La ricetta per cuocere i gamberoni al forno!

20 min
PUBBLICITÀ

icette con gamberoni ce ne sono tante, gamberoni al forno, gamberoni in padella, gamberoni alla brace (che io adoro!), ma credetemi, se li volete fare diversi dal solito, dovete fare i gamberoni gratinati, si fanno in 5 minuti e sono buonissimi!

20 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 20 gamberoni Aggiunto a
  • 5.6 cucchiai di olio evo Aggiunto a
  • 12 bicchiere di succo di limone Aggiunto a
  • 3.4 cucchiai di pangrattato Aggiunto a
  • 1 ciuffo di prezzemolo Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 tbs buccia di limone grattugiata Aggiunto a
  • qb sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Dopo aver sciacquato per bene i gamberi, togliete il carapace lasciando solo il primo anello sotto la testa e la coda, incidete con la punta di un coltellino sul dorso e tirate via l'intestino, poi risciacquate velocemente sotto acqua corrente fredda ed asciugate bene

2. Passaggio

Ora in un contenitore mettete l'olio, il succo di limone, un pizzico di sale, un po' di pepe ed emulsionate con una forchetta.

3. Passaggio

In un piatto mettete il pangrattato, l'aglio grattugiato o in polvere, un po' di prezzemolo tritato, la buccia di limone grattugiata e mescolate tutto

4. Passaggio

Ora passate i gamberi ben bene nel condimento, poi passateli nel pangrattato e man mano disponeteli su una teglia rivestita da carta forno Una volta impanati tutti, fate riscaldare il forno a 250°C per 10 minuti, poi spegnetelo e mettete solo la funzione grill. Infornate i gamberi ad una decina di centimetri di distanza dal grill e nel forno caldo fateli cuocere 4-5 minuti

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

319 ricette

Torte e dolci

393 ricette

Pesce

59 ricette

Dessert

487 ricette

Pasta

223 ricette

Pranzo

835 ricette

Cena

859 ricette

Colazione

87 ricette

Pasticcino

153 ricette