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Arrosto di maiale croccante e appetitoso

L'arrosto di maiale al forno è una ricetta sfruttata da chi ama i piatti di carne. Per un ottimo arrosto di maiale in crosta dovrai seguire queste indicazioni, e lascerai senza dubbio tutti di stucco grazie a un arrosto di maiale morbido squisito.

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Testa disossato o un osso in di maiale o spalla di maiale (400 grammi è l'ideale) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino e 1/2 di pepe nero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino e 1/2 di polvere d'aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 12 litro di brodo di pollo a basso contenuto di sodio o privo di sodio Aggiunto a
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Procedura

200 min.
1. Passaggio

Togli l'arrosto di maiale dal frigorifero e lascialo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti o un'ora. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Se il tuo arrosto di maiale ha uno spesso strato di grasso all'esterno, tagliane via circa la metà in modo che sia uno strato più sottile.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotolina mescola il pepe, l'aglio in polvere e il sale e poi cospargi abbondantemente tutto l'arrosto.

4. Passaggio

Metti l'arrosto in una grande teglia, con il lato grasso rivolto verso l'alto. Non è necessario utilizzare una griglia.

5. Passaggio

Aggiungi circa mezzo pollice di brodo di pollo a basso contenuto di sodio sul fondo della padella.

6. Passaggio

Inforna senza coperchio e cuoci per 40 minuti per lato circa. L'obiettivo è ottenere un arrosto di maiale davvero tenero e a cottura lenta, con l'esterno croccante.

7. Passaggio

L'arrosto di maiale morbido si può servire accompagnato da verdure al forno, insalata o patate. Può anche essere consumato il giorno seguendo conservandolo in forno e riscaldandolo.

8. Passaggio

Un tocco di sapore in più può essere dato da erbe aromatiche come alloro e rosmarino.

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