetta con questa bistecca alla griglia!

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Fettine di vitello alla pizzaiola

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40 min
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Ricetta per cucinare le fettine di vitello alla pizzaiola. Cucinale in padella e rendile morbide. Ecco la ricetta per preparare le fettine alla pizzaiola!
Ricetta per cucinare le fettine di vitello alla pizzaiola. Cucinale in padella e rendile morbide. Ecco la ricetta per preparare le fettine alla pizzaiola!

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Scaloppine ai funghi

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60 min
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Ricetta per cucinare le scaloppine ai funghi!
Ricetta per cucinare le scaloppine ai funghi!

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Pollo alla birra

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25 min
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La ricetta facile per cucinare il pollo alla birra in padella! Provala!
La ricetta facile per cucinare il pollo alla birra in padella! Provala!

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Coniglio in agrodolce

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175 min
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Per questa ricetta salutare dello stufato di coniglio, il coniglio magro o le cosce di pollo vengono cucinati con verdure e con olive e capperi.
Per questa ricetta salutare dello stufato di coniglio, il coniglio magro o le cosce di pollo vengono cucinati con verdure e con olive e capperi.

Saltimbocca alla romana

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30 min
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Ricetta per preparare i saltimbocca alla romana fatti in casa!
Ricetta per preparare i saltimbocca alla romana fatti in casa!

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Cenone di capodanno senza pesce e senza carne: cosa mangiare?

Vuoi preparare un cenone di capodanno senza pesce e senza carne?

Soprattutto se hai invitato degli ospiti vegetariani questa potrebbe essere davvero un’ottima idea: preparare un intero menù di capodanno senza carne e pesce anziché cucinare dei piatti specifici per vegetariani è una gentilezza che farà di sicuro piacere ai tuoi commensali.

Come primo piatto potresti preparare una lasagna bianca con le verdure, oppure se l’idea non ti convince e desideri cucinare qualcosa di più gustoso e raffinato puoi puntare su un classico risotto.

Come secondo, invece, ti consigliamo di preparare una saporitissima parmigiana a base di melanzane fritte o, se vuoi qualcosa di più leggero, una torta salata con le verdure.

Ti servono altri consigli per il cenone di capodanno senza pesce e senza carne? ecco le nostre idee!

Patate novelle

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20 min
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Perfette per accompagnare tutti i tuoi secondi di carne o di pesce. Se non volete prepararle in forno, anche in padella. Preparate queste deliziose patate novelle con buccia al forno!
Perfette per accompagnare tutti i tuoi secondi di carne o di pesce. Se non volete prepararle in forno, anche in padella. Preparate queste deliziose patate novelle con buccia al forno!

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Cicoria ripassata

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40 min
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Cicoria ripassata alla Romana è un piatto di contorno davvero speciale! Prova la ricetta.
Cicoria ripassata alla Romana è un piatto di contorno davvero speciale! Prova la ricetta.

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Ceci croccanti al forno

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25 min
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Ricetta sana e non fritta a base di ceci croccanti cotti al forno senza olio.
Ricetta sana e non fritta a base di ceci croccanti cotti al forno senza olio.

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Cavolfiore al forno

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55 min
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I segreti per un cavolfiore intero arrostito perfetto con due opzioni di spezie, metodi facili da seguire e idee di servizio! Un'alternativa gustosa e salutare per un'entrata o un antipasto festivo.
I segreti per un cavolfiore intero arrostito perfetto con due opzioni di spezie, metodi facili da seguire e idee di servizio! Un'alternativa gustosa e salutare per un'entrata o un antipasto festivo.

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Zuppa di fagioli

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30 min
2532
30 min
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Questa zuppa toscana di fagioli bianchi si prepara in una sola pentola, è pronta in 30 minuti ed è perfetta per preparare i pasti! È vegana, senza glutine, ricca di proteine e perfetta con del pane rustico (senza glutine!) da intingere.
Questa zuppa toscana di fagioli bianchi si prepara in una sola pentola, è pronta in 30 minuti ed è perfetta per preparare i pasti! È vegana, senza glutine, ricca di proteine e perfetta con del pane rustico (senza glutine!) da intingere.

