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Polpettone di carne

60 min
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Provate la nostra ricetta del polpettone di carne classico per un piatto soddisfacente!

60 min
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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 170 g latticello Aggiunto a
  • 140 g pangrattato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino aglio in polvere Aggiunto a
  • 12 cipolla Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 kg impasto per polpettone Aggiunto a
  • 14 tazza concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 14 tazza prezzemolo Aggiunto a
  • 0.125 tazza basilico Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 112 cucchiaino Worcestershire salsa Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Sale kosher Aggiunto a
  • 112 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • 113 g ketchup Aggiunto a
  • 14 g miele Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Preparare una piccola teglia con bordo in carta stagnola e uno strato uniforme di spray antiaderente e preparare una teglia da 9 pollici con un leggero strato di spray antiaderente.

2. Passaggio

Preriscaldare il forno a 325 °F con una ventola a convezione (o a 350 °F senza ventola).

3. Passaggio

Unire il latticello, il pangrattato e l'aglio in polvere in una ciotola media. Conservare fino al momento dell'uso.

4. Passaggio

In una ciotola grande, unire le verdure con il composto del polpettone, il latticello, il concentrato di pomodoro, il prezzemolo, il basilico, le uova, la salsa Worcestershire, il sale e 1 cucchiaino di pepe.

5. Passaggio

Mescolate delicatamente gli ingredienti con le mani. Cercate di non schiacciare la carne il più possibile, pur ottenendo un composto omogeneo.

6. Passaggio

Spremere il composto del polpettone nella teglia preparata. Capovolgere il polpettone sulla teglia foderata di pellicola.

7. Passaggio

Nel frattempo, preparare la glassa unendo in una piccola ciotola il ketchup, il concentrato di pomodoro, lo zucchero di canna, il miele, l'aceto, la salsa Worcestershire e il pepe rimanente. Frullare per combinare il tutto. Cuocere il polpettone per 15 minuti, quindi spennellarlo con circa metà della glassa.

8. Passaggio

Cuocere per altri 15 minuti, quindi spennellare la glassa rimanente sul polpettone e rimetterlo in forno. Continuare la cottura fino a quando la temperatura interna raggiunge i 155 °F, circa 20-25 minuti. Togliere il polpettone dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia per 10 minuti prima di affettarlo e servirlo.

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