VIDEORICETTA Fritelle di zucchine al forno

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Le polpette di zucchine al forno, un secondo piatto leggero e sano, ottime anche da servire come antipasto. Sono facili da preparare, le zucchine non devono essere cotte ma solo grattugiate.

  • 40Minuti
  • 20Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • Zucchine Aggiunto a
  • uovo Aggiunto a
  • parmigiano reggiano Aggiunto a
  • pan grattato (+ quello per la panatura) Aggiunto a
  • ricotta Aggiunto a
  • sale pepe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Pulite le zucchine e grattugiatele grossolanamente. Trasferitele in una padella, salatele, pepatele e aggiungete un filo d’olio. Fatele cuocere in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Ci vorranno circa una decina di minuti. Al termine fatele raffreddare.

2. Passaggio

Sbattete l’uovo, quindi aggiungete le zucchine, la ricotta il parmigiano, il curry, un pizzico di aglio in polvere e il prezzemolo. Lavorate il tutto con la forchetta e aggiungete progressivamente il pangrattato. Aggiungete un cucchiaio alla volta per regolarvi con la giusta consistenza. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti a rassodare.

3. Passaggio

Scaldate il forno a 200° in modalità ventilato. Preparate una teglia rivestita con la carta forno e spennellatela con un po’ d’olio.

4. Passaggio

Con le mani leggermente umide formate le polpette prelevando dei piccoli pezzi dall’impasto. Mano mano che le preparate, adagiatele sulla teglia distanziate le une dalle altre.

5. Passaggio

Spennellatele ancora con un po’ di olio e infornate. Cuocete per 30 – 35 minuti fino a quando non saranno ben dorate. Potete gustarle calde, tiepide o fredde.

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Fritelle di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno, un secondo piatto leggero e sano, ottime anche da servire come antipasto. Sono facili da preparare, le zucchine non devono essere cotte ma solo grattugiate.

40
Minuti
20
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Pulite le zucchine e grattugiatele grossolanamente. Trasferitele in una padella, salatele, pepatele e aggiungete un filo d’olio. Fatele cuocere in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Ci vorranno circa una decina di minuti. Al termine fatele raffreddare.

2. Passaggio

Sbattete l’uovo, quindi aggiungete le zucchine, la ricotta il parmigiano, il curry, un pizzico di aglio in polvere e il prezzemolo. Lavorate il tutto con la forchetta e aggiungete progressivamente il pangrattato. Aggiungete un cucchiaio alla volta per regolarvi con la giusta consistenza. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti a rassodare.

3. Passaggio

Scaldate il forno a 200° in modalità ventilato. Preparate una teglia rivestita con la carta forno e spennellatela con un po’ d’olio.

4. Passaggio

Con le mani leggermente umide formate le polpette prelevando dei piccoli pezzi dall’impasto. Mano mano che le preparate, adagiatele sulla teglia distanziate le une dalle altre.

5. Passaggio

Spennellatele ancora con un po’ di olio e infornate. Cuocete per 30 – 35 minuti fino a quando non saranno ben dorate. Potete gustarle calde, tiepide o fredde.

Ingredienti
Zucchine
uovo
parmigiano reggiano
pan grattato (+ quello per la panatura)
ricotta
sale pepe
prezzemolo
olio evo