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Frico friulano

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15 min
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Cosa fare con formaggio e patate? Sbizzarrisciti e prova il Frico Friulano! Questa è una ricetta tipica della cucina povera, la cucina umile italiana nota per creare sapori magici con pochi ingredienti.
Cosa fare con formaggio e patate? Sbizzarrisciti e prova il Frico Friulano! Questa è una ricetta tipica della cucina povera, la cucina umile italiana nota per creare sapori magici con pochi ingredienti.

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Couscous di verdure

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30 min
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Eccovi un primo freddo buonissimo e molto facile, cous cous con verdure a modo mio, prepararlo è davvero semplice, munitevi degli ingredienti necessari, lavate le mani, allacciate il grembiule e... iniziate!
Eccovi un primo freddo buonissimo e molto facile, cous cous con verdure a modo mio, prepararlo è davvero semplice, munitevi degli ingredienti necessari, lavate le mani, allacciate il grembiule e... iniziate!

Tagliatelle ai funghi porcini

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Granny23 50 ricette
30 min
139
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Un grande classico, le tagliatelle ai funghi porcini cremose senza panna! Puoi provare le tagliatelle ai funghi champignon senza panna oppure cimentarti nella ricetta classica delle tagliatelle ai funghi senza panna. A te la scelta di quali funghi usare!
Un grande classico, le tagliatelle ai funghi porcini cremose senza panna! Puoi provare le tagliatelle ai funghi champignon senza panna oppure cimentarti nella ricetta classica delle tagliatelle ai funghi senza panna. A te la scelta di quali funghi usare!

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Come fare gli spaghetti di zucchine

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cookinstar 1092 ricette
20 min
1
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Ecco la ricetta per cucinare un buonissimo piatto di spaghetti di zucchine.
Ecco la ricetta per cucinare un buonissimo piatto di spaghetti di zucchine.
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Risotto alla zucca

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cookinstar 1092 ricette
20 min
1828
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Cremoso risotto alla zucca! Lo vuoi fare? Prova la ricetta
Cremoso risotto alla zucca! Lo vuoi fare? Prova la ricetta

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Zucchine ripiene

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Teresa_Garufi 10 ricette
50 min
4
50 min
4
Procedura
Tagliare le chiusure delle zucchine e tagliare alla stessa lunghezza, lavare e scanalare. Bollire in acqua leggermente salata per 10 minuti o fino a metà cottura, incanalare e. Raffreddare (potresti tuffarti in acqua ghiacciata per aiutare a raffreddare). Tagliare a metà per la parte più lunga e raccogliere la poltiglia in uno scolapasta per farla assorbire un po'. Lasciare nelle zucchine dei divisori spessi circa 1/4 di pollice, renderli come una barca. In una ciotola frullare il purè, il prosciutto, il prezzemolo, il basilico, il pangrattato, le. Uova e tutto il parmigiano tranne 2 cucchiai. Aggiungere noce moscata, sale e pepe a piacere, mescolare bene (io uso solo circa 1/4 di cucchiaino di noce moscata, tuttavia, usalo come preferisci, o dimenticalo). In un tegame far liquefare 1/4 C della crema spalmabile, unire la farina, unire poco alla volta il latte e mescolare a fuoco basso fino a quando non si sarà addensata ed effervescente. Mescolare costantemente la salsa in una miscela di zucchine, aggiungere altri pezzi di pane nel caso in cui la combinazione non sia sufficientemente densa da cucchiaio. Con l'aiuto di un cucchiaio riempire i gusci di zucchina con il composto e orchestrarli uno accanto all'altro in un piatto da preparazione poco imburrato. Spolverare con l'eccezionale cheddar di parmigiano e scaldare a 350 per 1/2 ora, servire caldo. Per un tocco in più frullare 2 o 3 cucchiai di mozzarella cheddar macinata finemente con i 2 cucchiai di parmigiano poi, a quel punto, cospargere sopra.
Tagliare le chiusure delle zucchine e tagliare alla stessa lunghezza, lavare e scanalare. Bollire in acqua leggermente salata per 10 minuti o fino a metà cottura, incanalare e. Raffreddare (potresti tuffarti in acqua ghiacciata per aiutare a raffreddare). Tagliare a metà per la parte più lunga e raccogliere la poltiglia in uno scolapasta per farla assorbire un po'. Lasciare nelle zucchine dei divisori spessi circa 1/4 di pollice, renderli come una barca. In una ciotola frullare il purè, il prosciutto, il prezzemolo, il basilico, il pangrattato, le. Uova e tutto il parmigiano tranne 2 cucchiai. Aggiungere noce moscata, sale e pepe a piacere, mescolare bene (io uso solo circa 1/4 di cucchiaino di noce moscata, tuttavia, usalo come preferisci, o dimenticalo). In un tegame far liquefare 1/4 C della crema spalmabile, unire la farina, unire poco alla volta il latte e mescolare a fuoco basso fino a quando non si sarà addensata ed effervescente. Mescolare costantemente la salsa in una miscela di zucchine, aggiungere altri pezzi di pane nel caso in cui la combinazione non sia sufficientemente densa da cucchiaio. Con l'aiuto di un cucchiaio riempire i gusci di zucchina con il composto e orchestrarli uno accanto all'altro in un piatto da preparazione poco imburrato. Spolverare con l'eccezionale cheddar di parmigiano e scaldare a 350 per 1/2 ora, servire caldo. Per un tocco in più frullare 2 o 3 cucchiai di mozzarella cheddar macinata finemente con i 2 cucchiai di parmigiano poi, a quel punto, cospargere sopra.

