![Risotto alla zucca Risotto alla zucca](https://eu.tastescdn.net/thumbor/kR2upQwhrw0aFPy9qMe07pYVV6Y=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Ir4TBl2R7_AYRtFTV6dq/c4e71a3cb55839c757045c88dbb5ec.jpeg)
Risotto alla zucca
Cremoso risotto alla zucca! Lo vuoi fare? Prova la ricetta
Ingredienti
- brodo vegetale o di pollo
- olio evo
- burro non salato
- 2 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- riso Arborio
- vino bianco secco
- sale
- noce moscata
- salvia
- purea di zucca
- parmigiano
- pepe nero macinato
Ultimi volantini
Procedura
Scaldare il brodo a fuoco lento e continuare a farlo bollire mentre si prepara la ricetta. Scaldare una padella grande a fuoco medio. Aggiungere l'olio e il burro.
![Risotto alla zucca - procedimento 1 Risotto alla zucca - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/1Q1dAbfzdorQ3DjzAhBQx4MMVj4=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Ir4TBl2R7_AYRtFTV6dq/7a3eaa1dbafe3a0c25c49d1e75cb39.jpeg)
Fonte: Youtube
Soffriggere scalogno e aglio finché la cipolla non inizia ad ammorbidirsi. Mescolare il riso per ricoprirlo bene; aggiungere il vino, il sale e cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato per metà. Aggiungere al riso 1 tazza di brodo con la noce moscata e la salvia; ridurre la fiamma al minimo per far sobbollire il composto.
![Risotto alla zucca - procedimento 1 Risotto alla zucca - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/5sJj8owe8GQ1IYzEbW1wWKRj4Do=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Ir4TBl2R7_AYRtFTV6dq/109e19fb01a84e4600b178cb32fe1c.jpeg)
Fonte: Youtube
Mescolare spesso e cuocere finché il riso non avrà assorbito la maggior parte del liquido. Ripetere l'operazione con un'altra tazza di brodo e continuare a mescolare, aggiungendo brodo fino a quando il riso non sarà quasi tenero ma avrà ancora un po' di sapore. Aggiungete la zucca, il formaggio e il pepe e mescolate finché il composto non è caldo. Servire in ciotole poco profonde, completando con altro formaggio e un filo d'olio d'oliva.
![Risotto alla zucca - procedimento 1 Risotto alla zucca - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/1WKvUfBvGfQybz03RdPygL1rssw=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Ir4TBl2R7_AYRtFTV6dq/5e3adfe12c23c1d98456d75e3cb3e5.jpeg)
Fonte: Youtube