PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Zuppa di fagioli

30 min

Questa zuppa toscana di fagioli bianchi si prepara in una sola pentola, è pronta in 30 minuti ed è perfetta per preparare i pasti! È vegana, senza glutine, ricca di proteine e perfetta con del pane rustico (senza glutine!) da intingere.

30 min

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 3 latte fagioli in scatola Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • 13 tazza vino bianco Aggiunto a
  • 2 tazze cavolo Aggiunto a
  • 4 tazze dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 1 tsp sale Aggiunto a
  • pepe nero Aggiunto a
  • scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 2 foglie d'alloro Aggiunto a
  • 1 tsp timo essiccato Aggiunto a
  • 12 tsp origano essiccato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Fate soffriggere la cipolla tritata finemente in una pentola grande o in un forno olandese con l'olio. Quando inizia a rosolare leggermente, aggiungete l'aglio, il sedano e la carota. Fate saltare per altri 10 minuti circa per far ammorbidire e rosolare leggermente le verdure. La rosolatura contribuisce ad aggiungere molto sapore!

2. Passaggio

Aggiungete il vino bianco e saltate fino a quando la maggior parte del liquido sarà evaporato, circa 5-7 minuti. Aggiungete tutti gli ingredienti rimanenti, tranne il cavolo nero (consultate le note sulla quantità di brodo, perché c'è un intervallo, ma io consiglio di iniziare con 2 tazze e mezzo) e mescolate bene. Portare a ebollizione, quindi coprire e abbassare la fiamma al minimo. Lasciare sobbollire per 15 minuti.

3. Passaggio

Eliminare le foglie di alloro, quindi trasferire circa 2 1/2 - 3 tazze di zuppa in un frullatore. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire di nuovo nella pentola e mescolare bene per amalgamare il tutto. Se è troppo densa, aggiungere altro brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete il cavolo tritato e lasciate sobbollire per qualche minuto per far appassire il cavolo. Assaggiate e aggiustate i sapori a piacere. Di solito aggiungo un po' di sale e pepe e una spruzzata di succo di limone. Servire caldo così com'è o con un pane sostanzioso a parte. Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crema di fave ricetta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Crema di fave ricetta

Crema di fave - Stile rustico
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e fagioli
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta e fagioli

La ricetta della pasta e fagioli è fantastica! Questo sostanzioso stufato vegetariano è pieno di irresistibili sapori freschi. È anche vegano, a patto di non aggiungere formaggio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane al pomodoro Bimby
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Melanzane al pomodoro Bimby

Ecco come preparare il ragù di melanzane con il bimby
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Uova in purgatorio
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Uova in purgatorio

Questo semplice piatto a base di uova è ottimo per la prima colazione ma abbastanza sostanzioso per la cena. È semplice, economico e realizzato con ingredienti che probabilmente avete già in casa. Servitelo con del buon pane croccante da intingere.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciceri e tria
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ciceri e tria

Ecco un semplice piatto pugliese, e più precisamente salentino, nel tacco dello stivale italiano. Se dovessi riassumerlo in due parole, diresti che ciceri e tria è pasta e ceci!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Borsch russo
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Borsch russo

Avete mai assaggiato il vero borscht ucraino? Una zuppa sostanziosa a base di brodo di manzo o di maiale, barbabietole, cavoli e patate. In caso contrario, ecco una ricetta autentica che mia madre e mia nonna hanno usato durante la mia infanzia.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crema di fave ricetta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Crema di fave ricetta

Crema di fave - Stile rustico
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e fagioli
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta e fagioli

La ricetta della pasta e fagioli è fantastica! Questo sostanzioso stufato vegetariano è pieno di irresistibili sapori freschi. È anche vegano, a patto di non aggiungere formaggio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane al pomodoro Bimby
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Melanzane al pomodoro Bimby

Ecco come preparare il ragù di melanzane con il bimby
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Uova in purgatorio
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Uova in purgatorio

Questo semplice piatto a base di uova è ottimo per la prima colazione ma abbastanza sostanzioso per la cena. È semplice, economico e realizzato con ingredienti che probabilmente avete già in casa. Servitelo con del buon pane croccante da intingere.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciceri e tria
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ciceri e tria

Ecco un semplice piatto pugliese, e più precisamente salentino, nel tacco dello stivale italiano. Se dovessi riassumerlo in due parole, diresti che ciceri e tria è pasta e ceci!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Borsch russo
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Borsch russo

Avete mai assaggiato il vero borscht ucraino? Una zuppa sostanziosa a base di brodo di manzo o di maiale, barbabietole, cavoli e patate. In caso contrario, ecco una ricetta autentica che mia madre e mia nonna hanno usato durante la mia infanzia.