Ricetta per fare le lasagne di zucchine

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cookinstar 1092 ricette
95 min
88
95 min
88
Il modo più veloce per cucinare le lasagne di zucchine!
Il modo più veloce per cucinare le lasagne di zucchine!

Fonte: Youtube

Lasagne alla zucca

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cookinstar 1092 ricette
65 min
155
65 min
155
Questa ricetta prevede gustosi strati di lasagne e di ricca besciamella alternati a deliziosi e morbidi dadini di zucca.
Questa ricetta prevede gustosi strati di lasagne e di ricca besciamella alternati a deliziosi e morbidi dadini di zucca.
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Parmigiana di melanzane

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cookinstar 1092 ricette
200 min
200 min
La parmigiana di melanzane è la versione vegetariana della parmigiana di pollo, ed è un sogno a basso contenuto di carboidrati che si avvera.
La parmigiana di melanzane è la versione vegetariana della parmigiana di pollo, ed è un sogno a basso contenuto di carboidrati che si avvera.

Contorni per il cenone

Per rendere davvero perfetto il tuo menù devi preparare anche dei contorni per il cenone da abbinare ai secondi piatti!

Non ti preoccupare, non devi cucinare niente di difficile ma ti consigliamo di rinunciare alla solita noiosa insalata verde!

Che ne dici di dare un'occhiata ai nostri contorni per il cenone di capodanno e di rubare qualche idea sfiziosa?

Rosti di patate

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cookinstar 1092 ricette
35 min
35 min
Se ti piacciono i tuoi arrosti di patate croccanti e dorati invece che bruciati, non lesinare sul grasso. Se vuoi il massimo del sapore, usa il burro chiarificato come fanno gli svizzeri al posto del burro o dell'olio: è semplicissimo da preparare.
Se ti piacciono i tuoi arrosti di patate croccanti e dorati invece che bruciati, non lesinare sul grasso. Se vuoi il massimo del sapore, usa il burro chiarificato come fanno gli svizzeri al posto del burro o dell'olio: è semplicissimo da preparare.

Fonte: Youtube

Pizza di scarola

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cookinstar 1092 ricette
95 min
1
95 min
1
La pizza di scarola (o meglio pizza di scarole, come si dice in Campania) è una ricetta tipica napoletana e campana, semplice e gustosa. Immancabile sulla tavola delle feste, da Natale a Pasqua, è perfetta in ogni occasione.
La pizza di scarola (o meglio pizza di scarole, come si dice in Campania) è una ricetta tipica napoletana e campana, semplice e gustosa. Immancabile sulla tavola delle feste, da Natale a Pasqua, è perfetta in ogni occasione.

Fonte: Youtube

Cianfotta

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cookinstar 1092 ricette
45 min
8
45 min
8
La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

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Melanzane e patate

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cookinstar 1092 ricette
20 min
20 min
Come fare deliziose melanzane fritte con patate. Ricetta facile stile cinese di un delizioso piatto vegetariano.
Come fare deliziose melanzane fritte con patate. Ricetta facile stile cinese di un delizioso piatto vegetariano.

