PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Tonno in padella

Il filetto di tonno in padella perfetto è scottato all'esterno e deliziosamente al sangue all'interno. La cottura minima richiede solo due minuti e mezzo: probabilmente la ricetta di pesce più veloce in assoluto!

PUBBLICITÀ
Cenone di capodanno: idee e ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cenone di capodanno: idee e ricette

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 2 filetti di tonno 180gr Aggiunto a
  • 1 cucchiaino olio evo Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale marino Aggiunto a
  • 0.125 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

8 min.
1. Passaggio

Preparare il vassoio di riposo: Posizionare una rastrelliera su un vassoio. Oliare e condire il tonno: Versare metà dell'olio sul tonno. Spalmare su un lato, quindi cospargere con metà del sale e del pepe. Capovolgere e ripetere.

2. Passaggio

Riscaldare la padella: Scaldare la padella (preferibilmente una padella con griglia) a fuoco alto fino a quando non è fumante. Più è calda, meglio è! Oliate la padella (se necessario): Se la padella non è ben condita, spennellatela con olio d'oliva o toglietela dal fornello e spruzzatela con un olio qualsiasi. Cuocere il primo lato: Mettere il trancio di tonno nella padella (io ne faccio uno alla volta per ottenere risultati migliori) e cuocere per 45 secondi. Ruotare per ottenere linee di griglia: Girare il trancio di 45 gradi. Continuare la cottura per altri 45 secondi. Cuocere l'altro lato: Girare il tonno con attenzione, quindi lasciarlo per 1 minuto o finché la temperatura interna al centro non raggiunge i 48°C.

3. Passaggio

Riposo: Togliere il tonno dalla padella e metterlo sulla griglia. Riposare per 5 minuti - si raffredderà quasi a temperatura ambiente. Questo è auspicabile per facilitare l'affettamento e per un migliore consumo Servire!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Platessa in padella
Videoricetta

Platessa in padella

La platessa è un pesce bianco "piatto". Ha un delizioso sapore dolce e delicato e la cottura in padella aiuta a mantenere la sua forma delicata e il suo sapore. Segui la ricetta per cucinare i filetti di platessa in padella!

Takoyaki

Lo spuntino di strada giapponese per eccellenza, ora a casa vostra. Fate una festa a base di takoyaki questo fine settimana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salmone in padella
Videoricetta

Salmone in padella

Ricetta per cucinare il filetto di salmone in padella!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con le alici fresche e pangrattato
Videoricetta

Pasta con le alici fresche e pangrattato

Ecco la ricetta per preparare la pasta siciliana con le alici fresce e pangrattato.. Provala!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Onigiri
Videoricetta

Onigiri

Prepariamo insieme l'onigiri : lo spuntino per la colazione, onnipresente in Giappone e praticamente sconosciuto qui negli Stati Uniti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Palombo
Videoricetta

Palombo

Palombo alla livornese con pisellini...per grandi e piccini! Prepara questo gustoso piatto di pesce
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Penne al salmone e panna
Videoricetta

Penne al salmone e panna

Le penne al salmone e panna sono uno di quei piatti che non posso resistere a preparare quando voglio qualcosa di speciale e saporito. L'equilibrio tra il sapore del salmone e la cremosità della panna è semplicemente perfetto. La trovo una ricetta facile e veloce da realizzare e con una resa davvero gourmet.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Platessa in padella
Videoricetta

Platessa in padella

La platessa è un pesce bianco "piatto". Ha un delizioso sapore dolce e delicato e la cottura in padella aiuta a mantenere la sua forma delicata e il suo sapore. Segui la ricetta per cucinare i filetti di platessa in padella!

Takoyaki

Lo spuntino di strada giapponese per eccellenza, ora a casa vostra. Fate una festa a base di takoyaki questo fine settimana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salmone in padella
Videoricetta

Salmone in padella

Ricetta per cucinare il filetto di salmone in padella!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con le alici fresche e pangrattato
Videoricetta

Pasta con le alici fresche e pangrattato

Ecco la ricetta per preparare la pasta siciliana con le alici fresce e pangrattato.. Provala!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Onigiri
Videoricetta

Onigiri

Prepariamo insieme l'onigiri : lo spuntino per la colazione, onnipresente in Giappone e praticamente sconosciuto qui negli Stati Uniti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Palombo
Videoricetta

Palombo

Palombo alla livornese con pisellini...per grandi e piccini! Prepara questo gustoso piatto di pesce
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Penne al salmone e panna
Videoricetta

Penne al salmone e panna

Le penne al salmone e panna sono uno di quei piatti che non posso resistere a preparare quando voglio qualcosa di speciale e saporito. L'equilibrio tra il sapore del salmone e la cremosità della panna è semplicemente perfetto. La trovo una ricetta facile e veloce da realizzare e con una resa davvero gourmet.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.

Reels

Nuovo

Categorie principali