PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Zuppa di fagioli

Questa zuppa toscana di fagioli bianchi si prepara in una sola pentola, è pronta in 30 minuti ed è perfetta per preparare i pasti! È vegana, senza glutine, ricca di proteine e perfetta con del pane rustico (senza glutine!) da intingere.

PUBBLICITÀ
Cenone di capodanno: idee e ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cenone di capodanno: idee e ricette

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 3 latte fagioli in scatola Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • 13 tazza vino bianco Aggiunto a
  • 2 tazze cavolo Aggiunto a
  • 4 tazze dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 2 foglie d'alloro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio timo essiccato Aggiunto a
  • 12 cucchiaio origano essiccato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Fate soffriggere la cipolla tritata finemente in una pentola grande o in un forno olandese con l'olio. Quando inizia a rosolare leggermente, aggiungete l'aglio, il sedano e la carota. Fate saltare per altri 10 minuti circa per far ammorbidire e rosolare leggermente le verdure. La rosolatura contribuisce ad aggiungere molto sapore!

2. Passaggio

Aggiungete il vino bianco e saltate fino a quando la maggior parte del liquido sarà evaporato, circa 5-7 minuti. Aggiungete tutti gli ingredienti rimanenti, tranne il cavolo nero (consultate le note sulla quantità di brodo, perché c'è un intervallo, ma io consiglio di iniziare con 2 tazze e mezzo) e mescolate bene. Portare a ebollizione, quindi coprire e abbassare la fiamma al minimo. Lasciare sobbollire per 15 minuti.

3. Passaggio

Eliminare le foglie di alloro, quindi trasferire circa 2 1/2 - 3 tazze di zuppa in un frullatore. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire di nuovo nella pentola e mescolare bene per amalgamare il tutto. Se è troppo densa, aggiungere altro brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete il cavolo tritato e lasciate sobbollire per qualche minuto per far appassire il cavolo. Assaggiate e aggiustate i sapori a piacere. Di solito aggiungo un po' di sale e pepe e una spruzzata di succo di limone. Servire caldo così com'è o con un pane sostanzioso a parte. Buon appetito!

Ricette simili

Gustosa zuppa vegetariana in pentola

Uno dei miei piatti preferiti nelle fresche serate autunnali è la pentola vegetariana. È salutare, sostanziosa e piena di sapore. Il mix di verdure e spezie offre un pasto ricco di nutrienti che lascia lo stomaco e le papille gustative soddisfatte.

Borscht vegetariano Cucina russa

Ho preparato e gustato il borscht in molte varianti, ma questa versione vegetariana si distingue. È piena di sapore e soddisfa il bisogno di qualcosa di sostanzioso e saziante senza dover ricorrere alla carne. I sapori terrosi delle verdure si armonizzano perfettamente con il gusto agrodolce della barbabietola e dei pomodori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

Stufato di rape secondo la ricetta della nonna

Da bambina, la stagione fredda era sempre il momento dello stufato di wruken fatto in casa. Questa ricetta tradizionale del Meclemburgo, che proviene dalla cucina della nonna, conserva per me i ricordi più belli. Con la sua miscela sostanziosa di stufato di wruken e i suoi sapori caldi, porta ancora un calore confortante nella mia casa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crema di fave ricetta
Videoricetta

Crema di fave ricetta

Crema di fave - Stile rustico

Stufato di verdure e ceci speziato del Mediterraneo

Questo delizioso stufato di ceci alla mediterranea è un piatto sostanzioso e soddisfacente che preparo da anni.

Ricetta dello stufato di tagliatelle

Adoro lo stufato di pasta e questo è il mio preferito in assoluto! Con questa ricetta ho salvato molte fredde giornate invernali e ho reso felici i miei amici e la mia famiglia. Lo stufato è sostanzioso, nutriente e semplicemente delizioso. La preparazione è molto semplice, ma il risultato è straordinario. Buon appetito!

Ricette simili

Gustosa zuppa vegetariana in pentola

Uno dei miei piatti preferiti nelle fresche serate autunnali è la pentola vegetariana. È salutare, sostanziosa e piena di sapore. Il mix di verdure e spezie offre un pasto ricco di nutrienti che lascia lo stomaco e le papille gustative soddisfatte.

Borscht vegetariano Cucina russa

Ho preparato e gustato il borscht in molte varianti, ma questa versione vegetariana si distingue. È piena di sapore e soddisfa il bisogno di qualcosa di sostanzioso e saziante senza dover ricorrere alla carne. I sapori terrosi delle verdure si armonizzano perfettamente con il gusto agrodolce della barbabietola e dei pomodori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

Stufato di rape secondo la ricetta della nonna

Da bambina, la stagione fredda era sempre il momento dello stufato di wruken fatto in casa. Questa ricetta tradizionale del Meclemburgo, che proviene dalla cucina della nonna, conserva per me i ricordi più belli. Con la sua miscela sostanziosa di stufato di wruken e i suoi sapori caldi, porta ancora un calore confortante nella mia casa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crema di fave ricetta
Videoricetta

Crema di fave ricetta

Crema di fave - Stile rustico

Stufato di verdure e ceci speziato del Mediterraneo

Questo delizioso stufato di ceci alla mediterranea è un piatto sostanzioso e soddisfacente che preparo da anni.

Ricetta dello stufato di tagliatelle

Adoro lo stufato di pasta e questo è il mio preferito in assoluto! Con questa ricetta ho salvato molte fredde giornate invernali e ho reso felici i miei amici e la mia famiglia. Lo stufato è sostanzioso, nutriente e semplicemente delizioso. La preparazione è molto semplice, ma il risultato è straordinario. Buon appetito!

Reels

Nuovo