Fonte: Youtube

Melanzane a funghetto: come prepararle sugose e gustose

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Occhioalgusto 50 ricette
20 min
20 min
Le melanzane a funghetto sono un piatto mediterraneo di verdura. Le melanzane a funghetto light sono ottime con una fetta di pane casereccio abbrustolito, o da accompagnare ad altre pietanze. Ecco come farle.
Le melanzane a funghetto sono un piatto mediterraneo di verdura. Le melanzane a funghetto light sono ottime con una fetta di pane casereccio abbrustolito, o da accompagnare ad altre pietanze. Ecco come farle.

Melanzane grigliate semplici e gustose

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Occhioalgusto 50 ricette
40 min
40 min
Le melanzane grigliate sono tra le verdure che più si utilizzano in cucina per accompagnare piatti di carne o altro. Gustose e semplici da preparare, le melanzane grigliate al forno saranno un piatto piacevole, leggero e versatile.
Le melanzane grigliate sono tra le verdure che più si utilizzano in cucina per accompagnare piatti di carne o altro. Gustose e semplici da preparare, le melanzane grigliate al forno saranno un piatto piacevole, leggero e versatile.

Radicchio in padella

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15 min
1
15 min
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Il radicchio saltato in padella può essere semplice, ma è pieno di sapore, ha una consistenza gradevole e gustosa, anche quando è completamente cotto, ed è un ottimo contorno per piatti ricchi, come arrosti di manzo o stufati.
Il radicchio saltato in padella può essere semplice, ma è pieno di sapore, ha una consistenza gradevole e gustosa, anche quando è completamente cotto, ed è un ottimo contorno per piatti ricchi, come arrosti di manzo o stufati.

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Cavolfiore in padella

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cookinstar 1092 ricette
15 min
90
15 min
90
La Spagna è famosa per le tapas e questo cavolfiore all'aglio spagnolo si colloca tra i migliori. Si prepara con ingredienti minimi, è facile da preparare e si fa in meno di 30 minuti.
La Spagna è famosa per le tapas e questo cavolfiore all'aglio spagnolo si colloca tra i migliori. Si prepara con ingredienti minimi, è facile da preparare e si fa in meno di 30 minuti.

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Verza stufata

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cookinstar 1092 ricette
30 min
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Provate questa ricetta pugliese della verza stufata e fateci sapere quanto è buona!
Provate questa ricetta pugliese della verza stufata e fateci sapere quanto è buona!

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Puntarelle alla romana

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cookinstar 1092 ricette
15 min
15 min
Le puntarelle alla romana sono un classico piatto romano, sono i germogli di un tipo di cicoria chiamata Cicoria Catalogna. Sono croccanti e hanno un sapore amaro. Vengono tagliate molto sottili e condite con aglio, acciughe e aceto.
Le puntarelle alla romana sono un classico piatto romano, sono i germogli di un tipo di cicoria chiamata Cicoria Catalogna. Sono croccanti e hanno un sapore amaro. Vengono tagliate molto sottili e condite con aglio, acciughe e aceto.

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Finocchi gratinati

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cookinstar 1092 ricette
30 min
30 min
Il tempo è cambiato e abbiamo iniziato a desiderare altri piatti di conforto come questo finocchio gratinato con salsa al Cheddar. Se lo provate, fateci sapere cosa ne pensate!
Il tempo è cambiato e abbiamo iniziato a desiderare altri piatti di conforto come questo finocchio gratinato con salsa al Cheddar. Se lo provate, fateci sapere cosa ne pensate!

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Dolci di capodanno

Vuoi concludere in bellezza il tuo cenone di capodanno? Allora non puoi fare a meno di servire ai tuoi ospiti dolci di capodanno gustosi e golosi.

Se vuoi accontentare tutti i palati ti consigliamo un classico intramontabile: il tiramisù.

Se invece vuoi sperimentare e preparare qualche dolce di capodanno più originale, dai un'occhiata alla nostra raccolta di dolci di capodanno, troverai tante ricette davvero fantasiose.

