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Cicoria ripassata

40 min
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Cicoria ripassata alla Romana è un piatto di contorno davvero speciale! Prova la ricetta.

40 min
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 tazze foglie di cicoria Aggiunto a
  • boiled water Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olive oil v27 Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 tsp sale Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Pulire e tagliare le foglie della cicoria. Lavatele bene sotto l'acqua corrente. Mettete una grande pentola d'acqua a bollire sul fuoco, poi quando l'acqua arriva a ebollizione mettete le foglie di cicoria. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti. Scolare le foglie di cicoria in un colino e metterle da parte a raffreddare. Una volta raffreddate, strizzate l'acqua rimasta e formate un paio di palline. A questo punto potete congelarne un po' se non volete usarle tutte.

2. Passaggio

In una padella soffriggere olio d'oliva, aglio e peperoncino. Quando l'aglio è dorato, aggiungere le foglie di cicoria e il sale. Far soffriggere in padella per circa 10 minuti, mescolando per lasciare che le foglie si infondano con la miscela di olio. Servire caldo.

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