VIDEORICETTA La ricetta per cuocere i gamberoni al forno!
icette con gamberoni ce ne sono tante, gamberoni al forno, gamberoni in padella, gamberoni alla brace (che io adoro!), ma credetemi, se li volete fare diversi dal solito, dovete fare i gamberoni gratinati, si fanno in 5 minuti e sono buonissimi!
- 20Minuti
- 20Numero di porzioni
Ingredienti
- 20 gamberoni
- 5.6 cucchiai di olio evo
- 1⁄2 bicchiere di succo di limone
- 3.4 cucchiai di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 tbs buccia di limone grattugiata
- qb sale e pepe
Procedura
Dopo aver sciacquato per bene i gamberi, togliete il carapace lasciando solo il primo anello sotto la testa e la coda, incidete con la punta di un coltellino sul dorso e tirate via l'intestino, poi risciacquate velocemente sotto acqua corrente fredda ed asciugate bene
Ora in un contenitore mettete l'olio, il succo di limone, un pizzico di sale, un po' di pepe ed emulsionate con una forchetta.
In un piatto mettete il pangrattato, l'aglio grattugiato o in polvere, un po' di prezzemolo tritato, la buccia di limone grattugiata e mescolate tutto
Ora passate i gamberi ben bene nel condimento, poi passateli nel pangrattato e man mano disponeteli su una teglia rivestita da carta forno Una volta impanati tutti, fate riscaldare il forno a 250°C per 10 minuti, poi spegnetelo e mettete solo la funzione grill. Infornate i gamberi ad una decina di centimetri di distanza dal grill e nel forno caldo fateli cuocere 4-5 minuti
Condividi la ricetta con gli altri
Ricette preferite
Categorie principali
La ricetta per cuocere i gamberoni al forno!
icette con gamberoni ce ne sono tante, gamberoni al forno, gamberoni in padella, gamberoni alla brace (che io adoro!), ma credetemi, se li volete fare diversi dal solito, dovete fare i gamberoni gratinati, si fanno in 5 minuti e sono buonissimi!
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/2SoeZnRKf4pG98GpVBTo/af8d52a3332b296df39a94d449996d.jpeg)
Dopo aver sciacquato per bene i gamberi, togliete il carapace lasciando solo il primo anello sotto la testa e la coda, incidete con la punta di un coltellino sul dorso e tirate via l'intestino, poi risciacquate velocemente sotto acqua corrente fredda ed asciugate bene
Ora in un contenitore mettete l'olio, il succo di limone, un pizzico di sale, un po' di pepe ed emulsionate con una forchetta.
In un piatto mettete il pangrattato, l'aglio grattugiato o in polvere, un po' di prezzemolo tritato, la buccia di limone grattugiata e mescolate tutto
Ora passate i gamberi ben bene nel condimento, poi passateli nel pangrattato e man mano disponeteli su una teglia rivestita da carta forno Una volta impanati tutti, fate riscaldare il forno a 250°C per 10 minuti, poi spegnetelo e mettete solo la funzione grill. Infornate i gamberi ad una decina di centimetri di distanza dal grill e nel forno caldo fateli cuocere 4-5 minuti