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Zuppa di fagioli

30 min
1,4k
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Questa zuppa toscana di fagioli bianchi si prepara in una sola pentola, è pronta in 30 minuti ed è perfetta per preparare i pasti! È vegana, senza glutine, ricca di proteine e perfetta con del pane rustico (senza glutine!) da intingere.

30 min
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 3 latte fagioli in scatola Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • 13 tazza vino bianco Aggiunto a
  • 2 tazze cavolo Aggiunto a
  • 4 tazze brodo di pollo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 1 tsp sale Aggiunto a
  • pepe nero Aggiunto a
  • scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 2 foglie d'alloro Aggiunto a
  • 1 tsp timo essiccato Aggiunto a
  • 12 tsp origano essiccato Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Fate soffriggere la cipolla tritata finemente in una pentola grande o in un forno olandese con l'olio. Quando inizia a rosolare leggermente, aggiungete l'aglio, il sedano e la carota. Fate saltare per altri 10 minuti circa per far ammorbidire e rosolare leggermente le verdure. La rosolatura contribuisce ad aggiungere molto sapore!

2. Passaggio

Aggiungete il vino bianco e saltate fino a quando la maggior parte del liquido sarà evaporato, circa 5-7 minuti. Aggiungete tutti gli ingredienti rimanenti, tranne il cavolo nero (consultate le note sulla quantità di brodo, perché c'è un intervallo, ma io consiglio di iniziare con 2 tazze e mezzo) e mescolate bene. Portare a ebollizione, quindi coprire e abbassare la fiamma al minimo. Lasciare sobbollire per 15 minuti.

3. Passaggio

Eliminare le foglie di alloro, quindi trasferire circa 2 1/2 - 3 tazze di zuppa in un frullatore. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire di nuovo nella pentola e mescolare bene per amalgamare il tutto. Se è troppo densa, aggiungere altro brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete il cavolo tritato e lasciate sobbollire per qualche minuto per far appassire il cavolo. Assaggiate e aggiustate i sapori a piacere. Di solito aggiungo un po' di sale e pepe e una spruzzata di succo di limone. Servire caldo così com'è o con un pane sostanzioso a parte. Buon appetito!

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