Tiramisu

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Cinzia 6 ricette
25 min
25 min
Procedura
In una ciotola, mescola 1/2 tazza di caffè e 3 cucchiai di rum. Immergere subito metà dei savoiardi, ciascuno a turno, e orchestrare in uno strato solitario nella parte inferiore di un piatto da pasto 9x13. Immergere una volta su ciascun lato in modo che siano appiccicosi, tuttavia, non inzuppare i savoiardi o la torta cadrà. In una ciotola di vetro media con bordo diverso*, sbatti insieme tuorli e zucchero. Mettere a cuocere a vapore (su una padella con acqua per stufare) e frullare 10 minuti a fuoco basso fino a quando la combinazione è più chiara nell'ombreggiatura, leggermente addensata e non granulosa quando si strofina tra le dita. Eliminare dal calore e lasciare raffreddare un po' mentre si esegue la fase 3. Sbattere insieme 150 g di mascarpone e 3 cucchiai di rum. Utilizzare un frullatore a immersione elettrico per sbattere la combinazione di tuorli caldi fino a quando non si sarà completamente fuso. In una ciotola diversa, sbattere la panna da montare fredda e pesante fino a formare una struttura solida dei pinnacoli (circa 3-4 minuti). Con l'aiuto di una spatola sovrapporre delicatamente metà della panna montata alla crema di mascarpone poi, a quel punto, unire la panna in eccesso, appena ben compatta. Non piegare troppo o diventerà granuloso. Una parte spalmata della crema sopra lo strato principale di savoiardi. Tuffati e orchestra i savoiardi rimanenti. Spalmare la crema in eccesso. Refrigerare per il momento. Residuo con cacao in polvere prima di servire. Va bene riordinare presto con il cacao: semplicemente lo oscurerà all'ombra dall'umidità.
In una ciotola, mescola 1/2 tazza di caffè e 3 cucchiai di rum. Immergere subito metà dei savoiardi, ciascuno a turno, e orchestrare in uno strato solitario nella parte inferiore di un piatto da pasto 9x13. Immergere una volta su ciascun lato in modo che siano appiccicosi, tuttavia, non inzuppare i savoiardi o la torta cadrà. In una ciotola di vetro media con bordo diverso*, sbatti insieme tuorli e zucchero. Mettere a cuocere a vapore (su una padella con acqua per stufare) e frullare 10 minuti a fuoco basso fino a quando la combinazione è più chiara nell'ombreggiatura, leggermente addensata e non granulosa quando si strofina tra le dita. Eliminare dal calore e lasciare raffreddare un po' mentre si esegue la fase 3. Sbattere insieme 150 g di mascarpone e 3 cucchiai di rum. Utilizzare un frullatore a immersione elettrico per sbattere la combinazione di tuorli caldi fino a quando non si sarà completamente fuso. In una ciotola diversa, sbattere la panna da montare fredda e pesante fino a formare una struttura solida dei pinnacoli (circa 3-4 minuti). Con l'aiuto di una spatola sovrapporre delicatamente metà della panna montata alla crema di mascarpone poi, a quel punto, unire la panna in eccesso, appena ben compatta. Non piegare troppo o diventerà granuloso. Una parte spalmata della crema sopra lo strato principale di savoiardi. Tuffati e orchestra i savoiardi rimanenti. Spalmare la crema in eccesso. Refrigerare per il momento. Residuo con cacao in polvere prima di servire. Va bene riordinare presto con il cacao: semplicemente lo oscurerà all'ombra dall'umidità.

