PUBBLICITÀ

Arrosto di maiale croccante e appetitoso

200 min

L'arrosto di maiale al forno è una ricetta sfruttata da chi ama i piatti di carne. Per un ottimo arrosto di maiale in crosta dovrai seguire queste indicazioni, e lascerai senza dubbio tutti di stucco grazie a un arrosto di maiale morbido squisito.

200 min

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Testa disossato o un osso in di maiale o spalla di maiale (400 grammi è l'ideale) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino e 1/2 di pepe nero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino e 1/2 di polvere d'aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 12 litro di brodo di pollo a basso contenuto di sodio o privo di sodio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Togli l'arrosto di maiale dal frigorifero e lascialo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti o un'ora. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Se il tuo arrosto di maiale ha uno spesso strato di grasso all'esterno, tagliane via circa la metà in modo che sia uno strato più sottile.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotolina mescola il pepe, l'aglio in polvere e il sale e poi cospargi abbondantemente tutto l'arrosto.

4. Passaggio

Metti l'arrosto in una grande teglia, con il lato grasso rivolto verso l'alto. Non è necessario utilizzare una griglia.

5. Passaggio

Aggiungi circa mezzo pollice di brodo di pollo a basso contenuto di sodio sul fondo della padella.

6. Passaggio

Inforna senza coperchio e cuoci per 40 minuti per lato circa. L'obiettivo è ottenere un arrosto di maiale davvero tenero e a cottura lenta, con l'esterno croccante.

7. Passaggio

L'arrosto di maiale morbido si può servire accompagnato da verdure al forno, insalata o patate. Può anche essere consumato il giorno seguendo conservandolo in forno e riscaldandolo.

8. Passaggio

Un tocco di sapore in più può essere dato da erbe aromatiche come alloro e rosmarino.

Ricette simili

Occhioalgusto
Occhioalgusto
Anteprima ricetta Costine al forno saporite e dal gusto affumicato
Ricetta di un utente premium

Costine al forno saporite e dal gusto affumicato

Le costine al forno morbide sono una pietanza di carne molto amata. Ecco quindi come realizzare delle costine al forno con patate gustose e dal gusto affumicato, cotte al punto giusto grazie alla migliore ricetta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Peperoncini ripieni
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Peperoncini ripieni

Questa è una ricetta tradizionale stile Hakka, peperoncini ripieni gustosissimi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Medaglioni di filetto di maiale
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Medaglioni di filetto di maiale

Meravigliosamente teneri e molto saporiti, questi medaglioni di maiale sono pronti in circa 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette al sugo ricetta della nonna
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polpette al sugo ricetta della nonna

La mia ricetta di polpette italiane e' come un abbraccio gigante di Nonna. Una miscela di carne di vitello e carne macinata di maiale di qualità abbinata alla perfetta quantità di prezzemolo fresco e formaggio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stinco di maiale
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Stinco di maiale

Un pezzo di carne di maiale incredibilmente tenera e succosa con l'osso, il tutto avvolto da una pelle croccante e scrocchiarella! Lo stinco di maiale al forno è un piatto decisamente da provare! Segui la mia ricetta per prepararlo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spiedo bresciano
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Spiedo bresciano

Lo spiedo è un piatto tradizionale originario della provincia di Brescia. È composto da diversi tipi di carne come maiale, manzo, pollo e coniglio, infilzati in uno spiedo con patate a fette e foglie di salvia. Prova a farlo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bombette pugliesi
Ricetta di un utente premium

Bombette pugliesi

Le bombette sono un indimenticabile street food pugliese. Una volta assaggiate, ne avrete voglia per anni. Composte da un capocollo di maiale - coppa o lonza - ripieno di formaggio, sale e pepe, le bombette vengono arrotolate e rosolate in padella.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pluma di maiale
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pluma di maiale

Pluma di maiale iberico alla griglia : prova questa famosa ricetta spagnola.

Ricette simili

Occhioalgusto
Occhioalgusto
Anteprima ricetta Costine al forno saporite e dal gusto affumicato
Ricetta di un utente premium

Costine al forno saporite e dal gusto affumicato

Le costine al forno morbide sono una pietanza di carne molto amata. Ecco quindi come realizzare delle costine al forno con patate gustose e dal gusto affumicato, cotte al punto giusto grazie alla migliore ricetta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Peperoncini ripieni
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Peperoncini ripieni

Questa è una ricetta tradizionale stile Hakka, peperoncini ripieni gustosissimi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Medaglioni di filetto di maiale
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Medaglioni di filetto di maiale

Meravigliosamente teneri e molto saporiti, questi medaglioni di maiale sono pronti in circa 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette al sugo ricetta della nonna
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polpette al sugo ricetta della nonna

La mia ricetta di polpette italiane e' come un abbraccio gigante di Nonna. Una miscela di carne di vitello e carne macinata di maiale di qualità abbinata alla perfetta quantità di prezzemolo fresco e formaggio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stinco di maiale
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Stinco di maiale

Un pezzo di carne di maiale incredibilmente tenera e succosa con l'osso, il tutto avvolto da una pelle croccante e scrocchiarella! Lo stinco di maiale al forno è un piatto decisamente da provare! Segui la mia ricetta per prepararlo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spiedo bresciano
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Spiedo bresciano

Lo spiedo è un piatto tradizionale originario della provincia di Brescia. È composto da diversi tipi di carne come maiale, manzo, pollo e coniglio, infilzati in uno spiedo con patate a fette e foglie di salvia. Prova a farlo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bombette pugliesi
Ricetta di un utente premium

Bombette pugliesi

Le bombette sono un indimenticabile street food pugliese. Una volta assaggiate, ne avrete voglia per anni. Composte da un capocollo di maiale - coppa o lonza - ripieno di formaggio, sale e pepe, le bombette vengono arrotolate e rosolate in padella.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pluma di maiale
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pluma di maiale

Pluma di maiale iberico alla griglia : prova questa famosa ricetta spagnola.

Categorie principali