PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Cicoria ripassata

Cicoria ripassata alla Romana è un piatto di contorno davvero speciale! Prova la ricetta.

PUBBLICITÀ
Cenone di capodanno: idee e ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cenone di capodanno: idee e ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 tazze foglie di cicoria Aggiunto a
  • acqua bollita Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 tsp sale Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min
1. Passaggio

Pulire e tagliare le foglie della cicoria. Lavatele bene sotto l'acqua corrente. Mettete una grande pentola d'acqua a bollire sul fuoco, poi quando l'acqua arriva a ebollizione mettete le foglie di cicoria. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti. Scolare le foglie di cicoria in un colino e metterle da parte a raffreddare. Una volta raffreddate, strizzate l'acqua rimasta e formate un paio di palline. A questo punto potete congelarne un po' se non volete usarle tutte.

2. Passaggio

In una padella soffriggere olio d'oliva, aglio e peperoncino. Quando l'aglio è dorato, aggiungere le foglie di cicoria e il sale. Far soffriggere in padella per circa 10 minuti, mescolando per lasciare che le foglie si infondano con la miscela di olio. Servire caldo.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cicoria in padella alla romana
Videoricetta

Cicoria in padella alla romana

La Cicoria Ripassata alla Romana è un gustoso contorno italiano così facile da preparare e davvero un modo delizioso per aggiungere verdure a foglia verde ai vostri pasti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Catalogna in padella
Videoricetta

Catalogna in padella

Nel Lazio il cuore interno tenero e croccante della cicoria germogliata prende il nome di puntarelle o catalogna. Sono uno dei maggiori piaceri della cucina romana in primavera. Prova la ricetta per cucinare la catalogna in padella!

Funghi trifolati

Ricetta per preparare i funghi trifolati in padella!

Polpette di zucchine

Le polp di zucchine sono un'ottima alternativa alle polpette tradizionali, che potrai gustare sia come antipasto che come secondo piatto. Sono facili da preparare e molto gustose, perfette per un pasto leggero e sano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Asparagi saltati in padella
Videoricetta

Asparagi saltati in padella

Gli asparagi in padella sono morbidi, ricchi e pieni di sapore e si combinano meravigliosamente con olio d'oliva e aglio. Dopo una cottura lenta, gli asparagi sono morbidi e fondenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fagiolini in umido
Videoricetta

Fagiolini in umido

La ricetta per cucinare i fagiolini in umido! Gustoso contorno o piatto unico!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta peperoni in agrodolce in padella
Videoricetta

Ricetta peperoni in agrodolce in padella

Ricetta per la preparazione di peperoni in agrodolce cotti in padella.

Ricetta fave e cicoria

Esistono alcune varianti delle fave e cicoria, soprattutto per rendere il piatto più raffinato o saporito. Una variante piuttosto comune è quella di aggiungere alcuni aromi da cuocere insieme alle fave.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cicoria in padella alla romana
Videoricetta

Cicoria in padella alla romana

La Cicoria Ripassata alla Romana è un gustoso contorno italiano così facile da preparare e davvero un modo delizioso per aggiungere verdure a foglia verde ai vostri pasti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Catalogna in padella
Videoricetta

Catalogna in padella

Nel Lazio il cuore interno tenero e croccante della cicoria germogliata prende il nome di puntarelle o catalogna. Sono uno dei maggiori piaceri della cucina romana in primavera. Prova la ricetta per cucinare la catalogna in padella!

Funghi trifolati

Ricetta per preparare i funghi trifolati in padella!

Polpette di zucchine

Le polp di zucchine sono un'ottima alternativa alle polpette tradizionali, che potrai gustare sia come antipasto che come secondo piatto. Sono facili da preparare e molto gustose, perfette per un pasto leggero e sano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Asparagi saltati in padella
Videoricetta

Asparagi saltati in padella

Gli asparagi in padella sono morbidi, ricchi e pieni di sapore e si combinano meravigliosamente con olio d'oliva e aglio. Dopo una cottura lenta, gli asparagi sono morbidi e fondenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fagiolini in umido
Videoricetta

Fagiolini in umido

La ricetta per cucinare i fagiolini in umido! Gustoso contorno o piatto unico!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta peperoni in agrodolce in padella
Videoricetta

Ricetta peperoni in agrodolce in padella

Ricetta per la preparazione di peperoni in agrodolce cotti in padella.

Ricetta fave e cicoria

Esistono alcune varianti delle fave e cicoria, soprattutto per rendere il piatto più raffinato o saporito. Una variante piuttosto comune è quella di aggiungere alcuni aromi da cuocere insieme alle fave.

Categorie principali

Pizza

128 ricette

Pasticcino

310 ricette

Pasta

474 ricette

Pranzo

1871 ricette

Torte

534 ricette

Dessert

855 ricette

Brunch

104 ricette

Cena

1895 ricette

Colazione

130 ricette