Crostata

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50 min
50 min
Procedura
Preriscaldare la griglia a 350F (180C), olio e infarinare una tortiera da 8 o 9 pollici (20 - 22 cm). In un'enorme ciotola*, sbatti delicatamente insieme farina, zucchero e polvere di preparazione, fai un pozzo al centro e aggiungi l'uovo e il tuorlo leggermente sbattuti e la margarina ammorbidita tagliata a pezzi. Unire in uno, ora capovolgere l'impasto su un piano leggermente infarinato e lavorare il composto per formare una pastella delicata (nel caso in cui il composto sia estremamente asciutto, aggiungere un cucchiaio di margarina delicata). Avvolgere da plastica e conservare in frigorifero per 30 minuti. Eliminate dalla ghiacciaia e lavorate l'impasto due o più volte per distenderlo nuovamente su un piano leggermente infarinato. Eseguire uno spessore di 1/8". Passare a una tortiera sistemata, io ho utilizzato una tortiera da 20 cm (20 cm). Tagliare il piatto da qualsiasi impasto aggiuntivo. Bucherellare il composto con gli utensili di una forchetta, quindi, a quel punto, spalmare il guscio buono al forno con la marmellata **. Con l'ulteriore impasto fare delle striscioline per realizzare una finitura a sezione trasversale. Spennellare delicatamente la superficie con lo sgocciolatoio e preparare in grill preriscaldato a 350° (180°) per 25-30 minuti o fino a quando non diventa brillante. Lasciare raffreddare poi, a quel punto, taglia, apprezza!. Qualsiasi tipo di marmellata può essere utilizzata, ma trovo che il lampone, la fragola, il mirtillo, l'albicocca, la pesca o una combinazione di prodotti naturali selvatici funzionino al meglio.
Preriscaldare la griglia a 350F (180C), olio e infarinare una tortiera da 8 o 9 pollici (20 - 22 cm). In un'enorme ciotola*, sbatti delicatamente insieme farina, zucchero e polvere di preparazione, fai un pozzo al centro e aggiungi l'uovo e il tuorlo leggermente sbattuti e la margarina ammorbidita tagliata a pezzi. Unire in uno, ora capovolgere l'impasto su un piano leggermente infarinato e lavorare il composto per formare una pastella delicata (nel caso in cui il composto sia estremamente asciutto, aggiungere un cucchiaio di margarina delicata). Avvolgere da plastica e conservare in frigorifero per 30 minuti. Eliminate dalla ghiacciaia e lavorate l'impasto due o più volte per distenderlo nuovamente su un piano leggermente infarinato. Eseguire uno spessore di 1/8". Passare a una tortiera sistemata, io ho utilizzato una tortiera da 20 cm (20 cm). Tagliare il piatto da qualsiasi impasto aggiuntivo. Bucherellare il composto con gli utensili di una forchetta, quindi, a quel punto, spalmare il guscio buono al forno con la marmellata **. Con l'ulteriore impasto fare delle striscioline per realizzare una finitura a sezione trasversale. Spennellare delicatamente la superficie con lo sgocciolatoio e preparare in grill preriscaldato a 350° (180°) per 25-30 minuti o fino a quando non diventa brillante. Lasciare raffreddare poi, a quel punto, taglia, apprezza!. Qualsiasi tipo di marmellata può essere utilizzata, ma trovo che il lampone, la fragola, il mirtillo, l'albicocca, la pesca o una combinazione di prodotti naturali selvatici funzionino al meglio.

Torta al cioccolato con cuore morbido

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cookinstar 1092 ricette
40 min
40 min
Deliziosa torta al cioccolato con cuore morbido al cioccolato.Prova la ricetta italiana!
Deliziosa torta al cioccolato con cuore morbido al cioccolato.Prova la ricetta italiana!

Fonte: Youtube

Ricetta per brownies al cioccolato

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cookinstar 1092 ricette
60 min
60 min
Il brownie perfetto è fondente all'interno, non troppo bagnato dove è fuso, ha un bordo croccante e gommoso e quella crosta sottile e screpolata sulla parte superiore. C'è solo una parola per descriverlo: perfezione.
Il brownie perfetto è fondente all'interno, non troppo bagnato dove è fuso, ha un bordo croccante e gommoso e quella crosta sottile e screpolata sulla parte superiore. C'è solo una parola per descriverlo: perfezione.
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Crepes dolci

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Teresa_Garufi 10 ricette
30 min
3
30 min
3
Le crêpes dolci sono pancake magre che possono essere cotte con ripieni dolci e salati.
Le crêpes dolci sono pancake magre che possono essere cotte con ripieni dolci e salati.

Crema al mascarpone

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Chefs_kitchen 13 ricette
10 min
10 min
Procedura
Mescolare il cheddar in un frullatore elettrico fino a renderlo estremamente liscio. Sbattere lo zucchero, i tuorli d'uovo, la panna e il cognac fino a ottenere un composto estremamente liscio e denso. Refrigerare fino a molto freddo. Per servire: versare la crema fredda in 4-6 ciotole da dessert, stampini o challises. Nuovi lamponi o fragole sono stati proposti come il miglior taglio, tuttavia, immagino che anche un vasto assortimento di decisioni innovative funzionerebbe egregiamente.
Mescolare il cheddar in un frullatore elettrico fino a renderlo estremamente liscio. Sbattere lo zucchero, i tuorli d'uovo, la panna e il cognac fino a ottenere un composto estremamente liscio e denso. Refrigerare fino a molto freddo. Per servire: versare la crema fredda in 4-6 ciotole da dessert, stampini o challises. Nuovi lamponi o fragole sono stati proposti come il miglior taglio, tuttavia, immagino che anche un vasto assortimento di decisioni innovative funzionerebbe egregiamente.

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