Tiramisu

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  • 25Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 12 tazze di caffè (o espresso solido) Aggiunto a
  • temperatura ambiente Aggiunto a
  • 6 cucchiai di rum brillante isolato Aggiunto a
  • 40 savoiardi Aggiunto a
  • 6 tuorli d'uovo (enormi) Aggiunto a
  • 0.8 tazza di zucchero semolato Aggiunto a
  • 150 g di mascarpone a temperatura ambiente per 15 minuti Aggiunto a
  • 2 tazze di panna da montare pesante fredda Aggiunto a
  • 2 cucchiai 3 di cacao amaro in polvere per riordinare la superficie Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una ciotola, mescola 1/2 tazza di caffè e 3 cucchiai di rum. Immergere subito metà dei savoiardi, ciascuno a turno, e orchestrare in uno strato solitario nella parte inferiore di un piatto da pasto 9x13. Immergere una volta su ciascun lato in modo che siano appiccicosi, tuttavia, non inzuppare i savoiardi o la torta cadrà.

2. Passaggio

In una ciotola di vetro media con bordo diverso*, sbatti insieme tuorli e zucchero. Mettere a cuocere a vapore (su una padella con acqua per stufare) e frullare 10 minuti a fuoco basso fino a quando la combinazione è più chiara nell'ombreggiatura, leggermente addensata e non granulosa quando si strofina tra le dita. Eliminare dal calore e lasciare raffreddare un po' mentre si esegue la fase 3.

3. Passaggio

Sbattere insieme 150 g di mascarpone e 3 cucchiai di rum. Utilizzare un frullatore a immersione elettrico per sbattere la combinazione di tuorli caldi fino a quando non si sarà completamente fuso.

4. Passaggio

In una ciotola diversa, sbattere la panna da montare fredda e pesante fino a formare una struttura solida dei pinnacoli (circa 3-4 minuti). Con l'aiuto di una spatola sovrapporre delicatamente metà della panna montata alla crema di mascarpone poi, a quel punto, unire la panna in eccesso, appena ben compatta. Non piegare troppo o diventerà granuloso.

5. Passaggio

Una parte spalmata della crema sopra lo strato principale di savoiardi. Tuffati e orchestra i savoiardi rimanenti. Spalmare la crema in eccesso. Refrigerare per il momento. Residuo con cacao in polvere prima di servire. Va bene riordinare presto con il cacao: semplicemente lo oscurerà all'ombra dall'umidità.

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Recipe author image Cinzia

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In una ciotola di vetro media con bordo diverso*, sbatti insieme tuorli e zucchero. Mettere a cuocere a vapore (su una padella con acqua per stufare) e frullare 10 minuti a fuoco basso fino a quando la combinazione è più chiara nell'ombreggiatura, leggermente addensata e non granulosa quando si strofina tra le dita. Eliminare dal calore e lasciare raffreddare un po' mentre si esegue la fase 3.

3. Passaggio

Sbattere insieme 150 g di mascarpone e 3 cucchiai di rum. Utilizzare un frullatore a immersione elettrico per sbattere la combinazione di tuorli caldi fino a quando non si sarà completamente fuso.

4. Passaggio

In una ciotola diversa, sbattere la panna da montare fredda e pesante fino a formare una struttura solida dei pinnacoli (circa 3-4 minuti). Con l'aiuto di una spatola sovrapporre delicatamente metà della panna montata alla crema di mascarpone poi, a quel punto, unire la panna in eccesso, appena ben compatta. Non piegare troppo o diventerà granuloso.

5. Passaggio

Una parte spalmata della crema sopra lo strato principale di savoiardi. Tuffati e orchestra i savoiardi rimanenti. Spalmare la crema in eccesso. Refrigerare per il momento. Residuo con cacao in polvere prima di servire. Va bene riordinare presto con il cacao: semplicemente lo oscurerà all'ombra dall'umidità.

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